• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Лилль» обыграл ПСЖ и другие результаты

14 мая 2011 2011, 13:45
«Лилль» обыграл ПСЖ и другие результаты
В России состоится сражение неожиданных лидеров, в Германии поборются за жизнь, а в Англии и Франции разыграют сразу три трофея на две страны. За этими и другими событиями игрового дня следим вместе с «Соккер.ру».

Россия, РПЛ, 9-й тур

Еще пару лет назад поединок «Анжи» и «Кубани» не вызвал бы и малой доли интереса у сторонних наблюдателей, а сегодня – это центральное противостояние всего тура. Ведь встречаются два лидера текущего сезона, «Лилль» обыграл ПСЖ и другие результатыкоторые вместе с «Зенитом» делят 1-3-е места в табели о рангах РПЛ. Уже до старта поединка о нем говорила футбольная общественность, правда, не в связи с какими-то кадровыми или игровыми нюансами, а из-за арбитража. Руководство «Анжи» не понравилась кандидатура Альмира Каюмова, которому изначально было доверено обслуживать поединок в Махачкале, а потому московскому рефери пришлось отложить свой вояж в Дагестан.

Еще три матча игрового дня подарят нам следующие противостояния: обитатель дна таблицы «Спартак-Нальчик» примет забуксовавшую в последних турах «Волгу», «Краснодар» постарается вернуться в верхнюю часть табели о рангах РПЛ посредством победы над «Томью», ну, а столичный «Локомотив», добившийся в прошлом туре позитивного результата в Питере, собирается вновь штурмовать наивысшую строчку. Для  этого подопечным Красножана нужно взять три очка в поединке с «Тереком», рассчитывая при этом на потери очков конкурентами.

Англия, АПЛ, 37-й тур

«Манчестер Юнайтед» достаточно будет и одного очка в Блэкберне, для того, чтобы оформить свое 19-е в истории чемпионство
, обойти по этому
«Лилль» обыграл ПСЖ и другие результатыпоказателю неприятелей из «Ливерпуля», и спокойно готовиться к финалу Лиги чемпионов против «Барселоны». Впрочем, в стане «красных дьяволов» не собираются играть строго на ничейный результат, иначе, чем еще объяснить обещание сэра Алекса выставить на поединок на «Ивуд Парк» сильнейший состав за исключением вратарской позиции?

В остальных матчах дня борцы за выживание «Блэкпул» и «Вулверхэмптон» постараются взять по максимуму во встречах с «Болтоном» и «Сандерлендом», тем более что соперники уже, по сути, не мотивированы турнирно. Ну, а «Вест Бромвич» и «Эвертон» постараются просто порадовать зрителей ярким футболом. К слову, этот матч может стать эдаким «Дерби им. РЖД на Туманном Альбионе», если в основе одновременно появятся Питер Одемвингие у хозяев и Динияр Билялетдинов у гостей.

Англия, Кубок, финал

Пока одна манкунианская команда будет ковать свое «чемпионское железо», их соседи смогут вписать и свое имя в историю английского футбола. «Лилль» обыграл ПСЖ и другие результаты«Манчестер Сити» уже несколько десятилетий не выигрывал трофеев, и матч против «Сток Сити» - очень неплохая возможность исправить это упущение. Другое дело, что и «Гончары» - не избалованная трофеями и большими победами команда. А уж как умеют парни Пьюлиса биться за результат против абсолютно любого оппонента, знают все и Роберто Манчини – в том числе. И пусть сам выход в финал старейшего турнира на планете – уже огромнейшее достижение для «Стока», вряд ли команда собирается на этом останавливаться. Так что нас ожидает великолепная схватка, в которой, можно не сомневаться, найдется место как индивидуальному мастерству отдельных исполнителей, так и жестким стыкам, силовой борьбе и тяжелым эпизодам для судейства. Цена ошибки будет высока как никогда! Но, надеемся, что это не помешает командам и голами нас порадовать.

Германия, Бундеслига, 34-й тур (заключительный)

Сегодня мы узнаем ответы на все оставшиеся вопросы в Бундеслиге. Правда, касаются они в основном лишь выживания. «Айнтрахт», «Боруссия» Менхенгладбах и «Вольфсбург». Кто-то из этих команд останется в элите на следующий сезон, кто-то отправится играть переходные матчи против
«Лилль» обыграл ПСЖ и другие результатыпредставителя Б2 (скорее всего, «Бохума»), ну, а кого-то мы как минимум год не сможем наблюдать в элите немецкого футбола. Лучшая позиция у «Волков», хотя играть им на выезде в Зинсхайме, чуть хуже дела обстоят у гладбахцев (они уступают команде Магата по разнице мячей), и ехать им в не очень гостеприимный Гамбург. Ну, а у «Айнтрахта» на очко меньше, чем у конкурентов, а игра не просто выездная, но еще и на поле действующего чемпиона в Дортмунде. Вот и решайте, кому будет легче.

Что касается борьбы не за выживание, то она сводится лишь к призрачным шансам «Баварии» потеснить со второго места леверкузенский «Байер» и ухватиться за прямую путевку в Лигу чемпионов. Правда для этого мюнхенцам нужно не просто победить самим «Штутгарт», но еще и отправить ж/д состав с пивом для футболистов «Фрайбурга», чтоб они победили «аптекарей». Маловероятно, правда? Хотя временный босс «Баварии» Андрис Йонкер верит в чудо.

Италия, Серия А, 37-й тур

Два матча предпоследнего тура в итальянской Серии А вынесены на субботу. «Лилль» обыграл ПСЖ и другие результаты«Милан» уже в ранге действующего чемпиона примет в родных стенах «Кальяри», а чуть раньше римский «Лацио» сразится на «Олимпико» с «Дженоа». Первый из упомянутых поединков, по сути, уже ничего не решает в турнирном плане, хотя, несмотря ни на что Массимилиано Аллегри пообещал выставить сильнейший состав против своей бывшей команды.

А вот «Орлам» кровь из носу нужно отбирать полный комплект очков у своих «пернатых коллег» из Генуи. Ведь только победа над «Грифонами» оставит подопечным Эдоардо Рейи надежду на четвертое лигочемпионское место, за которое римляне ведет ожесточенное сражение с соседями из «Ромы» и «Удинезе», которому «лациале» неделей ранее уступили в очном противостоянии.

Франция, Кубок, финал

ПСЖ и «Лилль» разыграют сегодня второй французский трофей в сезоне (первый, Кубок лиги, отправился в Марсель), скрестив шпаги на легендарном
«Лилль» обыграл ПСЖ и другие результаты«Стад де Франс». Оба коллектива не так богаты на трофеи, а потому подойдут к финалу со всей возможной ответственностью, даже, несмотря на то, что и у тех, и у других есть дела в чемпионате. Парижане, напомним, еще не оставили надежд сместить с третьего места «Лион» и занять место «Ткачей» в Лиге чемпионов, ну, а «Доги» и вовсе находятся в паре шагов от исторического чемпионства, и в конкурентах у подопечных Руди Гарсии остались лишь «марсельцы» Дидье Дешама.

Но сегодня оба коллектива должны забыть о делах чемпионатовских, сосредоточившись лишь на очной битве. К слову, о битвах: всего за всю свою историю «Лилль» и ПСЖ встречались 28 раз. Минимальное преимущество в этом плане у столичного клуба – 10 побед, 9 ничьих и 9 поражений. Разница мячей – 24:20. И вот, что еще интереснее – буквально через неделю эти же команды встретятся в рамках последнего тура чемпионата Франции, и кто знает – возможно, эта встреча станет еще похлеще кубкового финала!
Поделиться
 
Rambler's Top100