• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Борьба до посинения

08 мая 2011 2011, 15:54
Борьба до посинения

Дерби «Динамо» и ЦСКА не страдает избыточной принципиальностью, но команды отдали достаточно эмоций, чтобы читатели «Соккер.ру» с удовольствием вспомнили события встречи и обговорили детали.

«Динамо» - ЦСКА - 2:2 (1:1)
Голы: Воронин 45', Ломич 90+3'  - Игнашевич 5', Думбия 80'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Колодин, Гранат, Уилкшир, Сапета, Мисимович (Кокорин 61), Самедов, Смолов (Ропотан 46), Воронин, Кураньи.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Тошич (Секу 65), Мамаев, Алдонин (Шемберас 63), Дзагоев, Нецид (Вагнер Лав 73), Думбия.

Предупреждения: Щенников 38', Сапета 42', Алдонин 49', Уилкшир 68', Дзагоев 83'.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

ЦСКА мощно начал матч. Быстро, широко в атаке, компактно в обороне. Придавили защиту «Динамо» и вынудили ошибиться. Колодин неудачно подстраховал партнера на правом фланге обороны, Думбия обогнал защитника и был остановлен с нарушением правил. Штрафной высококлассно исполнил Алан Дзагоев – подкрутил в сторону ворот. Шунин из ворот не вышел, Колодин проиграл позицию Сергею Игнашевичу. Самый результативный защитник старта сезона открыл счет, отправив мяч в сетку головой с нескольких метров.

У «армейцев» выделялся на общем солидном фоне неутомимый Думбия. Однако именно Сейду не смог выкрутить мяч в девятку, находясь в неплохой позиции. Нецид прорвался через защитников, и лишь удачный выход из ворот от Шунина спас «Динамо» от гола. Команды сыграли отличный первый тайм, поскольку отошли от правила последних туров РПЛ. На двоих нанесли по четыре точных удара в створ ворот. Это, поверьте, много, поэтому упрекать кого-то не стоит. Было интересно, достаточно интенсивно и голы симпатичные. Конечно, построения ЦСКА стройнее, в целом «армейцы» действовали слаженнее, чем соперник. Они неплохо отбирали мяч, интересно атаковали.

Однако у «Динамо» есть тройка Мисимович – Воронин – Кураньи. Все опытные, все умеют бороться с защитниками, отдавать передачи и забивать. Кевин показал, что может забить Акинфееву, отправив мяч в сетку из офсайда, а потом помог Мисимовичу продолжить голевую атаку. Звездан в силу не лучших физических кондиций сейчас не такой резкий, как в лучшие годы. Но даже с места может вырезать блестящую передачу. ЦСКА мыслями были в раздевалке, ведя в счете, а в итоге пропустили. Мисимович набросил мяч на линию штрафной, Кураньи в очередной раз выиграл воздух у защитника, а капитан Воронин в касание отправил сферу в девятку без шансов для Акинфеева. Запоминающийся гол!

Эмоциональное празднование мяча подтверждает: даже если у «Динамо» нет поставленной командной игры, у них всегда есть характерные мастера, не готовые проигрывать. Практичность подвела «армейцев» не первый раз в сезоне, поэтому в перерыве Слуцкому важно было настроить команду на реализацию моментов. Сергей Силкин тем временем перестроил игру, выпустив вместо Смолова Адриана Ропотана в середину поля. Похоже, не хотелось отдавать мяч, играя строго вторым номером. Дальние удары по воротам Акинфеева и сэйвы Игоря подтверждают желание делом.

Если в атаке всё было хорошо, то в обороне допускали ошибки. Например, Мамаева забыли в центре штрафной, но Павел пробил мимо. Думбия и Воронин – два заводилы в составах соседей. Причем капитан еще и у своих ворот спасал, блокируя чужие удары. Тренер «Динамо» сделал второй шаг – выпустил свежего Кокорина, а Слуцкий «ответил» вынужденной заменой Алдонина. К сожалению, опытный Евгений получил травму, и вместо него появился Шемберас. Замены привычно сбросили темп матча, команды второй тайм проводили на меньших скоростях, нежели первый. Причем «Динамо» атаковало опасней. Уилкшир мастерски пробил под перекладину, но Акинфеев снова геройствовал.

Пошли «чемпионские раунды» - последние пятнадцать минут матча. Секу и Вагнер были на поле, но забили не они. Отличился лучший полевой игрок ЦСКА в матче – Сейду Думбия. Гол получился «стандартным». Подача с угла поля, проиграли дальнюю штангу, проиграли ближнюю. Сейду забивал головой с метра от линии ворот. Ниже обязательно напишут, что ничья, возможно, была бы логичной по такой игре. И она случилась! Самедов с острого угла пытался переиграть Акинфеева, но Игорь в этом матче сыграл великолепно. Как и Андрей Воронин – принял участие в голевой комбинации. Ломич сравнял счет – 2:2. Красивый футбол!

Игрок матча. Андрей Воронин

Борьба до посинения

Акинфеев был надежен, Думбия – полезен, но Воронин выполнил феноменальный объем работы. Вот как должен играть капитан любого российского клуба. Андрей демонстрирует желание быть лучшим и у него получается.

Очарование матча. Приличный футбол

Не всегда дерби получаются увлекательными. Здесь были ошибки, маленькие подвиги, красивые голы и много качественной борьбы.

Поделиться
 
Rambler's Top100