• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Звездные врата

19 февраля 2011 2011, 18:30
Звездные врата
Лондонский «Челси»» после двух неудачных встреч в АПЛ пытался отыграться на «Эвертоне» в рамках Кубка Англии. О том, что из этого получилось, и насколько долго затянулось – в отчете «Соккер.ру»

«Челси» - «Эвертон» - 1:1 (0:0; 0:0; 1:0; 0:1), по пенальти –3:4
Голы: Лэмпард 104’ – Бэйнс 119’.

«Челси»: Чех, Э. Коул, Терри, Феррейра, Иванович, Лэмпард, Малуда (Анелька, 91), Оби Микел (Эссьен, 46), Рамирес, Дрогба, Калу (Жирков, 111).
«Эвертон»: Ховард, Ягиелка, Дистен, Бэйнс, Коулмен,    Ф. Невилл, Кэйхилл (Билялетдинов, 70), Артета, Осман (Хейтинга, 95), Феллаини, Бэкфорд (Аничебе, 81).

Предупреждения: Малуда 42’, Рамирес 45+1’, Бэйнс 50’, Коулмен 52’, Дистен 60’, Артета 113’.
Судья: Фил Дауд (Сток-он-Трент, Стэффордшир).

Не могли помочь «Синим» в этой честолюбивой затее два звездных новичка – Фернандо Торрес и Давид Луис. Испанец заигран в старейшем турнире мирового футбола за «Ливерпуль», а бразилец еще не был игроком лондонского клуба на момент первой встречи этого этапа на «Гудисон Парк». Сегодня-то у нас переигровка.

«Эль Ниньо» незаменимым игроком для «Челси» пока не стал, а вот отсутствие Луиса считаю потерей уже сегодня. Не только потому, что Давид отлично смотрелся в матче с «Фулхэмом», но также из-за перетасовки оборонительной линии. Иванович составил пару центральных защитников с Джоном Терри, а справа появился Паулу Феррейра, от которого можно ожидать всяких шалостей.

Уже на первых минутах португалец увлекся атакой, что потребовало от Терри рывка в зону правого защитника и своевременного подката. На сей раз подстраховка сработала. В общем, в этом-то вся проблема: Паулу вполне способен довольно надежно играть на правой бровке, исполняя сугубо защитные функции. Но как только доходит до подключений вперед, начинается самое веселое. Толку от Феррейры у чужих ворот, как молока с известного животного, но он постоянно совершает свои бесполезные рейды, оголяя зону у себя за спиной. Если это установка тренера, то она сомнительна – лучше прибегнуть к использованию некой асимметрии в расстановке, исходя из возможностей футболиста, нежели раз за разом подставляться.  

Впрочем, у героя нашего спича не было возможностей для частых подключений, а значит – пока все было в порядке. Кроме того «Эвертон» держал инициативу в своих руках, не позволяя «Синим» подолгу выбираться со своей половины поля. Правда, не в силах выжать из территориального преимущества хоть какие-то моменты у ворот Чеха, «Ириски» создали остроту у собственных. Подавал со штрафного футболист в синей форме, но в штангу своих ворот пробивал Ягиелка, на отскоке оказался первым Терри, но только рассек воздух над перекладиной.

Недолго этот момент носил звание самого опасного в первом тайме. Разящая контратака «Челси» после корнера у ворот Чеха должна была становиться голевой, если бы не блестящая игра Тима Ховарда. Самоотверженно встретил удар Малуда в партере, отведя угрозу. Мог добавить Дрогба, но до ворот было далековато, а Дидье выступал с повреждением, которое заработал в самом начале встречи – мимо.

Это не помешало ивурийцу вывести Флорана Малуда на чудесную ударную позицию, но снова Ховард на высоте. Француз перед этим оставил «Челси» на несколько минут в меньшинстве, выполняя санкцию арбитра, потребовавшего избавиться от обручального кольца на пальце. Если бы Фродо Бэггинс и товарищи видели эту картину, то, наверняка, кто-нибудь умер бы от разрыва сердца! К счастью, в Средиземье и близлежащих республиках не транслируют встречи АПЛ, поэтому Питер Джексон не лишится героев для нового витка своей саги.

Что касается футбола, то собравшийся на «Стэмфорд Бридж» люд так и не увидел забитых голов в первом тайме. Только две карточки в адрес своих любимцев. Лишившийся кольца Малуда въехал сопернику в ноги, а Рамирес вздумал симулировать в штрафной – извольте. Неоднозначный футбол. Второй тайм обязан добавить свежих мыслей в голову и разложить их по полочкам. 

Карло Анчелотти заменил в перерыве Оби Микела на Эссьена, но решительных изменений в игру это действие не внесло. Соперники угрожали друг другу только со стандартов, пару раз неплохо исполнял Дрогба, в ответ Осман пробил головой с подачи Бэйнса. И все. Становилось понятно, что судьбу встречи в лучшем случае решит один забитый мяч, да и вариант развития событий, в котором принимает участие серия пенальти, уже на 60-й минуте не казался фантастическим. Добавил этому сценарию уверенности еще один фантастический сэйв Тима Ховарда. Лэмпард уже видел свою фамилию на табло, когда нога американского вратаря лишила Фрэнка такой чести.

Появился на поле Билялетдинов, заменивший Кэйхилла. Вскоре отметился хорошей подачей на дальнюю штангу, но последовавший удар только размял Петра Чеха. «Челси», выдав неплохой отрезок, ослабил хватку. Снова спокойно и размеренно действовали футболисты, лишь эпизодически взрываясь чем-то стоящим. Лучше культивировать аритмию получалось у «Синих», но в решающей стадии вечно не клеилось. Опасные моменты упустили Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, а Майкл Эссьен вправил копчик стюарду пушечным выстрелом.

Вопреки ожиданиям, концовку основного времени мощнее провели «Ириски». Маруан Феллаини даже забил, заставив болельщиков «Синих» схватиться за головы, однако лайнсмен, поднявший флажок, вызвал облегченный вздох трибун. Последний заслуживающий эпизод, который стал мостиком к овертайму, где соперники продолжат выяснение отношений.

Продолжили. Но стиль не изменили. Плотно, предельно аккуратно играли соперники. Желая, скорее, сохранить, то, что имеют, нежели получить нечто большее. И тут «Челси» вырвался вперед. Николя Анелька, вышедший на дополнительное время, создал момент. Француз подал с правого фланга, Дрогба подыграл, а Лэмпард вонзил мяч в ворота бессильного в этом эпизоде Ховарда. Четверть часа нужно было выстоять хозяевам, чтобы победить, а у «Эвертона» были те же четверть часа, чтобы спасти ситуацию.

Проблема в том, что «Ирискам» сложно было создать серьезное давление впереди без приболевшего Луи Саа. Нужен Дэвиду Мойесу хороший центральный форвард, ведь нет у него достойной замены французу. Бэкфорд? Ровным счетом никак себя не проявил, заменивший его Аничебе был немногим лучше. Но было же другое оружие! Когда уже казалось, что пути назад нет, и «Стэмфорд Бридж» неминуемо взорвется в восторге через пару минут, Лейтон Бэйнс блестящим ударом со штрафного сравнивает счет. Серия пенальти!

«Эвертон» начал неудачно – Бэйнс позволил Чеху взять свой удар. Дрогба и Лэмпард забили в ответ, но Ягиелка не позволил интриге испариться. Поддержал Фила Тим Ховард, взявший удар Анелька, а Артета следом сравнял счет в серии. Эссьен и Хейтинга были точны, отложив судьбу до пятого подхода, где Эшли Коул выстрелил по самолетам, а Фил Невилл положил мяч в ворота. «Эвертон», чудесным образом спасшийся в дополнительное время, побеждает в серии пенальти!

Герой матча: Тим Ховард
Звездные врата
Именно благодаря американцу игра добралась до овертайма, ведь в основное время на счету Тима было несколько фантастических сэйвов. Пропустил от Лэмпарда, но разве в этом есть его вина? А в серии пенальти взял удар Анелька и шаманским танцем напугал Коула. Браво!

Очарование встречи: борьба до последнего
Звездные врата
Да, матчи выдаются разные, но где-то в глубине души Кубок Англии ассоциируется с безудержной, порой, безумной борьбой от первой до последней минуты. Не всегда так получалось в сегодняшней игре, но накал борьбы и ее градус от этого никуда не делись.
Поделиться
 
Rambler's Top100