• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

29 апреля 2011 2011, 14:30
Лучше один раз увидеть
Третья серия «Эль Класико», португальское доминирование в Лиге Европы и южноамериканские страсти. Все это и кое-что еще – в традиционном видеообзоре «Соккер.ру»

«Шальке» - «Манчестер Юнайтед» 0:2
Голы: Гиггз, 67, Руни, 69

Не самый лучший матч для рекламы Бундеслиги, которая, казалось, в последнее время сделала качественный скачок вперёд не только в плане инфраструктуры, но и развития спортивной составляющей, в частности воспитания целого поколения молодых и очень талантливых игроков. Но, как видим, даже приглашение таких звёзд, как Рауль, не очень помогает немцам в решающие моменты. Возможно, именно эта невидимая слабость немецкой лиги сыграла злую шутку с мюнхенской «Баварией» в противостоянии с «Интером», она же оказалась решающей и в битве «Шальке» против «Манчестер Юнайтед». Вернее будет отметить, что битвы не вышло, скорее мы стали свидетелями избиения англичанами хозяев, которые, стоит отметить, ещё легко отделались. Похоже, судьба первого финалиста уже решена...



«Реал» - «Барселона» 0:2

Голы: Месси, 76, 87

... Как, впрочем, решена и судьба второго финалиста от испанской пары. Что бы там не говорил Жозе Моуриньо, но этот матч он проиграл. И не потому, что судьи судили как-то не так, как хотелось португальцу, а потому, что «Барса» действительно играла в футбол, а «Реал» ей в этом пытался всячески мешать. То, что  получилось у «Особенного» в «Интере», вряд ли приживётся в Мадриде. Тут и подбор игроков более классный и атакующий, да и философия клуба не позволяет полностью закрываться на своей половине поля. Так что, либо Моуриньо не до конца осознал куда попал, либо попал просто не туда, куда надо было.



«Бенфика» - «Брага» 2:1

Голы: Жардел, 50, Кардосо, 59 – Вандиньо, 53

«Брага» продолжает сопротивляться и наводить шороху во втором по значимости европейском клубном турнире. Сколько раз уже списывали со счетов подопечных Домингуша, а они всё ещё живы и полны энтузиазма. Вот и после игры в Лиссабоне, думаю, мало кто с уверенностью скажет, что дальше пройдёт «Бенфика». С одной стороны, приятно, когда за счёт трудолюбия подобные «малыши» взбираются наверх и хотелось бы пожелать «Браге» удачи  в ответном матче. Но, с другой стороны, кто же откажется от такого финала, как «Порту» - «Бенфика»?



«Порту» - «Вильярреал» 5:1

Голы: Фалькао, 49 (пен), 67, 75, 90, Гуарин, 61 – Кани, 45

Не знаю, кто способен сейчас остановить «Барселону», об этом пусть голова болит у Жозе Моуриньо и Алекса Фергюсона, но кто сейчас способен остановить «Порту»? Были определённые надежды на испанцев, подкованных успешными выступлениями не только  в Примере, но и в еврокубках, да не тут-то было. Хотя, поначалу, казалось, что в Порту даже может созреть сенсация, но то, для чего иным недостаточно двух или более игр, португальцы сделали за вторые 45 минут матча – забили пять мячей, сняв тем самым все вопросы об имени финалиста от этой пары.



«Сантос»  – «Америка» 1:0

Гол: Гансо, 38

Тем временем в Южной Америке состоялись первые матчи 1/8 Кубка Либертадорес. Один из фаворитов турнира бразильский «Сантос» на поле родного «Вилья Бельмиро» с минимальным счётом обыграл мексиканскую «Америку», у которой теперь появились очень даже неплохие шансы взять реванш на легендарной «Ацтеке» и очистить себе путь к трофею. В целом – очень интересная пара, если не самая любопытная на этой стадии розыгрыша. Победный мяч на счёту 21-летнего полузащитника Гансо, игрока молодёжной сборной Бразилии и основного состава «Сантоса», лакомого кусочка для множества европейских клубов.



«Велес Сарсфилд» – «ЛДУ Кито» 3:0

Голы: Аугусто Фернандес, 8, 11, Себастьян Домингес, 55

«Велес Сарсфилд», обладающий, возможно, и не самым звёздным подбором игроков, но славящийся своей командной игрой, камня на камне не оставил от эквадорского «ЛДУ Кито», в составе которого выступает небезызвестный защитник де ла Круз, игравший на протяжении 4-х сезонов за «Астон Виллу».



«Гремио» – «Универсидад Католика» 1:2

Голы: Дуглас, 59 – Пратто, 29, 75

Довольно таки неожиданный результат. Несмотря на то, что «Гремио» сейчас не сильно страшен, проигрывать дома чилийцам, согласитесь, как-то не к лицу. Хотя, стоит признать, что «Универсидад Католика» не такой уж и простой клуб. Командой руководит известный в прошлом нападающий «Барселоны» и сборной Испании Хуан Антонио Пицци, а в составе собраны сильнейшие чилийские игроки, те, которых удалось успеть подписать раньше интереса к их персонам со стороны «Коло-Коло», разбавленные аргентинскими легионерами средней руки. В общем-то, ничего особенного, но и этого оказалось достаточным, чтобы обыграть «Гремио» Рошембака, Родольфо, Андре Лимы и ряда других исполнителей, засветившихся в Европе.



«Онсе Кальдас» – «Крузейро» 1:2

Голы: Луис Нуньес, 89 – Валлисон, 72, Ортигоса, 83

Несостоявшийся бразильский «Манчестер Сити» обыграл в гостях колумбийский «Онсе Кальдас», сделав себе отличный задел перед ответной игрой на «Минейрао». Валлисон – 22-летний нападающий, ставший известным лишь в последний год, а Хосе Ортигоса – редко вызывающийся в сборную 24-летний парагвайский форвард, находящийся в «Кру» на правах аренды.



«Эстудиантес» - «Серро Портеньо» 0:0


Хуан Себастьян Верон всё ещё пылит и делает это не без успеха в «Эстудиантесе». Экс-звезда «Лацио» и «Манчестер Юнайтед» и на этот раз провёл на поле практически весь матч, но помочь своим партнёрам распечатать ворота Баррето так и не смог. Напомню также, что за аргентинцев выступает бывший полузащитник «Москвы» Пабло Барьентос, тоже игравший против «Серро Портеньо» и также как и Верон безрезультатно. Как сложится судьба в ответном матче на стадионе имени генерала Пабло Рохаса, судить не буду, но могу предположить, что «Эстудиантесу» придётся несладко. У парагвайцев очень неплохая и достаточно любопытная линия атаки, в которой балом правят экс-киевский «динамовец» Роберто Нанни, бывший нападающий раменского «Сатурна» Фреди Барейро, молодой и талантливый Иван Торрес, а также недавний полузащитник мюнхенской «Баварии» и «Вольфсбурга» Хулио дос Сантос.



Вальтеру Дзенге – 51!


На этой неделе легендарному итальянскому вратарю Вальтеру Дзенге исполнился 51 год. За свою долгую карьеру, длившуюся почти 21 год, уроженец Милана успел сменить 7 клубов и два чемпионата. Начинал Вальтер свой путь в большой футбол в скромной «Салернитане», но за четыре года, транзитом через куда более скромные клубы, перебрался в «Интер», где стал звездой мирового класса. Заканчивал карьеру Дзенга в «Сампдории» и «Падове», последним клубом в качестве игрока, и первым тренерским опытом для итальянца стал американский «Нью-Инглэнд Революшн». Не менее забавной, но менее успешной, вышла у Дзенги тренерская  судьба. Сейчас миланец тренирует «Аль-Наср» из ОАЭ, клуб, который стал для него уже 12-м по счёту. Ранее Вальтер без особого успеха возглавлял румынские «Насьональ», «Стяуа», и бухарестское «Динамо», турецкий «Газиантепспор», итальянские «Катанью» и «Палермо», «Аль-Насср» из Саудовской Аравии и «Аль-Айн» из ОАЭ.

Поделиться
 
Rambler's Top100