• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Высшее общество для «Старой дамы»

01 июня 2011 2011, 12:00
Высшее общество для «Старой дамы»

Не прошло и года разлуки с бундеслигой, как берлинская «Герта» возвращается в высшее общество. «Соккер.ру» рассказывает о том, как прошел этот сезон «Старой дамы» вне элиты.

Иногда бывает полезно резко сменить обстановку, чтобы  продолжить дальнейший путь с новыми силами и мотивацией. Такой путь выбрала для себя берлинская «Герта», опустившись во второй по силе немецкий дивизион поВысшее общество для «Старой дамы» итогам прошлого сезона. Провальное выступление помогло руководству пересмотреть некоторые вопросы управления командой. Например, сделать несколько кадровых перестановок на управляющих должностях. Во вторую бундеслигу «Старая дама» отправлялась в качестве одного из фаворитов, но как это часто бывает, вылет из высшего дивизиона мог вогнать берлинский коллектив в продолжительный кризис. Много похожих случаев могут рассказать клубы, как в Германии, так и в других странах, но падение «Герты» не убило ее, а сделало сильнее. По крайней мере, в это верят преданные болельщики, которые ни на секунду не отворачивались от своих любимцев в столь тяжелую минуту. Средняя посещаемость берлинцев в прошедшем сезоне осталась на том же уровне, что и во время выступления в бундеслиге.   

Для лечения непонятного вируса «Старой дамы», опустившего ее на дно турнирной таблицы, был приглашен молодой Маркус Баббель, который уже имел опыт работы в бундеслиге со «Штуттгартом». Перед ним была поставлена задача завоевания путевки в бундеслигу и попутное проведение освежения состава. Высшее общество для «Старой дамы»Понижение в классе повлекло вполне логичные кадровые потери. Самый большой урон потерпела линия обороны, которая не досчиталась основного вратаря – Ярослава Дробны, а также двух основных защитников  - многолетнего капитана Арне Фридриха и бельгийца Стива Фон Бергена. Лишь Леван Кобиашвили согласился помочь «Герте» в баталиях 2-й бундеслиги.

При этом берлинцам удалось сохранить в своем составе почти всех лидеров атаки, главным образом бразильца Раффаэла и колумбийца Адрина Рамоса, к которым добавился мощный канадец Роб Фрэнд и перспективный австрало-украинец Никита Рукавица, засветившийся, в первую очередь, своей фамилией на последнем Чемпионате Мира. Видимо, скауты «Герты» разглядели в Никите еще и резерв для усиления игры «бело-синих». Оборонительное укрепление команда получила в лице бразильца Ронни, являющегося родным братом Раффаэла, а также экс-баварца Кристиана Лелля и хорвата Андре Миятовича. Вот с такими переменами «Старая дама» шагнула в новый сезон.

Уже на старте турнира «Герта» подтвердила, что по праву считается главнымВысшее общество для «Старой дамы» фаворитом соревнования. В первых десяти турах берлинцы не проиграли ни одной встречи, выиграв восемь из них. При этом игра «Герты» отнюдь не выглядела монолитной. Многие матчи решались за счет минимального перевеса. Подопечным Баббеля удавалось забить на один мяч больше, чем соперник, исключительно благодаря наличию более классных исполнителей в составе. В некоторых матчах берлинцы позволяли себе расслабиться и давали соперникам уйму шансов, но те не были способны наказать «Герту» за несобранность, а берлинцы продолжали исправно складывать очки себе в копилку.

Первое поражение настигло «Герту» только в одиннадцатом туре в выездном матче против «Падерборна». Судьбу игры предопределило удаление Рамоса, сразу после которого хозяева наказали берлинцев единственным голом. Поражение стало для «сине-белых» неприятным сюрпризом и на несколько следующих туров выбило команду из колеи. Еще три поражения до конца первого круга поставили «Герту» на третью строчку в таблице, а Высшее общество для «Старой дамы»также оставили много вопросов относительно способности Баббеля довести дело до победного конца.

Как показал дальнейших ход событий, серия неудач в конце первого круга сослужила команде добрую службу. Во второй части сезона «Герта» взяла мощный старт и уже не позволила себе расслабиться, проиграв во втором круге только две игры. В 28-м туре на глазах у 70000 болельщиков на домашнем стадионе берлинцы взяли реванш у «Падерборна». Очередные три очка сделали «Герту» недосягаемой для своих преследователей и закрепили за «сине-белыми» первую строчку вместе с заветным местом в бундеслиге. После перерыва игра берлинцав приобрела более яркий характер, подопечные Баббеля одержали несколько убедительных побед, не оставляя в отличие от первого круга соперникам уже ни единого шанса. Таким образом, вполне заслуженной наградой для «Старой дамы» стал закономерный триумф. 

Единственной неприятной каплей, в бочке победного меда стали поединки против непримиримого соперника – «Униона». Только эти матчи способныВысшее общество для «Старой дамы» омрачить воспоминания болельщиков «Герты» от, казалось бы, великолепного сезона. Берлинское дерби ожидалось футбольными фанатами столицы Германии долгие годы и стало возможным только после падения «Герты». Эти матчи привлекли к себе внимание всей немецкой футбольной общественности. Первая потеря очков «Старой дамы» пришлась как раз на матч против «Униона», когда представители красной части футбольного Берлина спаслись лишь за 8 минут до финального, сведя напряженную игру к ничьей 1:1.

Второе дерби состоялось в феврале на переполненном  олимпийском стадионе Берлина. Число зрителей на том матче чуть-чуть не дотянуло до отметки 75000 человек. Правда, при учете, что игра проходила под вывеской 2-й бундеслиги, такое количество болельщиков выглядит фантастическим. Вновь подопечные Баббеля добились преимущества в счете по ходу матча, но вновь не смогли сохранить даже ничьей. Менее именитый соперник, для которого эти поединки стали чуть ли не главной целью сезона, проявил характер и нанес «любимым» соседям очередную пощечину, оставив в сердцах бело-синей части Берлина неприятный Высшее общество для «Старой дамы»осадок. Эти матчи войдут в историю немецкого футбола, как локальная победа бедного клуба над богатым, но не более того. «Унионцы» остаются вспоминать свой подвиг во 2-й бундеслиге, а «Старая дама» будет щеголять своим присутствием в элите.

Многие футболисты «Герты» достойны положительной оценки за проведенный сезон, но среди всех следует выделить, пожалуй, главное открытие команды – Пьерра-Мишеля Ласоггу. В лице молодого нападающего Рамос получил отличного напарника в линии атаки. Сам колумбиец стал главной ударной силой берлинцев (на его счету 15 голов и 10 передач), а Ласогга, пропустивший несколько первых туров из-за травмы, великолепно вписался в игру «бело-синих». Появление Ласогги добавило атакам «Герты» разнообразия. 19-летний футболист настрелял за сезон чертову дюжину голов, а также выложил партнерам пять результативных передач. Специалисты и болельщики с большим интересом ожидают юное дарование в бундеслиге, дабы посмотреть на него в более трудных условиях.Высшее общество для «Старой дамы»

Теперь «Старой даме» предстоит показать себя во всей красе в высшем обществе. История бундеслиги знает много ярких возвращений команд в элиту. Болельщики верят, что «Герта» станет еще одним продолжателем их достойного ряда. Даже нынешний состав берлинцев, на первый взгляд, не уступает многим командам, которые выступали в бундеслиге в нынешнем сезоне, но, без сомнений, руководство предпримет попытки для точечного усиления некоторых позиций. Например, тренерам стоит задуматься об укреплении вратарской позиции, так как входить в новый сезон с дуэтом возрастного голландца Майкеля Аэртса и печально известного своими «подвигами» в бундеслиге Саши Бурхерта - полная авантюра. В багаже Маркуса Баббеля уже есть небольшой опыт выступления в бундеслиге, и посему болельщики «Герты» в праве рассчитывать на достойное возвращения команды, представляющей столицу Германии, в элиту. 

Поделиться
 
Rambler's Top100