• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сила притяжения

18 июня 2011 2011, 22:00
Сила притяжения
В Краснодаре состоялось важнейшее для города событие – дерби двух местных команд в рамках элитного дивизиона российского футбола. «Соккер.ру» наблюдал за интереснейшим противостоянием.

«Кубань» - «Краснодар» - 0:1 (0:0)
Гол: Дринчич 72'

«Кубань»: Будаков (к), Армаш, Рогочий, Жавнерчик (Бугаев 90+1'), Козлов, Варга, Тлисов (Давыдов 74'), Кулик, Нэ, Цораев (Букур 63'), Траоре
«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили (к), Тубич, Враньеш, Жоаозиньо, Кульчий, Воробьев (Марков 68'), Дринчич, Татарчук (Ерохин 76'), Мовсисян (Гогниев 83')

Предупреждения: Армаш 56', 89', Кулик 62',  Козлов 65', Варга 75', Нэ 90+3' - Городов 90+2'
Удаления: Армаш 89' - Тубич 60'
Судья: Станислав Сухина (Малаховка) 

Очень часто о силах команд на футбольном поле можно судить по расположению фотокорреспондентов. Обычно люди с объективами идут за те ворота, в которые ожидают увидеть забитые мячи. Если брать в расчет только этот показатель, то коэффициент был в пользу «Кубани», причем номинальные хозяева были впереди где-то с четырехкратным преимуществом.

Поддержка трибун была на высшем уровне, а ведь болельщиков пришло больше, чем на какой-либо другой матч. Судя по официальным сводкам, 25800 мест было занято. Перед дерби ведь еще и мероприятия, посвященные 10-летию РФПЛ, состоялись в парке, прилегающем к стадиону – настоящий праздник футбола для Краснодара, тем более, завтра выходной день. Оставалось дождаться победы любимой команды. Естественно, большинство симпатий оказались на стороне «Кубани», за которую привыкли болеть в городе за долгую 83-летнюю историю. У «Краснодара» эта летопись «всего-то» на 80 лет меньше.

Взяв несколько минут на раскачку, соперники стали потихоньку рисовать эскиз первого тайма. «Желто-зеленые» вполне ожидаемо действовали первым номером, атакуя преимущественно через левый фланг, где действовал активный Давид Цораев. «Быки» уповали на контратаки с быстрыми проникающими передачами в свободные зоны. Интересно, что и в игре «Краснодара» наблюдался некий дисбаланс со смещением приоритетов к левой бровке.

Подопечные Петреску нагнетали обстановку у ворот Городова, но до настоящих голевых моментов дело не доходило, хоть временами и казалось, что напряжение просто повисло над штрафной площадью гостей. «Горожане» рациональней и последовательней распоряжались мячом. Лучшее тому подтверждение – голевые моменты. Еще на исходе четверти часа Дринчич классно пробил из-за пределов штрафной – Будаков отражает в прыжке. А уже ближе к перерыву у голкипера был отрезок, когда он сначала вытащил мощный удар Мовсисяна, а спустя минуту нейтрализовал угрозу, когда мяч неожиданно полетел в створ. Острее «Краснодар» в завершающей стадии оказался, хоть и уступил территорию. Весьма любопытная тактическая борьба. 

А в концовке тайма «Кубань» ответила своей острейшей атакой. Мог забивать Цораев (пожалуй, самый активный игрок «желто-зеленых» в первой половине), но не смог акцентированно пробить со второго этажа, в продолжение Траоре бил боковыми «ножничками» - выше ворот. Нельзя сказать по первой половине, будто какой-то особый дух дерби так и парил над стадионом, а эмоции зашкаливали, но было в этой игре нечто особенное. Может, игра после перерыва поможет более конкретно сформулировать, что же такое притягательное было в этом поединке.

Смена ворот не слишком отразилась на рисунке игры. Разве что «Краснодар» стал больше владеть мячом. Хотя, это явление так и осталось временным. Впрочем, все мелочные разговоры прекратились на 55-й минуте, когда случился, несомненно, поворотный в игре эпизод. Давид Цораев прорывался по центру к воротам Городова, и был остановлен грубым фолом со стороны Тубича. Неманья получил красную карточку, а Кулик и Армаш разжились желтыми за споры с арбитром. Продолжительная пауза возникла в игре, связанная с оказанием помощи Цораеву и последовавшей заменой его на Букура. Все это время было толком непонятно: где же было нарушение? До или после линии штрафной.

Как оказалось, Сухина назначил пенальти. Взялся исполнять приговор Траоре и со звоном пробил в левую от себя штангу. Чем вам не дерби?! Удаление, нереализованный пенальти, море эмоций. Вот и раскрылась игра, высвободив таившийся внутри потенциал. Упустила вернейший момент «Кубань», но ведь еще полчаса команде Петреску предстояло играть в большинстве против соперника, потерявшего ключевого защитника.

Но вышло по-другому. Новый неожиданный виток интриги получил этот поединок! Дринчич обокрал противника Артура Тлисова, немного продвинулся к воротам Будакова, успев посмотреть по сторонам на предмет продолжения атаки. Не увидел, поэтому решился на дальний удар, который заставил всех болельщиков «быков» взорваться в порыве радости – Будаков не сумел выловить мяч в нижнем углу.

Словно ушат холодной воды вылили на «Кубань». Явно не ожидали такого развития событий хозяева, практически перестали получаться колкие атаки. Более того, едва не пропустили второй гол – Ерохин простил, промазав из убойной позиции. Оставалось надеяться на концовку и на фантастическую физическую готовность «желто-зеленых». Петреску, тем временем, перешел на игру в два форварда, сменив Тлисова на Давыдова.

Пытались «казаки» спасти матч, временами буквально придавливая «буйволов», но не доходило дело до настоящих голевых моментов у ворот соперника. А в одной из контратак свежий Гогниев своими активными действиями уравнял составы – Армаш получил вторую желтую карточку. Совсем немного времени оставалось до финального свистка, Городов тянул время, не особенно стесняясь. Партнеры помогали. И дотянули-таки до исторической победы «Краснодара». Отличное дерби!

Герой матча: Никола Дринчич
Сила притяжения
Можно сказать, что черногорец – герой эпизода. Но какого эпизода! Своими действиями принес победу «Краснодару» в принципиальнейшем матче. С прямыми обязанностями центрального полузащитника справился, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы назвать Николу лучшим.

Очарование встречи: градус дерби

Ух, удалось краснодарское дерби! Пенальти, который не был реализован, удаление, отменный гол Дринчича. Достаточно событий, а эмоций еще больше. Не зря в РПЛ играют две команды из этого славного города. Сегодня они это подтвердили совместными усилиями.
Поделиться
 
Rambler's Top100