• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Один на миллион

30 мая 2011 2011, 15:30
Один на миллион

Говорят, что после 30 лет в футбол уже не играют, а доигрывают. Но Стивен Джеррард яркий пример  обратного. Сегодня ему уже «стукнуло» 31, потому блогер «Соккер.ру» Вася Рупник в своем материале рассказывает об этом замечательном человеке и футболисте.

Если говорит о Стивене, то его пушечный удар удивляет всех, а безупречная игра головой вынуждает задумываться каждого нападающего мира. Сольные проходы через всё поле восхищают, а до миллиметра вымеренные подкаты заставляют весь стадион аплодировать стоя. Своей игрой Стивен доказал, что он очень разнообразный футболист: он может быть и центральным полузащитником, и отрабатывать в защите на правом краю,Один на миллион даже роль крайнего хава Джеррарду знакома.

Стив всё время играет на поле с высоко поднятой головой, ищет ходы, комбинации, пути для продолжения атаки. Джеррард не просто играет, он, прежде всего, думает на поле мозгами. Кроме всего перечисленного, кэп «Ливерпуля» известен на весь футбольный мир своими сверхмощными психологическими качествами, что является неотъемлемой частью всей игры в футбол.

Стивен уже довольно зрелый игрок, который знает, что делать с мячом и без него. Сегодня он ещё на год стал мудрее, столь гениальный футболист, кажется, и так познал уже все радости и горячи футбола, но... 31 год - это не старость, поэтому Джеррард будет добиваться новых успехов со своей «красной» гвардией! Он будет их вести за собой, за своей могучей спиной. Стивен: лидер, вожак, капитан, царь, всевышний футбола на поле «Энфилда». Джеррард - это икона современного футбола, о котором говорили, говорят, и будут говорить ещё долго...

Свен-Ёран Эрикссон

«Стив — один из лучших игроков, которых вы только можете найти. Он может Один на миллионабсолютно всё. Трудно сказать, кто лучший футболист в стране, но Стивен однозначно в их числе и уже довольно давно. Когда я был тренером сборной Англии, он был важным игроком для меня. Он был важным игроком для Англии, когда я ушёл, и будет для неё в будущем».

Да, может он и не самый лучший футболист в мире, но к таким уж точно относится. Его роль на поле, его роль в команде, его роль в сборной очень велика. Стивен главный двигатель, главный заводила всей атмосферы в команде. Его слова, как закон!

Патрик Виейра

«Стивен Джеррард — мощный и крепкий футболист. Стив одновременно может и нападать, и отрабатывать в защитной линии, и может заколачивать умопомрачительные голы. Я действительно уважаю его, и моё мнение о нём - это один из лучших футболистов нашего времени. Безусловно, Стивен превосходный игрок».

Со стороны защитника Джеррард - мудрён, со стороны полузащитника - оригинален, со стороны нападающего - опасен. Выполняя на поле все функции, кроме вратарской, как одно целое, Стивен дает понять публике, что если ты настоящий футболист, ты должен уметь всё.Один на миллион

Джон Барнс

«Он самый важный игрок „Ливерпуля“, и мог бы стать самым важным игроком для Англии. По-моему, он самый универсальный полузащитник в Европе. Есть атакующие полузащитники, такие как Зидан и Роналдиньо, опорные полузащитники, подобные Макелеле, креативные игроки с передачами, как у Бекхэма. Джеррард может делать всё это. Он самый умелый полузащитник в мире».

Здравый разум и свежий ум, вот те факторы, которые нужны каждому игроку на поле. Джеррард, выходя на поле, словно вдыхает всё это из атмосферы, стоящей на стадионе. В итоге получается: гениальная игра, искусные передачи через всё поле, и замысловатые многоходовки, во главе которых фигурирует Стивен.

Кака

«Он превосходный игрок, я считаю. Он представляет собой тип современного полузащитника, потому что много передвигается, бьёт, умеет пасовать, забивать, и он лидер „Ливерпуля“ на поле. Поэтому он игрок, которого я бы хотел видеть в своей команде».

Его разноплановость заставляет всех тренеров мира хотеть видеть такого Один на миллионигрока в своей команде, потому что Джеррард как изюминка в кондитерском торте. Насколько не была бы сильна команда, он в любом случае сможет её дополнить и насытить.

Иан Каллагэн

«Везде, где бы он ни играл, он великолепен. Играя справа, он может доставлять мяч вперёд и отбирать его, а также он очень быстр. Он один из лучших. Он один из тех игроков, которые могут выполнять свою работу, где угодно. Играя справа, вы можете оказаться несколько ограниченным в действиях. Как вингер, позже перешедший в полузащиту, знаю, что в центре больше пространства для действий, и Джеррард знает это прекрасно тоже. На самом деле, он был бы неплох и слева».

Можно сказать, что Стивен истинный дирижер атак «красных», каждый раз проявляя свои безупречные лидерские качества. Он может с лёгкостью взвинтить темп игры, с такой же лёгкостью погасить. Такой футбол любят многие. Смотреть такую игру одно удовольствие, а особенно в исполнение такого великого таланта.

Пеле

«Джеррард — превосходный игрок мирового класса. Если бы я был менеджером, везде, где бы я не был, я покупал бы Стивена Джеррарда. Он тот игрок, который необходим сборной Бразилии, потому что он всегда нацелен на победу и у негоОдин на миллион большое сердце. Когда я встретился с ним в Токио на игре против „Сан-Паулу“, я сказал, что Джеррард — великий игрок. По мне, он один из лучших полузащитников мира».

Кенни Даглиш

«Стивен Джеррард — полноценный футболист. Он умеет играть на любой позиции, он любит „Ливерпуль“, так что готов сыграть везде, где его попросят. Вы должны только увидеть манеру нашей игры, чтобы понять, насколько он важен в тактике команды. Можно утверждать, что его лучшая позиция — центр полузащиты, для меня лучшее его место — в красной футболке на футбольном поле и с мячом в ногах. Остальное придёт само. Он один из лучших игроков в мире в данный момент — просто выдайте ему футболку и позвольте играть».

Жерар Улье

"У него есть всё. Он может использовать обе ноги, он неплох в воздухе, обладает хорошим видением поля, что встречается только у самых лучших игроков. В чём я действительно уверен — в том, что однажды невозможно будет не дать ему приз лучшего игрока Европы. Его можно сравнить с Патриком Виейра и Роем Кином. Но Стиви отличается тем, что забивает много голов. Люди Один на миллионне должны недооценивать глубину чувств, которые он испытывает к «Ливерпулю». Он любит клуб и болельщиков, и я знаю, что нет того, чему бы он предпочёл победу в Премьер-Лиге в роли капитана «Ливерпуля».

Рафаэль Бенитес

«Он игрок, который может играть, где угодно, и забивать голы. Не только обычные мячи, но и просто фантастические голы. Это то, что вы получите от игрока топ-класа. Забить так много голов для полузащитника — большое достижение. Во-первых, вы должны быть очень хорошим футболистом, а во-вторых, иметь атакующие способности и правильный менталитет. Так же вы должны играть в сильной команде, чтобы атаковать и создавать моменты. Это нелегко. Думаю, он забьёт ещё немало голов и, может быть, побьёт много рекордов».

Фил Нил

«Как правый защитник, я был очень впечатлён, когда он играл на моей позиции к концу финала Лиги Чемпионов в 2005. Он смог быстро приспособиться и блеснуть на этой позиции. Рафа Бенитес указал, как опасен был Сержиньо в составе „Милана“. Ему требовался кто-то, кто мог бы остановить его, и Стиви был рад это сделать. Он действительно держал его весь оставшийся матч. Джеррард — выдающийся игрок. Жаль, что не все мы, такие как он. Он заранееОдин на миллион может почуять опасность, и его длинные ноги спасали „Ливерпуль“ очень много раз. Это феноменально».

Карло Анчелотти

«Джеррард — великолепный игрок. Он, несомненно, один из лучших полузащитников мира».

Фабио Капелло

«Я думаю, Стивен — фантастический игрок. Он капитан „Ливерпуля“, а „Ливерпуль“ — очень сильная команда, выигрывавшая Лигу Чемпионов. Он игрок, который может подавать пример на поле, управлять командой и вдохновлять её. Он важный футболист для сборной Англии, и мне нравятся игроки, которые готовы относиться к себе критично».

Зидан

«Возможно, он играет не так ярко, как Месси или Роналду, но я действительно считаю его лучшим в мире. Если у вас в составе есть такой игрок, как Джеррард, то за командный дух можно не переживать. Это тот футболист, который может повести за собой всю команду. Когда я еще играл в „Мадриде“ и мы побеждали в Испании и в Европе, я всегда говорил, что самым важным игроком в команде у нас был Клод Макелеле. Без Макелеле я, Фиго и Рауль не Один на миллионсмогли бы делать того, что мы делали на футбольном поле. Такая же ситуация и с Джеррардом.

Это ключевой игрок для любой команды, где он играет. Он очень разноплановый. Стивен прекрасно действует в отборе, видит поле и хорошо читает игру. Он может начать атаку точным пасом, так и завершить ее прекрасным ударом. Но самое главное, что все футболисты, которые играют рядом с ним, получают непонятный заряд уверенности. Этому нельзя научиться. Такие игроки рождаются с таким качеством».

Тьерри Анри

«Я считаю, и я всегда об этом говорил, что когда он закончит свою карьеру, о нем будут говорить как об одном из величайших полузащитников за всю историю. Здесь нет сомнений. Да, он не занимается саморекламой и не является шоуменом. Это не важно. Парень всегда в игре, всегда забивает и делает все необходимое для обеспечения победы своей команды. И как раз в этом и заключается суть футбола. Он тот человек, который заставляет „Ливерпуль“ блестеть».

Фернандо Торрес

«Он находится на одной ступени с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Нет, он даже лучше них».Один на миллион

Если рассмотреть Роналду или Месси, они, конечно, играют зрелищно, но у них одна задача - атака. Стивен же всегда отрабатывает в обороне, не забывая при этом вести наступательную игру «Ливерпуля» и забивать голы.

Алекс Фергюсон

«Сегодня Джеррард — это новый Рой Кин; я смотрел много матчей с его участием, и он всегда находится в центре событий. Его страсть, самоотдача и решительность просто невероятны — любой тренер хотел бы, чтобы Джеррард играл за его команду.»

Джейми Каррагер

«У Стиви просто невероятный талант, мы и так знаем это».

Пепе Рейна

«Уверен, если бы он пробил мне пять пенальти на тренировке, то забил бы все пять».

Лукас Лейва

«У Кака и Джеррарда много общего, но Стивен приносит намного больше пользы Один на миллионна поле. Он может и защищаться, и атаковать. Возможно, это связано с тем, что ранее у него в карьере был опыт игры на многих позициях. Сейчас он настолько хорош, что может играть где угодно».

Пользователи «Соккер.ру» о Джеррарде

Red Army

«Отвечу цитатой Зидана: „Совершенные футболисты – большая редкость, но он к этому определению подобрался максимально близко“. Конечно, адресована она далеко не Джеррарду, а Полу Скоулзу, но и в случае со Стивеном она уместна. Джеррард – гений, способный с одинаковой полезностью отрабатывать на любом клочке поля. Как говорится, таких, как он – один на миллион».
 
PCM

«Лично для меня Джеррард является настоящим примером того, кто в любой момент может взбодрить и настроить на последний бой свою команду».

Senco

«Я не особо интересуюсь иностранным футболом, но некоторые личности всё-Один на миллионтаки вызывают уважение. К ним, естественно относится Стивен Джеррард. Игрок, который всю жизнь верен одному клубу, должен стать примером для многих футболистов, как англичан, так и наших. Пускай он воспитывался в другом клубе, главное за какой играет. Стивен настоящий герой. Кстати, я вот не знаю, капитан ли он Англии? Но в сборной он отжигает. Каждый матч борется до конца, не то, что наш капитан и прочие ребята. И носится по полю, как молодой, резвый игрок. Так что честь ему и хвала».

Nalunet

«Есть игроки - символы. Они в определённой степени лицо клуба - в массовом восприятии. За лицо „Ливерпуля“ в этом смысле беспокоиться не стоит. Независимо от результатов команды и её игры, у неё есть стержень, характер. Джеррард в командном эквиваленте - опора, опорник, остов... человек вокруг которого можно строить, человек который связал свою судьбу с клубом, хотя талант позволял ему без зазрения совести попробовать себя в более амбициозном и богатом проекте. Не знаю, насколько трудно ему было остаться, но видимо претерпев не лучшие Один на миллионвремена, он решил не искать добра на стороне, и оно ему, надеюсь, ещё вернётся сторицей. По крайней мере, всеобщего уважения британскому рубахе-парню не занимать».

MIckolka

«Игрок вымирающей формации. Человек, посчитавший любовь и память о себе фанатов одной команды большим благом, чем возможность потешить самолюбие большим количеством трофеев».

Mikhail20

«Стиви Джи - гениальный игрок. Именно он поднял „Ливерпуль“ на новый уровень, Джеррард - мозг мерсисайдцев. 8-й номер „красных“ всегда отличался умением взять на себя игру и потащить на себе команду. Он помог „Ливерпулю“ выиграть Лигу Чемпионов в 2005 году».

Таков он, капитан «Ливерпуля»! Ещё можно сказать, что он «красный», и больше «красный», чем футболист. Просто его преданность «Ливерпулю» заставляет задуматься каждого болельщика о настоящем образе футболиста. Джеррард живет «Ливерпулем», он дышит «Ливерпулем», он видит во снахОдин на миллион «Ливерпуль». Его личность - это пример самого яркого патриотизма. Ведь в наши дни лишь единицы преданы всей душой и сердцем своему родному клубу. Так вот может именно образ Стивена Джеррарда - идеал футбольного игрока? Каждый футболист любит свой клуб, а клуб любит футболиста. Но это не то, подумайте: ведь и тренер любит свой клуб.

Но породниться с каждым игроком команды по душе, а не по одноклубнечеству, может только Джеррард. Есть и в других чемпионатах похожие, но такого, как Стиви, не было и нет. Ведь и там есть преданные своему клубу! Также известные футболисты, и играют они на высшем уровне, а как дойдёт до того, чтобы повести всю команду за собой, видишь: нет, великолепные футболисты, да не те; такие же футболисты, да не те! Нет, так любить свой клуб, свою команду, свою родину, как Стивен Джеррард, не может никто. Любить не на словах, а любить всем, чем дал Бог!

Поделиться
 
Rambler's Top100