• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

27 мая 2011 2011, 12:00
Лучше один раз увидеть
Прощальный матч Гари Невилла, последние аккорды национальных чемпионатов, очередной триумф «Шахтера» и многое другое в свежем выпуске видеорубрики «Соккер.ру».

«Манчестер Юнайтед» – «Ювентус» 1:2
Голы: Руни – Пепе, Джандонато

«Манчестер Юнайтед»: Кущак (Линдегаард, 45), Г. Невилл (Уоттон 85), Браун, О'Ши (Рафаэль, 65), Ф. Невилл, Бекхэм, Батт, Скоулз (Гибсон 30), Гиггз (Обертан, 30), Руни (Бебе, 30), Оуэн (Андерсон, 65)
«Ювентус»: Сторари (Маннингер, 45), Мотта (Маркизио, 45), Кьеллини (Бонуччи, 45), Мело (Джандонато, 69), Де Крели (Траоре, 10), Пепе (Соренсен, 45), Красич, Аквилани (Мартинес, 45), Барцальи (Салихамиджич, 65), Тони (Матри, 45), Дель Пьеро (Бониперти, 65)

В преддверии финала Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» провёл довольно любопытный матч, приуроченный прощанию с активным футболом Гари Невилла. В принципе, Гари мог и продолжить карьеру, по крайней мере, менеджер «Эвертона» Дэвид Мойес сделал тому такое предложение, но защитник решил, что с него хватит. В составе «Юнайтед» на эту игру вышли Бекхэм, Батт и брат Гари – Фил, которых уже давно нет в клубе. Лидеры же команды, как Скоулз, Руни или Гиггз, на которых будет сделана ставка в финале Лиги Чемпионов, отыграли по 30 минут.



«Динамо» - «Шахтёр» 0:2

Голы: Эдуардо, 64, Адриано, 88

Донецкий «Шахтёр» к золотым медалям украинского чемпионата добавил национальный кубок, без особых проблем переиграв в финале своего самого принципиального соперника – киевское «Динамо» Юрия Сёмина. Уже после этой игры Игорь Суркис, президент киевлян, пообещал к следующему сезону представить новую команду, которая сможет не только на равных бороться с дончанами, но и обыгрывать их.



«Манчестер Юнайтед» - «Блэкпул» 4:2

Голы: Пак, 21, Андерсон, 62, Эватт, 74 (автогол), Оуэн, 81 – Адам, 40, Тэйлор-Флетчер, 57

«Манчестер Юнайтед» не стал играть в поддавки, не стал беречь силы перед решающим поединком в Лиге Чемпионов, а по-чемпионски в последнем матче чемпионата на глазах родной публики разделал под орех «Блэкпул», и отправил столь симпатичную и полюбившуюся многим команду обратно в Чемпионшип.



«Эвертон» - «Челси» 1:0

Гол: Бекфорд, 74

Конечно же, не от результата этого поединка зависела судьба Карло Анчелотти. Но уйти красиво итальянец так и не сумел. «Ириски» практически весь второй тайм играли в меньшинстве, и, играя вдесятером, забили в ворота Чеха супер-гол! Кто не видел – обязательно посмотрите – Джермейн Бекфорд подобрал мяч у своих ворот, прошёл с ним через всё поле, обыграл 4-х соперников  и элегантно перекинул снаряд через голкипера. Противопоставить что-то вразумительное гости так и не сумели, лишь подтвердив всю справедливость неудачного для себя сезона. Не лучшим образом, правда, выступил в этом чемпионате и «Эвертон», но это, как говорится, уже совсем другая история.



«Ювентус» - «Наполи» 2:2

Голы: Кьеллини, 47, Матри, 84 – Маджо, 22, К. Лукарелли, 70

Этот матч мог стать украшением заключительного тура итальянского чемпионата, если бы он хоть что-то решал. Но и в таких условиях туринцы не смогли завершить сезон победой, спасшись лишь в заключительной пятиминутке игры, тем самым подчеркнув всю неоднозначность сезона для себя.



«Удинезе» - «Милан» 0:0


Отдельно хотелось бы поздравить «Удинезе» с невероятным как для себя достижением – завоёванным местом в Лиге Чемпионов. О самой игре говорить особо нечего. «Милану» абсолютно ничего не нужно было, а фриульцам достаточно было сыграть вничью. Исходя из этого матч и протекал в довольно спокойной обстановке. Гораздо интереснее то, что случилось потом, праздник в Удине и непростая дилемма перед руководством клуба – традиционно продавать своих лидеров и строить новую команду, либо сделать ставку на успешные выступления в Лиге Чемпионов и попытаться сохранить крепкий коллектив и на следующий сезон.



«Сантос» – «Серро Портеньо» 1:0

Гол: Эду Драчена, 43

Бразильский «Сантос» продолжает уверенно нести бразильский флаг в Кубке Либертадорес и сделал неплохую заявку на попадание в финал, минимально переиграв в первом полуфинальном матче парагвайский «Серро Портеньо», за который, напомним, выступают экс-игрок российского чемпионата Фреди Барейро и бывший киевский «динамовец» Роберто Нанни. Победный мяч на счёту
капитана «Рыб», хорошо известного нам по выступлениям за стамбульский «Фенербахче», Эду Драчены.



«Пеньяроль» – «Велес Сарсфилд» 1:0

Гол: Дарио Родригес, 45

Минимальная победа была зафиксирована и во втором полуфинале престижнейшего южноамериканского турнира, в котором уругвайский «Пеньяроль» принимал аргентинский «Велес Сарсфилд». Единственный мяч в поединке забил защитник Дарио Родригес, на протяжении 6-ти сезонов выступавший за немецкий «Шальке».



Полу Гаскойну – 44!


Сегодня, 27 мая, выдающемуся английскому полузащитнику, неординарной и очень яркой личности Полу Гаскойну исполнилось 44 года. Пол – воспитанник «Ньюкасла», кроме своего родного клуба выступал также за «Тоттенхэм», Лацио", «Рейнджерс», «Эвертон», «Бёрнли», китайский «Гансу Тьянму» и скромный «Бостон Юнайтед» из Линкольншира. За сборную Англии сыграл в 57 матчах, в которых отметился 10-тью забитыми мячами. В 2005-м пробовал тренировать «Кеттеринг Таун». Но какой, скажите, из Гаскойна тренер?



Ли Шарпу – 40!


В этот же день родился не только Пол Гаскойн, но и ещё один выдающийся английский футболист – экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Ли Шарп. К сожалению, полностью раскрыть свой талант Ли так и не сумел. Но, тем не менее, оставил довольно заметный след в английском футболе, забив один из самых красивых мячей в Лиге Чемпионов (сезон 1995/1996) в ворота «Барселоны», когда пяткой замкнул прострел шотландца Брайана Макклера.

Поделиться
 
Rambler's Top100