• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке»

04 мая 2011 2011, 19:30
Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке»

Сегодня определится второй финалист Лиги Чемпионов. Многие склоняются к тому, что им станет «Манчестер Юнайтед», но все ли так просто? Журналисты «Соккер.ру» Лаптев Олег и Горин Станислав в «Лига-Баттле» отвечают на этот вопрос.

«Манчестер Юнайтед» (Лаптев Олег)

«Манчестер Юнайтед» уже одной ногой в финале. Думаю, воспринимать сиё можно как данность, факт, ведь случаев, когда бы домашнее поражение со счётом 2:0 отыгрывалось впоследствии, в истории неимоверно мало. А тут ещёЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке» впору говорить о разном классе команд – англичане банально сильнее, что и доказали в Гельзенкирхене. И что, несомненно, попытаются подтвердить на родной арене при поддержке 70-тысячной армии болельщиков.

Но шансы подопечных Рангника всё-таки не настолько малы, как преподносит общественность. Достаточно организовать один быстрый гол, и интрига вновь заиграет с прежней тональностью и ритмом. Благо, мастера на это дело в стане «кобальтовых» имеются, плюс ещё свеж опыт агрессивной игры в атаке на территории соперника. Тем более, терять гостям нечего, посему психологического груза ответственности висеть на шеях не должно. Первый матч ведь, по существу, немцы проиграли ещё до стартового свистка, перегорели эмоционально и встали в ступор.

Из всего выше следует, что «Шальке 04» попытается навязать «Манчестеру» атакующую манеру игры, попытается действовать первым номером. А это большой шанс для манкунианцев сыграть на контратаках при минимальных Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке»затратах энергии и сил. То бишь «красные дьяволы» окажутся в своей тарелке – весь сезон играют вторым номером, подчас реализуя даже крохотные моменты. Рациональность во всей красе, ведь Фергюсон наверняка будет держать в уме предстоящий поединок с «Челси», имеющий куда большее значение – на кону рекордное чемпионство в Англии.

Поэтому высока вероятность перегруппировки состава. Во всяком случае, освежить атаку перед поединком с «аристократами», когда главная твоя задача на ответный полуфинал ЛЧ не пропустить, выглядит вполне логичным решением. Например, выпустить в атаке свеженьких Майкла Оуэна и Димитара Бербатова, класса которых должно хватить для терроризирования обороны гостей. Впрочем, у Фергюсона есть обширная почва для размышлений – глубина состава позволяет рассматривать сразу несколько вариаций.

Что касается обороны, то здесь великий шотландец вряд ли решится делать какие-то коррективы – фигура Рауля не позволяет идти на эксперименты. К тому же, как говорилось выше, «кобальтовые» наверняка будут искать шансы в атаке, где у Рангника собраны довольноЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке» квалифицированные кадры, даже если не учитывать лучшего бомбардира в истории Лиги чемпионов. Риск слишком велик, поэтому, скорей всего, мы увидим привычный глазу набор из четырёх оборонцев, разве что Фабио дадут заслуженный отдых.

А вот в опорной зоне уже официально будут произведены изменения. В частности, с первых минут получать необходимую игровую практику после тяжёлой травмы выйдет Даррен Флетчер, роль которого в успехах «Юнайтед» любят недооценивать. Друзья, вы глубоко ошибаетесь, ведь «выжигать» центр поля шотландский хавбек умеет как никто другой, посему его возвращение должно существенно облегчить «красным дьяволам» задачу разрушения атак гостей ещё в зародыше. А это вполне может стать основополагающим фактором в итоговом результате.

Вообще, вряд ли команды предоставят нам открытый футбол – отрываясь от логики, его нам продемонстрировали уже в Германии. И маловероятно, что манкунианцы второй раз подряд будут действовать в атакующем ключе, когда можно просто сыграть от обороны, затратив меньшее количество сил. Всё-таки Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке»«дьяволы» в нынешнем сезоне, в первую очередь, рационалисты, никогда не бегут добивать соперника, когда для победы может хватить и одного мяча. А в данном случае нужно лишь отстоять свои ворота в неприкосновенности, чего добиться при столь высоком уровне игроков оборонительного плана можно без особых титанических усилий. В этом и заключается весь смысл рациональности, эталоном которого и предстал в этом сезоне «Манчестер Юнайтед».

«Шальке» (Горин Станислав)

«Шальке» порвет бездарную оборону «Манчестер Юнайтед», постоянно пропускающую дома от трех до шести мячей, на мальтийский крест. Разрушит стены «театра мечты», разграбив всё, включительно с вешалками. Немецкие танки въедут в Манчестер и Руни возьмут в плен. Такое приветствие – ироническое, разумеется - можно было написать, если бы первый матч закончился со счетом 3:0 в пользу «Шальке». Сейчас же это лишь попытка поймать невнимательного читателя, который с негодованием напишет в комментариях – автор неадекватен.

Адекватнее многих, поэтому в первых строках письма признаю капитуляциюЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке» немецкого клуба перед «Манчестер Юнайтед». У сэра Алекса Фергюсона был четкий, выстроенный план захвата Гензелькирхена первым номером и план этот полностью сработал. Если уж дома немцы не сумели навязать сопернику свою модель игры, сработавшую против «Интера», то в гостях будет еще сложнее. Конечно, нужно упомянуть игру «Шальке» в Милане.

Но «Манчестер Юнайтед», при всем уважении к «Интеру» Леонардо, птица высокого полета. Английская команда начинается с обороны и сыгранность линии не вызывает сомнений. Пробить «Манчестер Юнайтед» сложно, особенно в гостях, тактические игры и силовую британскую возню предложат обязательно, а контратаки станут страшным оружием. Сэр Алекс имеет в распоряжении целую стаю хорошо тренированных фланговых полузащитников. У «Манчестер Юнайтед» полно людей, достойных финала. Впрочем, на Рауля против «Барселоны» посмотреть не менее интересно.

В тоже время, для «Шальке» особых теоретических шансов в игре с Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке»«блаугранас» не вижу. Другое дело, «Манчестер Юнайтед», подтвердивший закономерность последних успехов в Лиге Чемпионов. Есть у англичан необходимый прагматизм, перебить их класс сложно даже такому хитрому и вдумчивому тренеру, как Рангник. В теории мы рискует увидеть фактическое повторение первого матча. «Шальке» будет перестраховываться, искать самую безопасную лазейку к воротам Ван дер Сара. В итоге рискуют добавить работы блистательному молодому голкиперу Мануэлю Нойеру.

Немец в первой игре тоже спасал до поры до времени, а потом и он расписался под поговоркой, что один в поле не воин. Вернее, в воротах. Фергюсон в прошлом году поплатился, недооценив немецкого соперника, в то время как «Барселона» недооценила команду Моуриньо. Сейчас и сэр Алекс, и Хосеп Гвардиола исправляют собственные ошибки, играя с другими оппонентами. В тоже время, «Манчестер Юнайтед» вынужден думать о матче против «Челси». Имея опыт поражения сразу после полуфинала, команде необходимо взять путевку в решающий поединок минимальными усилиями.

Отсутствие Гиггза и Руни, Чичарито, Фердинанда, Кэррика никого не удивит.Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Шальке» Резерв у команды крепенький, хотя любая перестановка – маленький, но верный шанс для «Шальке». У них будет старый расклад, разве что Рангник решит рискнуть и выпустит еще кого-то к стандартной четверке атакующих: Эду, Рауль, Хурадо и Фарфан. Ральф до матча правильно сказал. Немцам необходимо доказать, что они умеют играть лучше. Мгновенно извлечь уроки из прошлого поражения и попытаться открыть счет. Играть будут, понятное дело, не только ради результата. В то, что «Манчестер Юнайтед» дома пропустит на три гола больше, чем забьет, верится с трудом.

Однако никто не отменял веру «Шальке» в победу и то, что терять уже больше нечего. Риск может оправдаться, ведь играть будут не только ради собственных амбиций, но и для тех болельщиков, что поддержали команду в домашнем матче и не дождались победы. Конечно, фанаты «Манчестер Юнайтед» будут козырять тем фактом, что «красные дьяволы» в текущем сезоне ни разу не проигрывали дома, но немцы рушили не одну победную футбольную серию.

Поделиться
 
Rambler's Top100