• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Красножанский мотив

23 апреля 2011 2011, 23:00
Красножанский мотив
«Соккер.ру» предостерегает от эмоциональных выводов по результатам одного матча. Но поблагодарить «Локомотив» за результативный футбол в Краснодаре просто необходимо. Команда Красножана сыграла зрелищно и заслуженно победила.

Конкурс гримас пора заканчивать. Кто-то еще помнит, что Смородская должна
уничтожить и развалить «Локомотив» в мгновение ока? Не перестаю ерничать наКрасножанский мотив тему, поскольку безапелляционно связывать «кончину» именитого клуба с полом президента, который первым делом пригласил настолько серьезного человека, как Красножан, может только настоящий болельщик. То есть человек, у которого реакция на футбол идет через сердце, а лишь потом – если повезет – через мозг. Нельзя быть настолько мнительными. Со стороны и без эмоций судить проще. И пока после победы над «Волгой» некоторые сетовали на «скучность» игры и яростно доказывали, что Бурлак не заслужил быть лучшим игроком матча по версии нашего сайта, я для себя отметил первый матч без пропущенных голов. Когда у команды хорошая функциональная готовность, для уверенных побед не хватает только психологической раскованности. Выстраданная победа над непростым новичком, уютные посиделки в ресторане вице-капитана (бесплатная реклама бывает) – в результате порезвились в Красножанский мотив Краснодаре.

Красножан после матча отметил разницу в раскованности подопечных до победы над «Волгой» и в субботу. Сказал также, что первые тридцать минут ему не понравились, а час после – наоборот. Разделяю такую позицию, поскольку у этого тренера почти все решения основаны на логике. Сычев не забивает и не создает моменты для партнеров и центрального форварда? Ибричич хорошо выходит на замену, а Лоськов, хотя не так быстро решает эпизоды, как раньше, отменно читает игру? Решение очевидное – убираем с поля Сычева, ставим Ибричича. Всё обоснованно и заслуженно. Кроме того, сразу же даем шанс молодому Оздоеву после победного гола. Тренерские, канонические и действенные перестановки. Кто лучше сыграл, хорошо тренируется – тот будет в основе. Мотивируем запасных, добавляем уверенности тем, к кому нет существенных Красножанский мотив претензий.

А выпустить Сычева, когда пошла открытая заруба – еще одно невероятно нужное тренерское решение. Дмитрий давным-давно не забивал. А для форварда приличного уровня один гол переворачивает мир. Мы уже забыли, что Дмитрий бывал забивным. Самое время вспомнить. Уважаю старт «Краснодара» и сомневаюсь, что команда Муслина развалится после одного поражения, но в этот вечер «Локомотив» впечатлил от первого гола до последнего. Забили сопернику в четыре раза больше, чем пятерка других до этого. Пожалуй, это первый матч РПЛ 2011 года, когда на одном высоком уровне сыграла вся команда. Разве что ЦСКА в Санкт-Петербурге был равномерно хорош, но это кубковый матч. Кого не возьмите в составе «железнодорожников» – на приличном уровне отработали. Сразу несколько человек заслужили получить звание «игрок Красножанский мотив матча». Такое бывает крайне редко.

В обороне хочется видеть дальнейший прогресс Тараса Бурлака, полезный фланговый футбол от Шишкина и Янбаева – для сборной важно. В полузащите пусть подрастает Оздоев, не становится хуже невероятно техничный Игнатьев. Лоськова не обсуждаем, поскольку он не халтурит, а просто устает в силу возраста и позиции в центральной зоне, ближе к оборонным действиям. Торбинский не находился на первом плане, но середину полировал исправно, а Майкон стал первым форвардом «железнодорожников» в текущем сезоне, к которому не может быть претензий по матчу. При этом не забил ни одного мяча. Добавляем сюда долгожданный гол Сычева, приличную игру плеймейкера Ибричича и получаем запоминающийся матч.

Несомненно, выводы после одной игры делать не надо. Не удивлюсь, если Красножанский мотив «Локомотив» будет и дальше дарить непростые победы со счетом 1:0. Но лучше побеждать и прогрессировать, чем топтаться на месте. Сначала надо сформировать корень – физическая и психологическая готовность. А потом уже требовать рост веток: результативность (четыре гола и перекладина из семи ударов в створ – неплохой показатель) и стабильность побед (тем временем поднялись на промежуточное четвертое место). Если «Локомотив» вернется на большую сцену, то РПЛ только выиграет. У команды есть верные болельщики, к ней существует сформированное отношение. До чемпионства им еще пахать и пахать. А вот подготовить приличную команду к Лиге Европы должны успеть. В составе есть толковые исполнители, тренер привык действовать в походных условиях. Пока же констатирую – на «Локомотив» просто приятно смотреть. Как было приятно братьям Люмьер, когда они снимали «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьюта».
Поделиться
 
Rambler's Top100