• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Спиральная история

11 мая 2011 2011, 00:40
Спиральная история

«Манчестер Сити» принимал на своем поле «Тоттенхэм» в перенесенном матче 33-го тура АПЛ. «Горожане» имели все шансы обеспечить себе участие в Лиге Чемпионов будущей осенью. О том, получилось ли выполнить эту задачу – читайте в отчете «Соккер.ру». 

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 1:0 (1:0)
Голы: Крауч 32' (аг)

«Манчестер Сити»: Харт, Сабалета (Коларов 59'), Лескотт, Компани, Ричардс, Де Йонг, Туре, Милнер, Силва (Тевес 86'), Джонсон (Виейра 68'), Джеко
«Тоттенхэм»: Кудичини, Галлас (Кабуль 90'), Доусон, Чорлука, Роуз, Ван дер Ваарт, Сандро, Модрич, Паласиос (Пиенаар 33'), Леннон, Крауч (Дефо 79')

Предупреждения: Милнер 82'

В прошлом сезоне эти самые команды вели борьбу за четвертую строчку в турнирной таблице, и тогда удача улыбнулась «Шпорам», сумевшим почти ровно год назад победить на «Сити оф Манчестер» с минимальным счетом. Победный гол тогда оказался на счету Питера Крауча, а именно этот успех окончательно закрепил лондонцев на вожделенной позиции.

Весьма примечательно, что сегодня счет так же открыл долговязый форвард «Тоттенхэма». Правда, поразил он свои собственные ворота после получаса игры. В неприятное положение Питера поставил партнер по сборной Англии – Милнер. Джеймс вошел в штрафную вдоль лицевой линии и мощно прострелил вдоль ворот, мяч нашел ногу Крауча и нырнул во владения Кудичини.

Из общего рисунка игры это событие не выбивалось. Действительно, хозяева выглядели если не сильнее, то уж точно эффективней. Ношу созидания в основном таскал Давид Силва, создавший уже в дебюте поединка супермомент для Эдина Джеко. Босниец стараний не оценил, пробив точно в итальянского голкипера.

«Тоттенхэм» пытался взять игру под свой контроль, но плотная игра «горожан» в центре поля вытесняла гостей на фланги, откуда оставалось только одно – забрасывать верхом на Крауча. Питер лишь однажды классно сбросил на Леннона, но попытку ударить заблокировал Лескотт. А за минуту до автогола сам Аарон создал отличную возможность для Модрича, но Лука исполнил мимо створа.

Порадовали команды заводным футболом после взятия ворот, но это всплеск так ничем и не увенчался, а заканчивался первый тайм позиционными атаками «Шпор». Они не были отчаянными, не ставили перед собой целью добиться успеха любой ценой, скорее, послужили мостиком к разговору в раздевалке с Харри Рэднаппом. Чтобы не портить общей картины и не заставлять наставника выдумывать речь на ходу какими-то своими новыми ошибками.

Спич тренера явно был убедителен, ведь после перерыва «Тоттенхэм» предстал командой не только с конкретной целью, но и с четким пониманием того, как эту цель можно достичь. Собственно, равенство в счете могло наступить очень скоро: Леннон подал с правого фланга на голову Пиенару, но Джо Харт не позволил Стивену отличиться.

«Шпоры» продолжали осаду ворот, не позволяя хозяевам поля даже в контратаку ходить. Каких-то невероятных моментов или грубых ошибок футболисты «Ман Сити» не совершали, но заниматься исключительно обороной такой амбициозной команде не к лицу. Тем более, уже имеется недавний опыт поражений именно во втором тайме – вспомните недавний поединок против «Эвертона»

Болельщики «горожан» по своей традиции могли повернуться к полю спиной и радоваться подобным образом, пока их любимцы сдерживали натиск оппонента, но Роберто Манчини смотрел за игрой внимательно, поэтому решил укрепить опорную зону Патриком Виейра, дабы имелась возможность повыше встречать вражеские атаки.

Эта перестановка сработала, причем не только в защитной части игры. Патрик мог поставить точку в игре с передачи также появившегося на поле Тевеса, но Галлас украл гол у давнего партнера по сборной Франции, выбив мяч головой с линии ворот. Последнее действие героического Вильяма – в этом эпизоде окончательно усугубил полученное еще в первой половине повреждение и был заменен. Тем временем, незаметно подобрался и финальный свисток.
От исторического попадания «Манчестер Сити» в Лигу Чемпионов отделили несколько нервных минут, но и они благополучно закончились. 

Игрок матча: Аарон Леннон

Спиральная история

Пусть вингер «Тоттенхэма» и проиграл, зато был самым опасным на поле в составах обеих команд. Совершил массу успешных проходов по своей бровке, частенько оставляя соперников по эпизоду в дураках, а его передачи на Модрича и Пиенара были из разряда голевых, будь партнеры точнее – двух «ассистов» Аарону не избежать.

Разочарование встречи: травмы

Судить «Манчестер Сити» за вялую игру не будем – у них впереди финал Кубка Анлии. Может, подсознательно берегли силы. А вот повреждения Паласиоса, Галласа и особенно Сабалеты – эпизоды неприятные. Желаем здоровья, пользуясь случаем.

Поделиться
 
Rambler's Top100