• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 76’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 101’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Ценные активы

27 июня 2011 2011, 12:00
Ценные активы

Игроков российской сборной, которыми интересовались европейские селекционеры, благополучно раскупили. Но «Соккер.ру» обращает внимание на легионеров из РПЛ, которых могут увести на запад. И поговорим сегодня о бравых парнях из «Рубина».

Два с половиной или даже три года тому назад игра под названием «Кто следующий отправиться на запад?» была очень популярной в российском футболе. Англичане благополучно перевезли российские футбольные активы к себе и не сказать, что от этого сильно выиграла сборная России.Ценные активы Ведь ни один из легионеров не стал играть на голову сильнее. Не хочется начинать с грустно, но далеко не все легионеры РПЛ, отравившиеся на Запад, сумели закрепиться в новых командах.

Хотя игроки, которые рассматривали Россию как трамплин в карьере, как раз чувствуют себя неплохо. Видич, Иванович, Красич, Тимощук – не последние люди в своих клубах, пускай Анатолий лишь в стартующем сезоне сможет показать себя во всей красе, поскольку в «Баварии» сменился тренер. Видич – безусловный пример для подражания, но не стоит забывать о судьбе того же Домингеса. Алехандро на волне успеха с «Рубином» - удалось запомниться действиями в Лиге Чемпионов, решил перебраться с семьей в страну, где говорят на понятном языке и климат теплее, чем в Казани. Но футбольных дивидендов переезд ему не дал. Поэтому сейчас всё чаще поговаривают о возвращении Домингеса в Россию.

Единицы из хороших футболистов выбирают команды только из-за денег. Учитывая, что ведущие российские клубы щедрые, многим игрокам из РПЛ просто нет смысла покидать Россию, западнее больше не заплатят, если только Ценные активыречь не о Катаре. Поэтому Данни подписал долгосрочный контракт с «Зенитом», Анюков ухмыляется, когда читает о «Блэкберне» (ага, из Лиги Чемпионов в команду, где надо будет доказывать свою силу заново), Акинфеев же не спешит принимать предложения средних клубов, лишь бы поиграть в Европе. Правильно делают.

Сейчас самый показательный пример – «Рубин». Им надо думать не только об усилении состава, но и о защите легионеров. Кристиан Ансалди открыто заявил, что хотел бы выступать за «Бенфику». Сомневаюсь, что по уровню футбола «орлы» далеко от «Рубина» убежали, но таков выбор аргентинца. Казань вела переговоры с Лиссабоном, но отказали. Думаю, это не последняя летняя попытка увести Ансалди. Есть ли смысл упираться и не отпускать «силой»? Думаю, нет, поскольку Кристиана, потерявшего мотивацию, мы видели в прошлом году. Ничего выдающегося Ансалди не показывал.

Зато отказал «Зениту», что в наших краях – редкость. 2,5 миллионов евро в год – не главное, как сказал Кристиан. Другими словами – хочу в Европу. Непонятно, как поведет себя Нобоа после возвращения из Кубка Америки. Если в Аргентине еще один Кристиан покажет со сборной Эквадора классный футбол,Ценные активы то им заинтересуются во многих чемпионатах. Учитывая школу Бердыева, Нобоа хоть сейчас – готовый игрок основы для немецкого или испанского клуба. Не говоря об Италии, например.

Быть может, только в Англии, учитывая уровень конкуренции и требования к центральным полузащитникам, Нобоа делать нечего. Впрочем, у Кристиана есть сдерживающий фактор – русская жена. Если она не горит желанием покидать Родину – быть Нобоа полузащитником «Рубина». Если ему и в России хорошо, то рисковать в Европе просто нет причин. А вот у Сальваторе Боккетти – итальянского защитника «Рубина», наоборот слишком много причин, чтобы покинуть Россию в ближайшее время.

Если на игру универсального защитника не обратит внимания Пранделли, то будет смысл вернуться домой, чтобы поиграть за сборную страны. Тем более, Боккетти ждут в нескольких клубах. Учитывая смену тренера в «Интере» - Гасперини прекрасно знает возможности Сальваторе, он может переехать в Милан, если просто будет прогрессировать в Казани, на него обратят внимание в том же «Милане», не говоря о «Ювентусе», который внес Ценные активыБоккетти в список кандидатов на усиление. Впрочем, с Сальваторе никто спешить не будет. Ведь он молод и даже в Европе понимают, что в «Рубине» можно прогрессировать защитнику.

Сесар Навас, например, явно «вырос в цене» с момента приезда в Россию. Бибрас Натхо подрастает, Карадениз был известен до смены клуба и даже сейчас – в солидном для атакующего футболиста возрасте, интересен турецким клубам. Хотя с атакующими игроками ситуация не такая уж веселая. Точно никто не заплатит большие деньги за нынешнего Карлоса Эдуардо, как и за Мартинса. Сейчас нужен форвард высокого уровня, которого в России не найти. Стало быть, круг замкнулся – начали с того, что надо охранять тех, кто есть. Заканчиваем необходимостью рисковать на трансферном рынке, покупая легионера-нападающего. Посмотрим, как Бердыев будет решать все эти задачи. Будет интересно, причем можно смело отметить – Ансалди, Нобоа, Карадениз и Боккетти делают РПЛ сильнее. Поэтому хорошо, что они играют за «Рубин».

Поделиться
 
Rambler's Top100