• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зап-е-е-вай!

30 мая 2011 2011, 19:30
Зап-е-е-вай!

Последний матч одиннадцатого тура рисковал стать самым бледным, но благодаря шикарному удару Георгия Пеева, «Соккер.ру» находит, о ком рассказать. Записываем для истории подробности осторожной встречи «без ворот».

«Амкар» - «Волга» - 1:0 (0:0)
Гол: Пеев 51'

«Амкар»: Хомутовский, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Мияилович (Новакович 88'), Коломейцев, Пеев, Мийич, Джалович (Ристич 80'), Михалев (Волков 59').
«Волга»: Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Леилтон, Шуленин (Аджинджал 57'), Кросас, Турсунов (Ахметович 53'), Вацадзе (Хазов 46'), Марцваладзе.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Тот случай, когда лучше поиграть в футбол самому, чем смотреть первый тайм в Перми. Грубо говоря – на поле не было футбола, если не считать таковым игру в «квадрат» в центральном круге. Погода хорошая, день рабочий, стадион без аншлага – всё ожидали. «Волга» в последних матчах не впечатляет игрой и результатами, поэтому подопечные Тетрадзе, в первую очередь, хотели не пропустить, а уже потом думать об атаке.

Вполне ожидаемый и даже классический подход – стараться оставить свои ворота в неприкосновенности на выезде, будучи новичком дивизиона на спаде. Но вот «Амкар»… Стевица Ристич в перерыве очень хорошо сказал об игре первым номером. Когда можно отсидеться в обороне, развить парочку хороших контратак или реализовать стандарт – «Амкар» нравится настроем. Однако если соперник позволяет атаковать, то подопечные Рашида Рахимова теряются и не знают, как довести до ума свои хождения вперед.

Получилась игра без ворот, которая заставляет вешать на команду «ярлыки». «Амкар» в прошлом сезоне называли весьма скучным коллективом, где есть одно светлое атакующее пятно с нетривиальными футбольными решениями – Пеев. В тех времен мало что изменилось, ведь в команде нет игроков с фантазией и наглостью настоящего плеймейкера. Разрыв между линиями заметен, оборона «Волги» без видимых проблем оттеснила «Амкар» от собственных ворот.

У хозяев можно вспомнить неточные дальние удары. Не к лицу, играя дома, за тайм умудрится не пробить ни разу в створ ворот. «Волга», пускай меньше владела мячом, смогла довести до ударов парочку атак. Понятно, такие попытки острыми не назвать, однако Марцваладзе хотя бы в кадр попадал, в отличие от Михалева и Джаловича. Непонятно, почему Рахимов не дал указание играть шире. Его команда даже в обороне стояла компактно, словно встречали атаки «Барселоны».

Привычка – вторая натура, сложно сыграть ярко, если философия команды строится на простоте решений. Хорошо, хоть Жора Пеев не подводит. Центральные полузащитники «Волги» дали болгарину прицелиться и правый край вогнал мяч в ворота метров с двадцати семи. Очень красивый гол в крайне безликом матче! Тетрадзе снова и вновь выпустил Ахметовича на замену - помогать Хазову и Марцваладзе. Турсунов, к сожалению, восторги старта сезона в последних турах не подпитывает.

Аджинджал тоже вышел в центр поля, чтобы связывать оборону и атаку. Тетрадзе одним махом выбросил все карты на стол, а Рахимов получил преимущество и позволил «Амкару» играть в знакомой и привычной для него манере. Михалев ушел – Волков, готовый кусаться, вышел. Аукнулось «Волге» сыграть без ворот, теперь время и апатичность соперника работали против гостей. Хозяева катали мяч с такой же скоростью, как до перерыва, но благодаря Пееву делали это уже в роли потенциальных победителей матча. Одним словом, довели встречу до минимальной победы. «Волга» снова проиграла со счетом 0:1 – грустная традиция.

Игрок матча. Георги Пеев

Зап-е-е-вай!

В прошлом году Пеев много сделал, чтобы «Амкар» остался в РПЛ. В этом сезоне без Жоры жарко у ворот соперника бывает реже, чем нужно. Гол Пеева – единственное украшение встречи.

Разочарование матча. Первый тайм

Забыть, а лучше – не смотреть. А ведь обе команды время от времени показывают весьма недурственный и осмысленный футбол. Но не в первом тайме этого матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100