• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

13 мая 2011 2011, 12:00
Лучше один раз увидеть
Чемпионство «Барселоны», кубковые баталии на Аппенинах и южноамериканские страсти. Эти и другие события недели – в традиционном видеообзоре «Соккер.ру»

«Интер» - «Рома» 1:1 (первый матч 1:0)
Голы: Это'О, 58 – Боррьелло, 74

Отличная возможность для «Интера» хоть как-то скрасить себе в целом провальный сезон, когда проиграно всё и практически всем. Жаль, конечно, что мы не увидим в финале итальянского кубка противостояния двух миланских грандов. Но тем кубок и интересен, что не всегда в нём побеждает тот, кто сильнее на бумаге.



«Палермо» - «Милан» 2:1 (первый матч 2:2)
Голы: Мильяччо, 63, Бово, 73 (пен) – Ибрагимович, 94

«Милану» ещё не доводилось выиграть в  один год и чемпионат Италии, и кубок. Не суждено разорвать этот круг и команде Массимильяно Аллегри. По крайней мере, не в этом году. И, всё же, удивительная команда подобралась в Палермо. Вроде как в ней подобраны неплохие игроки, но как показал сезон, большой проблемой для сицилийцев является отсутствие командного духа, характера. Много говорится о Пасторе, но, к сожалению, аргентинец пока не проявил лидерских качеств. Да, он может играть первую скрипку, но делает это не всегда. Чаще, когда игра идёт и у его партнёров. Когда же игра «Палермо» в целом не клеится – сложно ждать чуда и от Хавьера. Что теперь ждёт «Палермо» в финале против «Интера»? А кто знает. Может быть всё, что угодно. И упёртая борьба, и даже невероятная победа, а может быть и банальный слив. Это «Палермо», плоть от плоти команда Маурицио Дзампарини.



«Леванте» - «Барселона» 1:1

Голы: Кайседо, 41 – Кейта, 28

Каталонцы, похоже, уже почивают на лаврах победителя испанского чемпионата, и готовятся к последнему важному для себя матчу сезона – финалу Лиги Чемпионов. Всё бы ничего, но не приведёт ли «Барсу» такая расслабленность к катастрофе? В европейской футбольной практике не редки случаи, когда расстановка приоритетов играет с командами злую шутку. Остаётся уповать на опыт Гвардиолы и верить в то, что ни физически, ни психологически «сине-гранатовые» ещё не выдохлись.



«Реал» - «Хетафе» 4:0
Голы: Роналдо, 24, 58, 90+2 (пен), Бензема, 77

А вот «Реал», похоже, сбавлять обороты не собирается. Хотя, скорее всего, играют мадридцы по накатанной. Учитывая, какой темп в последний месяц-два набрала команда Жозе Моуриньо, и те эмоциональные игры, которые она провела, теперь очень трудно остановить механизм по мановению волшебной палочки. Тут получается так, что голова понимает: «хватит уже», но ноги несут вперёд.



«Шахтёр» - «Днепр» 2:1
Голы: Виллиан, 15, Тейшейра, 25 – Мандзюк, 63

В украинском кубке состоялось два полуфинальных матча. И если в другой паре, где встречались киевские «Динамо» и «Арсенал» было более-менее ясно, что к чему, то в  Донецке ожидалась горячая схватка. Тем более, учитывая непростые взаимоотношения между болельщиками Днепропетровска и Донецка. Правда, порой игра не оправдывала ожиданий, но чем дальше – тем лучше у команд получалось соответствовать рангу поединка. Ну и, конечно же, не обошлось без спорных моментов с участием арбитров. Похоже, судья должен был удалять Тейшейру за удар Денисова, но испугавшись, видимо, решил ограничиться жёлтой карточкой. В противном случае «Шахтёру» пришлось бы играть в меньшинстве более тайма. Зато без одного своего игрока доигрывал матч «Днепр». В борьбе за мяч Селезнёв разбил голову Ракицкому, и судья, увидев кровь на лице игрока «Шахтёра», решил Селезнёва от греха подальше удалить. За что? За то, видимо, за что оставил в первом тайме на поле и Тейшейру.



«Пеньяроль» Уругвай – «Универсидад Католика» Чили 2:0
Голы: Оливера, 36, Мартинуччио, 90+4

«Пеньяроль», прошедший в прошлом раунде бразильский «Интернасьональ» подходил к этой игре в ранге фаворита. Хотя недооценивать «Католиков» тоже не стоит, известный в прошлом нападающий «Барселоны» и сборной Испании Пицци, работающий ныне в «Универсидаде» в качестве главного тренере, сколотил отличную команду, которая не только выиграла свою группу, оставив позади себя аргентинский «Велес Сарсфилд», но и выбив из 1/8 финала «Гремио». И, всё же, именно уругвайцы были фаворитами и тем удивительней, что добиться более-менее приемлемого для себя результата им удалось лишь на последних минутах матча. Преимущество в 2 мяча даёт определённые виды на полуфинал, но, повторюсь, команду Пицци не стоит сбрасывать со счётов раньше времени. В Сантьяго нас ждёт интересная игра.



«Онсе Кальдас» Колумбия – «Сантос» Бразилия 0:1
Гол: Алан Патрик, 42

Единственный оставшийся в Кубке Либертадорес представитель бразильского чемпионата одержал на выезде минимальную победу. Думаю, тут можно вести речь о закономерности результата. Сейчас «Сантос» находится  в отменной форме и в 1/8-й не без проблем, что правда, но справился с куда более сложным соперником – мексиканской «Америкой». Победный гол на свой счёт записал 20-летний полузащитник Алан Патрик, игрок молодёжной сборной Бразилии.



«Велес Сарсфилд» Аргенитна - «Либертад» Парагвай 3:0
Голы: Моралес, 22, Мартинес, 76 (пен), 80

Мы уже отмечали, что «Велес» не обладает звёздным подбором исполнителей, зато отличается отлично поставленной игрой. В 1/8 финала аргентинцы без малейших проблем прошли эквадорский гранд «ЛДУ Кито», не станет серьёзной преградой для них, похоже, и гранд уругвайский «Либертад», который, стоит отметить, ещё легко отделался, пропустив в Буэнос-Айресе всего три мяча.



«Ягуарес Чьяпас» Мексика - «Серро Портеньо» Парагвай 1:1
Голы: Педроса, 90 – Фаббро, 72



Лобановский. Память.

13 мая 2002-го года на 63-м году из жизни ушёл выдающийся советский и украинский футболист и тренер Валерий Лобановский. В качестве игрока Лобановский становился чемпионом СССР 1961-го, и обладателем Кубка СССР-1964, за сборную СССР провёл два матча. Но куда более яркая у Валерия Васильевича вышла тренерская карьера. Руководимые им команды становились 8 раз чемпионами СССР, трижды выигрывали европейские кубки, становились вице-чемпионами Европы, 6-кратными обладателями кубка СССР и 5-кратными чемпионами Украины.

Поделиться
 
Rambler's Top100