• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 70’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 95’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Огорошенные ириски»

23 апреля 2011 2011, 17:50
«Огорошенные ириски»
У команды Алекса Фергюсона в последние сезоны четко прослеживается аллергия на «ириски» из Ливерпуля. Не застряли ли в этот раз мерсисайдские «кондитерские изделия» на зубах «красных дьяволов»? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«МЮ» - «Эвертон» - 1:0
Гол: Эрнандес, 83

«МЮ»: Ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Эванс, Фабио, Валенсия, Гибсон (Гиггз, 74), Андерсон, Нани (Оуэн, 63), Руни, Чичарито
«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Гайе, 75), Невилл, Родуэлл, Билялетдинов (Аничебе, 46), Осман, Бекфорд (Кэхилл, 46)

Предупреждения: Андерсон – Ховард, Кэхилл

«Эвертон», с которым ранее у «Юнайтед» проблемы возникали лишь по большим праздникам, в последних сезонах стал прямо какими-то специалистами по «МЮ». То из Кубка Лиги выбьют команду Фергюсона по пенальти, то обыграют 3:1, лишив шанса на чемпионство, то вот, как в матче первого круга текущего чемпионата, устроят феерический камбэк на последних секундах. Одним словом, делают пакости манкунианцам эти «синие» мерсисайдцы, и в этот раз их планы также были коварны.

Правда, на фоне коварных планов у дружины Дэвида Мойеса имелись еще и серьезнейшие проблемы с составом. Феллаини травмирован давно и надолго, Саа также еще не восстановился, а тут еще и два лидера в атаке и середине поля сломались, и если Тим Кэхилл в итоге занял место на скамейке запасных, то испанца Микеля Артеты не было даже там (точнее, он-то сидел, но вне заявки). Зато это дало возможность с первых минут выйти на поле легендарного «Олд Траффорда» россиянину Динияру Билялетдинову, что не могло не радовать отечественных любителей футбола.

У «МЮ» также имелись кадровые неприятности.  Флетчер так и не поправился, а к его травме добавилось еще и повреждения Бербатова вкупе с дисквалификацией Скоулза. Но и это еще не все. В стартовом составе не оказалось сразу двух ключевых игроков обороны – Эвра (который оказался в запасе) и Видича (который оказался вне заявки), а также Гиггза и Каррика, которых можно смело относить к лидерам середины поля. Последние двое тоже начали со скамейки.  Травмы или ротация в исполнении сэра Алекса, впервые за долгое время присевшего на скамейку? Второй вариант получил большинство голосов.

Несмотря на непривычный состав, хозяева «Театра мечты» начали матч привычно активно и инициативно. Пара проходов удались португальцу Нани, цеплялся за мяч Эрнандес, боролся Руни, подключался О’Ши, угловые посыпались на штрафную Ховарда. Хотя по-настоящему опасных моментов команды все же не создали, и за первые полчаса вспоминается лишь неприятная травма одного из братьев Да Силва в составе «МЮ», того, который Фабио. Бразильцу разбили нос, намекнув и самому игроку и зрителям, что матч будет «очень британским». До предела. А вот по истечении 30-ти минут состоялся эпизод, который можно смело назвать острейшим на тот момент. Руни отдал передачу на границу вратарской зоны на Хавьера Эрнандеса, а Чичарито, как он умеет, протиснулся сквозь опеку защитников и мощно пробил. И быть бы голу, если бы не Тим Ховард, который перед родной когда-то для себя публикой выдал первый по-настоящему классный сэйв в поединке.

А через семь минут уже и Ховард бы не спас ворота гостей от гола, сыграй порасторопнее Нани. Валенсия продерся по правому флангу, отыграв Лейтона Бейнса (пусть и не без помощи рук), сделал прострел на португальца, перед которым были практически пустые ворота. Но в том-то и дело, что практически. Луиш умудрился попасть в ногу уже упавшего на газон Эрнандеса и от мексиканца мяч ушел за пределы поля. Обидно.

Еще обиднее было от того, что первый тайм так и закончился со счетом 0:0, а это уже, между прочим, был пятый тайм подряд, в котором «Юнайтед» не смог забить. Динамично жующий жвачку и так же динамично движущийся по направлению к раздевалке Алекс Фергюсон уже наверняка знал, что нужно сказать в перерыве своим ребятам.

А вот Дэвид Мойес не только говорил, но и делал. Сразу две замены в перерыве произвел наставник «ирисок»: вместо инертных Бекфорда и Билялетдинова (к сожалению) на поле появились Аничибе и Кэхилл. Собирался атаковать тренер ливерпульцев, ой, собирался! И ведь действительно – в начале второй 45-минутки гости смотрелись весьма уверенно, не дав «красным дьяволам» никакого шанса на стартовое давление. И лишь на восьмой минуте игроки «МЮ» создали некое подобие острого момента, когда Ягелка выбил мяч прямо из-под носа Руни после прострела Чичарито. На что «тоффиз» ответили рывком по левому флангу Аничибе (удивительно, как этот громила может так быстро бегать!), который претендовал на пенальти, но получил лишь ухмылку от рефери Питера Уолтона.

Фергюсон делает первую замену, усиливая левый фланг Патрисом Эвра (позже француз вообще оккупирует всю бровку, а Ферги поменяет Нани на Оуэна, хотя позже все же выйдет Гиггз в помощь). Это приводит к тому, что «МЮ» минут на 10 захватывает преимущество, но результата в виде голевых моментов все нет. Зато есть таковые у «Эвертона». Родуэлл стреляет издали, мяч рикошетом от Эванса летит в самый угол ворот хозяев, и только блестящая реакция Эдвина ван дер Сара спасает «Юнайтед» от пропущенного мяча.

Хозяевам негоже было остаться в долгу, и вот уже у Майкла Оуэна момент, когда форвард успевает на прострел от Валенсии и с помощью Дистена отправляет мяч в штангу ворот Ховарда. Но этот момент ничто по сравнению с тем, который упустил Эрнандес, который расстреливал Ховарда ударом головой в упор – американец потащил невероятный мяч, после чего по праву высказал защитникам, оставившим мексиканца в таком вольготном положении, все, что он думает о них и их родственниках.

Но тем самым Тим оттянул момент пропущенного гола лишь на пару минут. Валенсия и Эрнандес разыграли все в точности до мелочей похоже на предыдущую ситуацию, но на этот раз Чичарито не сплоховал, показав еще раз, что невысокий рост – это еще не гарантия слабой игры на втором этаже. 1:0 в ответственейший момент, браво, «Горошек»!

Этот мяч мексиканца и стал решающим, ведь до финального свистка «Эвертон» так и не сподобился на более-менее внятную и опасную атаку. Слишком много сил возложили гости на алтарь оборонительной игры, но в один единственный момент не усмотрели за юрким форвардом противника. В итоге – заслуженная победа подопечных Алекса Фергюсона, который не только «рыбку» в виде трех очков съел, но еще и силы перед битвой с «Шальке» сэкономил.

Игрок матча. Хавьер Эрнандес
«Огорошенные ириски»
Мексиканский форвард по прозвищу «Чичарито» («Горошек») как никто другой сегодня наработал на забитый мяч, а потому весьма справедливым стало то, что именно Хавьер Эрнандес его и забил. Что ж, с каждым матчем этот проворный юноша все больше и больше доказывает тренеру свою незаменимость.

Разочарование матча. Зрелищность
«Огорошенные ириски»
Пишем «зрелищность» лишь для проформы, так как матч действительно выдался не самым захватывающим в плане красоты. Но если сделать скидку на количество травмированных у обеих команд, а также на то, скольким игрокам Фергюсон предоставил отдых, можно признать, что на большее мы и рассчитывать не могли. 
Поделиться
 
Rambler's Top100