• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Траверсы и пики

22 июня 2011 2011, 22:09
Траверсы и пики

Очередное московское дерби свело лицом к лицу столичные ЦСКА и «Локомотив». О том, чем закончилось противостояние армейского и железнодорожного коллективов – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Локомотив» - 3:1 (2:1)
Голы: Думбия 13', Тошич 36', Думбия 58' - Дюрица 30'

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Тошич, Алдонин, Мамаев (Дзагоев 73'), Хонда, Вагнер Лав, Думбия (Шемберас 71').
«Локомотив»: Гомелько, Янбаев, Дюрица, Илич, Шишкин, Торбинский (Гатагов 74'), Глушаков, Лоськов (Ибричич 62'), Оздоев, Игнатьев, Майкон (Минченков 66').

Предупреждения: Майкон 28', Вагнер 30', Гатагов 80'.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

В альпинистской терминологии есть такое понятие как «траверс». Выражение «проходить траверс» означает, что альпинист двигается по склону без набора и без потери высоты, то есть «вбок» относительно принципиальной линии маршрута. Используя траверс, обходят участки, которые очень сложно преодолеть. У «Локомотива» в данный как раз подобный тяжелейший отрезок – три подряд матча с соседями из Москвы, причем за весьма короткий временной цикл. И первое из этих испытаний, московским «Спартаком» команда Владимира Маминова уже не выдержала, проиграв 0:2. А тут – всего несколько дней прошло и уже встреча с ЦСКА – ни много, ни мало, лидером турнирной таблицы РПЛ.

У подопечных Леонида Слуцкого был свой «траверс», эдакий кавказский, когда «красно-синим» предстояло сыграть в трех турах подряд с представителями южных регионов. Нужно отметить, что этот турнирный участок ЦСКА прошел образцово-показательно – 9 очков из 9-ти возможных. «Локомотив» выглядел уже более трудной преградой, особенно на фоне армейских потерь (Гонсалес, Щенников, Нецид). Впрочем, и у «Локо» отряд не досчитался бойца – да какого! Гильерме, схлопотавший в прошлом дерби красную карточку, данный матч, знамо дело, пропускал. А потому в ворота пришлось встать даже не второму, а может и не третьему по рангу стражу ворот команды Маминова – не имеющему ни минуты игровой практики за основу в этом сезоне белорусу Артему Гомелько, экстренно вызванному из расположения молодежки Беларуси в Дании. Как ни крути – серьезнейший минус для «Локо».

Впрочем, поначалу преимущество ЦСКА на поле вовсе не ощущалось. Шла хорошая динамичная игра для очень качественно заполнившихся трибун (браво, болельщики!) со стороны и той, и другой команды. Шансов проверить Гомелько в действии у армейцев и не было фактически – лишь не дотянувшийся до мяча после прострела брата Василия Думбия вспоминается, а в остальном – равная битва. Но все же нервозность в обороне дала о себе знать. 13-я минута стала по истине роковой для «Локомотива». Вагнер Лав на входе в штрафную по левому краю обошел как стоячего Яна Дюрицу, а Бранко Илич и бразильца «накрыть» не успел, и путь мяча после передачи Вагнера на Думбия не преградил. В итоге одинокий Сейду палит под перекладину – 1:0! Хуже старта и не придумаешь, и что еще страшнее – ничто же не предвещало беды.

Игроки «Локо» по инерции помчались в атаку и несколько раз были близки к тому, чтобы завершить её ударом. Но ЦСКА в защите работал с желанием и сумасшедшим настроем. Бросались под удары все, включая даже Вагнера, не гнушающегося сыграть в отборе. Такое рвение в итоге дало о себе знать – гости поумерили пыл, и армейцы вновь завладели инициативой. И вот уже прорыв Тошича по злополучному левому флангу обороны железнодорожников прерывает лишь Гомелько в отчаянном броске. Только угловой.

И вот новый не очень логичный поворот событий в матче. Когда игра пошла под диктовку ЦСКА, забил «Локомотив». И что интересно – герой и антигерой первого голевого эпизода обменялись ролями. Вагнер нарушил правила на Торбинском вблизи собственной штрафной площади, а провинившийся Дюрица вложил в свой удар всю свою злость и обиду за эпизод на 13-й минуте. Выстрел вышел на загляденье – Акинфеев лишь немного шелохнулся. 1:1 – все заново!

Впрочем, недолго радовались подопечные Маминова и их поклонники в Химках и у экранов телевизоров. Чуть больше пяти минут прошло, а счет вновь был в пользу армейцев. Все началось с повреждения Дюрицы, которое Ян получил в борьбе за мяч и из-за которого словак вынужден был отправиться за бровку. А «красно-синие» возьми да «разыграй лишнего»! Первый удар после корнера от Игнашевича Гомелько не без труда потянул, а вот затем Артем ошибся. Вместо того чтобы продолжать внимательно следить за развитием ситуации белорус зачем-то начал высказывать партнерам по команде свои претензии. А эпизод-то не исчерпал себя – Тошич дал со всего размаху и попал прямо под перекладину ворот «выключившегося из игры» Гомелько. Вратарский фактор все-таки сработал… До перерыва скорее подопечные Слуцкого могли довести счет до более уверенного, чем гости сравнять. Тот же Вагнер бил весьма опасно, хоть и не попал в рамку. Но в целом мы увидели великолепный первый тайм, а главное – целую порцию красивейших забитых мячей. Даже не хотелось «отпускать» команды на перерыв.

Вторая половина стартовала под пеленой дыма с трибун. Продолжением первого тайма игру назвать было нельзя, но и разочарования она не вызывала. Страсти кипели, головы сталкивались так, что искры высекались (Оздоев не даст соврать), удары наносились, вратари трудились в поте лица… а затем был очередной шедевр от ЦСКА – почти копия самого первого гола в матче. Только на этот раз солировал не Вагнер, а Тошич. Зоран эффектно разобрался сразу с двумя игроками команды-соперницы (Шишкин и Илич в роли жертв), после чего выкатил «на блюдечке с голубой каемочкой» пас-конфетку на Думбия. Вновь выстрел под планку. Это уже был почти «гейм овер».

Признаться, этот забитый мяч полностью убил интригу в матче. Вроде разница в два мяча – не смертельна, если остается полчаса до финального свистка. Но в этот вечер, в этой отдельно взятой игре она была такова. Ведь как бы визуально игроки в белом не старались показать свое стремление отыграться, было видно, что с поражением они уже смирились. А тут еще и тренер армейцев удачными тактическими заменами усмирил страсти на газоне «Арены-Химки». Драматичность Леониду Викторовичу уже была не нужна – его команда выдала необходимую порцию зрелища и футбольной красоты. Отдельные моменты у гостей, конечно, имелись – взять хотя бы эпизод с ударом Владислава Игнатьева на 82-й минуте, но ощущение уверенности в очередных трех очках для ЦСКА все равно не пропадало.

Что ж, «Локомотив» пока не самым удачным образом проходит свой тяжелейший «столичный траверс», а вот в отношении ЦСКА сейчас впору употреблять другое слово из терминологии альпинистов – пик. Именно на нем нынче пребывают подопечные Леонида Слуцкого, как в игровом плане, так и в турнирном.

Игрок матча. Зоран Тошич


Траверсы и пики

Хорош был Вагнер Лав, хорош был Думбия, сделавший результативный дубль. Но ведь Сейду свои голы забивал после царских презентов от партнеров, а потому выделим сербского хавбека ЦСКА Тошича, который и пасом-конфеткой отметился, и голешник забил такой, что залюбуешься. А вообще – обворожительно сыграла вся команда Слуцкого, просто отдельные личности блистали немного ярче на общем фоне.

Очарование матча. Забитые мячи

Кто не видел матча в прямом эфире или вживую – обязательно посмотрите «саммари». Такой «рассадник» роскошных голевых ударов и комбинаций не в каждом матче элитных евро-чемпионатов увидишь, а в РПЛ-то – тем паче.

Поделиться
 
Rambler's Top100