• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - ЦСКА

20 апреля 2011 2011, 14:30
Поединок. «Зенит» - ЦСКА

Серия противостояний «Зенита» и ЦСКА в новом сезоне продолжается. Теперь соперники встретятся в рамках 1/4 финала кубка России. В преддверии этого матча традиционный «Поединок» проводят тезки Станиславы – Горин и Шевченко.

«Зенит» (Горин Станислав)

Кубок России, если кто по старой памяти подзабыл, является последним внутренним трофеем, который можно взять здесь и сейчас, в этом году. Кроме того, когда на стадии четвертьфинала встречаются ЦСКА и «Зенит», говорить оПоединок. «Зенит» - ЦСКА плохой мотивации может только человек, не понимающий, зачем приберегли Георгия Щенникова в матче против «Рубина».

На кубковый поединок левый защитник выйдет и его еще раз проверят на прочность чемпионы России. Вторая важная деталь, способствующая накалу до матча – отмена результата первой игры. Сейчас «Зенит» не повторит ту же ошибку, поэтому надеюсь, что на поле будет футбол и ничего больше. Повторение пройденного, в психологическом плане «Зениту» важно победить перед родными болельщиками. Реабилитироваться за клубную ошибку, которую признали на всех уровнях и уже искупили вину очками и деньгами.

Снова, как в прошлый раз, пишу о том, что у «Зенита» есть всё, чтобы победить ЦСКА. Сильный состав, толковый тренер, уверенность. Со второй попытки можно раскусить манеру игры «армейцев» полуторным номером, которую они благополучно опробовали в Санкт-Петербурге и закрепили победой над «Рубином». Стоит признать, что ЦСКА вживается в роль команды, которая Поединок. «Зенит» - ЦСКАвыжимает из моментов максимум. В финале Суперкубка подарили «Зениту» возможность победить, показав себя транжирами, а с тех пор взяли за правило четкое завершение атак.

Обороне «Зенита» надо играть очень внимательно, поскольку два гола из трех ударов против «Рубина» - показатель класса. Чемпионы в плане реализации играют по-разному, но дома должны сделать ставку на завершение каждой комбинации на чужой половине поля ударом. Попытки завести мяч в сетку проходят против средних защитных линий, а у ЦСКА оборона сборной России, мотивированная Слуцким. «Зениту» нужно сыграть немножко по-другому, высоко в прессинге и без излишних передач на чужой половине поля. Против Игнашевича и Березуцкого лучше играть быстро, а не показательно и технично.

Не стоит забывать, что в первой игре ничего выдающегося не показал Данни. Лидер «Зенита», если выйдет, должен искать свободные зоны и стараться обходить стороной Набабкина, который недурственно выступает в последних матчах. Говорят, Данни может не сыграть из-за ушиба, полученного в матче чемпионата России. Но если врачи поколдуют, то Спаллетти вряд ли решитПоединок. «Зенит» - ЦСКА перестраивать игру из-за большого синяка на ноге лидера.

Тем более, у ЦСКА в строй вернулись Мамаев и Хонда. Вовремя, ведь Алдонин восстанавливается, Шемберас травмирован, а Дзагоев не центральный полузащитник. Но даже после возвращений не исключено, что «Зенит» сможет выиграть середину поля. Невзирая на потерю Романа Широкова, который получил травму на тренировке. Но важно добавить в игру ширины. Плохо, что у Спаллетти нет наигранного основного форварда в стиле Пикущака. Такие нападающие хорошо показывают себя в матчах против ЦСКА.

Хорошо еще, что есть на скамейке Бухаров, способный изменить игру выходом на замену. А еще лучше, что догадались поощрить всех тех, кто поддержал «Зенит» в прошлом игре против «красно-синих». Всем, кто предъявит билет на предыдущий матч, пропуск на сегодняшнюю игру достанется вдвое дешевле номинала. А владельцы абонементов получили возможность привести Поединок. «Зенит» - ЦСКАна трибуны друга. Так что поддержка будет на привычном уровне.

Конечно, кощунством будет сравнивать третий матч ЦСКА и «Зенита» в этом году с противостоянием «Реала» и «Барселоны», но в футбольных сериях тоже есть определенный шарм. Особенно, если «Зенит» проиграл дома в прошлом году, выиграл Суперкубок, а потом ничья превратилась в техническое поражение. Должны играть с желанием и победить.

ЦСКА (Шевченко Станислав)

Последний матч этих команд, конечно, шороху в российском футболе навел. Кто-то считает решение КДК о присуждение «Зениту» технического поражения справедливым итогом, кто-то – нет. Но это уже правовые моменты, обойдем их стороной. Сам же матч показал, что играли в полной мере равные соперники. И счет на табло полностью символизировал это.

На поле царил быстрый, веселый футбол в первом тайме, и по-хорошему злой, более нервный и чуть вязкий – во втором. Игра смотрелась, и это этого былоПоединок. «Зенит» - ЦСКА очень приятно, ведь между собой бились флагманы РПЛ, которые, судя по началу чемпионата, пока являются главными претендентами на золотые медали. Загадывать, конечно, рано – сезон в этот раз очень длинный. Тот же «Локомотив» строится, «Динамо» нащупывает свою игру, «Рубин» меняет акцент на атаку, «Спартак» тренера нового ищет, есть еще остальной пелатон, который может выстрелить, да и сейчас уже удивляют дебютанты. Но честно и откровенно, конкретно по силам, статусу, составу и игре – «Зенит» с ЦСКА стоят пока особняком. Не в обиду болельщикам остальных команд.

По тому матчу еще хочу отменить несколько моментов. Во-первых, тренерский штаб питерцев посчитал Щенникова слабым звеном и сделал акцент именно на атаки этим флангом. Пропущенный гол пришел все же из его зоны, но в целом это опрометчивое решение. Жора – один из талантливейших молодых крайних беков России, и поединок провел на уровне. Вспомните хотя бы, кто ошибся, когда забивал ЦСКА? Правильно, Анюков. Крайние защитники в Поединок. «Зенит» - ЦСКАсовременном футболе – это уже часть атаки, потому потеря позиции им свойственна. Слуцкий, кстати, и в этом матче явно сделает ставку на Георгия, раз дал ему отдохнуть в игре с «Рубином».

Во-вторых, ЦСКА в последних двух матчах («Зенит» и «Рубин») явно играл от соперника. Что, видимо, удивило Спаллетти и Бердыева. Но если в первом случае можно списать это на силу атаки «Зенита», то во втором – точно хитрый тактический ход Леонида Викторовича, который тоже слышал, что казанцы решили «изменить себе» и перестроиться на атакующую модель, с чем у них пока не особо ладно. Не поймите меня неправильно, «Рубин» не выглядел плохо, он был просто не такой, как мы привыкли, и как привыкли сами футболисты этого клуба. Может, «армейцам» повезло, что первый же удар закончился голом, но везет тому, кто везет. Или кто в неугоду себе хитро подстраивается под соперника.

Плюс на поле может появиться Вагнер Лав, который в очередной раз «намылился» на Родину, но доигрывать сезон придется. Уже не впервой этаПоединок. «Зенит» - ЦСКА история повторяется, но каждый раз он проявлял свои профессиональные качества и выступал на хорошем уровне. Летом эпопея, видимо, закончится, но до этого периода Слуцкий, думаю, выжмет максимум из него. Притом на матч чемпионата в Питер он вообще не полетел, а с «Рубином» вышел только на 64-й минуте. Кстати, напомню, Вагнер знает, как побеждать «Зенит». Может, опять продемонстрирует это.

И последнее, что хочется отметить. Этот сезон открывали как раз ЦСКА и «Зенит» в матче за Суперкубок, который проходил в Краснодаре. «Армейцы» не выглядели хуже (в первом тайме даже лучше), но уступили 1:0. Теперь есть повод поквитаться и выбить обидчика из розыгрыша кубка России, а там чем черт не шутит поднять трофей над головой. Но это потом, а сейчас стоит акцентировать внимание именно на этом матче, тогда по кубковым обидам в сезоне будет «1:1».

Автор: Шевченко Станислав, Горин СтаниславФото: Шорох Сергей
Поделиться
 
Rambler's Top100