• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

На старт! Внимание! Марш!

05 апреля 2011 2011, 19:30
На старт! Внимание! Марш!

Матчи первого тура дебютного сезона в НФЛ принесли первые победы и неудачи, причём стандартных весенних результатов, отличающихся обычно скудной результативностью, на сей раз, зафиксировано совсем немного. «Соккер.ру» обо всём по порядку.

Первый матч нынешнего сезона в Национальной Футбольной Лиге закончился с крупным счётом. В Химках на правах номинальных хозяев поля владимирское «Торпедо» не смогло оказать достойного сопротивления одному из главных фаворитов турнира – «Алании». Первый исторический гол нынешнего сезона записал на свой счёт Гиголаев, замкнувший прострел Габулова на дальней штанге. Спустя ещё десять минут Роланд оформил дубль, завершив свой рейд от правой бровки к вратарской соперника разящим ударом в «девятку». Владимирцы имели хороший момент для взятия ворот во втором тайме, но Каратыгин попал в штангу с нескольких метров. Победную точку точным дальним ударом поставил в завершающей стадии поединка Неко. За три минуты до финального свистка североосетинская команда осталась в меньшинстве после удаления Дудиева, однако это уже никак не могло помешать подопечным семейства Газаевых удержать победный результат.

Удачно стартовал и ещё один претендент на высокие места – «Сибирь». Новосибирцы на своём поле уверенно переиграли столичное «Торпедо». Не откладывая решение вопроса о победителе в долгий ящик, вчерашние представители российской футбольной элиты усилиями Астафьева, вовремя подоспевшего на добивание, ближе к середине первого тайма повели в счёте. Вскоре после перерыва герой описанного выше эпизода пробил в перекладину. Хозяева продолжали наращивать давление, но и новосибирскому голкиперу Цыгану пару раз пришлось блеснуть своим мастерством. В концовке встречи всё встало на свои места: Кармазиненко результативно замкнул подачу углового, выполненную Чижеком, а вскоре уже сам Томаш не сумел реализовать выход один на один.

Екатеринбургский «Урал», перенесший в межсезонье кардинальную «перезагрузку» тренерского штаба и состава, начал сезон на глазах своих болельщиков неудачно. Правда, его соперником была не менее амбициозная команда – «Жемчужина-Сочи». Гости, сыграв от обороны, сумели трижды добиться успеха, в то время как уральцы, наседавшие на владения соперников весь матч, отличились лишь однажды. В первый раз поразить цель сочинцам помогли неуверенные действия вратаря «Урала», и Деменко закатил мяч в сетку метров с десяти. Правда, затем мастер стандартов Сафрониди со штрафного обвёл стенку и восстановил равновесие. Но ещё до перерыва гости получили право на пенальти, назначенный после столкновения Бочкова с Булыгой, и Попадопулос с «точки» не промахнулся. После перерыва Сафрониди проверил на прочность перекладину, опаснейший удар Шатова парировал Чех, а когда силы «Урала» иссякли, Смольников закрепил преимущество южан.

Первую домашнюю победу занёс в свой актив челнинский «КАМАЗ», одолевший «Луч-Энергию». Автозаводцы решили все вопросы уже к перерыву. Сначала Кобялко добился успеха сам, а затем заработал пенальти, который реализовал его партнёр по команде Коронов.

Команда-открытие прошлогоднего чемпионата «Нижний Новгород» в первом матче нового турнира одолела «Волгарь-Газпром», который, по прогнозам, может стать сенсацией турнира нынешнего. Героем матча стал нижегородский бразилец Диегу, дважды блеснувший индивидуальным мастерством и великолепным исполнением. Гости, сократившие разрыв в счёте за двадцать минут до финального свистка, лишили соперников комфортной концовки.

Проявила бойцовский характер «Мордовия», сумевшая одержать волевую победу над хабаровскими армейцами. Пропустив в самом начале встречи после флангового навеса от перчаток голкипера, саранская команда не сломалась и подарила своим поклонникам хэппи-энд в виде двух голов Руслана Мухаметшина, состоявшихся в заключительной стадии поединка.

Довольно неожиданный результат зафиксирован в противостоянии химчан с «Шинником», здесь финальный свисток арбитра известил о победе подмосковного коллектива. Команды долго входили в игровой ритм,  и в первые полчаса зрители ударов в створ ворот не увидели. Зато первый же из состоявшихся едва не привёлНа старт! Внимание! Марш! к голу, но опытный голкипер химчан Березовский отстоял свои владения. После перерыва «красно-чёрные» активизировались. Романенко вывел Говорова один на один с Ребровым, и форвард подмосковного коллектива не растерялся. В компенсированное арбитром время всё тот же Романенко выступил в качестве «подносчика снарядов» вторично: на сей раз его верховую подачу ударом головой замкнул только что вышедший на замену Воскобойников.

Уступили на своём поле в стартовом поединке и широко анонсируемые брянские «динамовцы». Матч с «Факелом» собрал рекордную за последние годы аудиторию. Однако зрелищного футбола не получилось. Всё решил точный удар в «девятку» воронежца Шестакова со штрафного на 15-й минуте.

Матч между двумя новичками первенства данного ранга - «Газовиком» и «Черноморцем» - принёс успех южно-уральскому коллективу. В дебюте встречи мяч после удара Савенаса встретился с перекладиной ворот «моряков», а первым на добивание подоспел Кулешов. Закрепили успех оренбуржцы с пенальти, назначенного за нарушение правил против Аксютенко, который на скорости рвался к воротам противников. Лишь в добавленные арбитром минуты Бурмаков ценой травмы забил гол престижа новороссийцев.

Безголевой и бесцветной ничьей завершился поединок ещё одного дебютанта ФНЛ – красноярского «Енисея». Во встрече с калининградской «Балтики», сыгранной в силу погодных условий с мячом красного цвета, самым ярким участником действа оказался этот самый мяч.

Результаты игр 1-го тура (4 апреля)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:0
Голы: Кобялко (18), Коронов (39, с 11-м)

«Мордовия» (Саранск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1
Голы: Русл. Мухаметшин (68, 81) – Мурнин (2)
 
«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 2:1
Голы: Диегу (11, 71) – Тузовский (72)
 
«Торпедо» (Владимир) – «Алания» (Владикавказ) 0:3
Голы: Гиголаев (14, 24), Неку (76)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Торпедо» (Москва) 2:0
Голы: Астафьев (17), Кармазиненко (81)

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) 0:0

«Динамо» (Брянск) – «Факел» (Воронеж) 0:1
Гол: Шестаков (15)

«Химки» (Химки) – «Шинник» (Ярославль) 2:0
Голы: Говоров (60), Воскобойников (90)

«Газовик» (Оренбург) – «Черноморец» (Новороссийск) 2:1
Голы: Кулешов (10), Шогенов (25) – Бурмаков (90)

«Урал» (Екатеринбург) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1:3
Голы: Сафрониди (32) – Деменко (7), Попадопулос (41, с 11-м), Смольников (88)

Поделиться
 
Rambler's Top100