• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Месть за друзей

24 апреля 2011 2011, 00:50
Месть за друзей
«Марсель» отстаивал титул обладателя Кубка французской лиги на «Стад де Франс». «Соккер.ру» наблюдал за тем, как команда самой богатой россиянки Франции победила неуступчивый «Монпелье».

«Марсель» - «Монпелье» - 1:0 (0:0)
Гол: Тайво, 80

«Марсель»: Манданда, Фанни, Диавара, Хайнце, Тайво, Мбия (Каборе, 7), Шейру, Вальбуэна (Дж. Айю, 90), Лучо Гонсалес (Абриэль, 85), А. Айю, Жиньяк.
«Монпелье»: Пионнье, Янгамбива, Бокали, Стембули, Женшам, Саихи, Пито (Кабзе, 73), Беланда, Марве (Койта, 89), Камара (Дерни, 83), Жиру.

Предупреждения:  Каборе, 64, Бокали, 79.

Французский футбол в небольших количествах весьма забавный. Таковым его делает тотальное следование одному тактическому правилу – к черту тактику! А также фантастическое желание сыграть сумбурно. Лишь бы не обвинили в том, что побегаешь без дела. В результате в Лиге 1 случаются туры, когда два забитых мяча за матч – предел результативности.

Финал Кубка Лиги не стал исключением из правила, града голов не ждали, в отличие от пачки моментов. Так получилось, что «Марсель» и «Монпелье» играли в прошлое воскресенье на поле формального аутсайдера финала. Чемпион сумел добыть волевую победу, о чем вряд ли пожалел. Хотя Рене Жирар понял, что «Марсель» нельзя отпускать. Выбрали самую примитивную, но часто весьма действенную тактику против соперника с большими возможностями.

Тупо, нагло и весьма беспардонно били игроков в белом. Судья со звонкой фамилией Готье поставил планку либеральности по-немецки высоко. Впрочем, «Марсель» тоже мог отвечать, чем пользовался после особенно дерзких выходок соперника. Первый тайм подарил обыкновенный футбол: где желания больше, чем трезвых мыслей. «Марсель» есть «Марсель», как сказал в перерыве президент «Монпелье» Луи Николлена (он же – Лулу). Проверенный руководитель не выглядел расстроенным и смотрел в будущее с оптимизмом.

Из событий на поле нужно отметить травмы Мбиа (в раздевалку унесли на руках) и Жиньяка (поцарапал колено, но на поле остался), а также выстрел Вальбуэна в основание ворот. А вторая половина началась резвее – Андре Айю заставил Пионнье полетать. Вратарь «Монпелье» по итогам первого тайма может считать себя героем команды, ведь в игру вступал намного чаще, чем капитан «Марселя». Манданда лишь раз включился, отразил ногами мяч, хотя мог сыграть проще и надежней. Но речь ведь о французах, здесь простота во вред.

Понятно было, что Дидье Дешам в перерыве объяснял своим подопечным разницу между матчем чемпионата и финалом. Здесь гол соперника отыграть будет сложнее. Так что лучше первыми добраться до чужой кладовки и обчистить ее ради завоевания очередного трофея. «Монпелье», пока не устал, старался встречать соперника высоко, оборонялись просто – количеством. Нередко им просто фартило. Например, Хайнце, отлично играющий головой, толком не попал по мячу после углового.

Мбиа с костылями появился на скамейке и грустным взглядом смотрел на поле, где «Марсель» отчаянно пытался вскрыть чужую оборону. «Монпелье» огрызался, но дальние удары выше ворот – попытка сомнительного качества. Зато вышел наш знакомый – Хасан Кабзе. Очень хотелось, чтобы забил хоть кто-то. Даже привычного для финалов напряжения не было. Просто был футбол среднего качества при большом желании не проиграть. Не победить, а именно не уступить.

Еще и Готье не удалял никого, не упрощал задачу «Марселя». Зато назначил справедливый штрафной, который закончился забитым мячом. Тайе Тайво оказался самым расторопным на линии штрафной и вколотил мяч в угол ворот. Отомстил нигериец за верного друга Мбиа, а судьи не помешали, указав на тоненький офсайд при подаче. Времени для ответа у «Монпелье» осталось немного, а Дидье Дешам приближал финиш заменами. Манданда не смутили, навала не было. Маргарита Луи-Дрейфус, поддерживающая «Олимпик» даже после смерти мужа, может выпить шампанского после очередного кубка, завоеванного Дешамом.

Игрок матча. Тайе Тайво
Месть за друзей
Когда игра не фонтанирует моментами, на первый план выходит человек, забивший победный мяч. Им стал Тайво – значит, быть ему победителем в этом символической номинации.

Разочарование встречи. Ход матча

Финал получился не самым интересным. Увлекательный футбол заменили постоянные жесткие единоборства. «Монпелье» пытался дождаться дополнительного времени и пенальти, но «Марсель» смог победить раньше.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100