• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ливень эмоций

25 мая 2011 2011, 23:14
Ливень эмоций

«Динамо» и «Шахтер» искали в Сумах ответ на важный вопрос – кому владеть Кубком Украины? «Соккер.ру» внимательно следил за финалом и представляет читателям отчет увиденных событий.

«Динамо» – «Шахтер» – 0:2 (0:0)
Голы: Эдуардо 65', Адриано 88'

«Динамо»: Шовковский, Силва (Бетао 58'), Вукоевич, Попов, Шевченко, Ярмоленко, Милевский, Гусев, Еременко (Алиев 69'), Хачериди, Юссуф.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Мхитарян 80'), Виллиан (Тейшейра 77'), Эдуардо, Адриано (Коста 90+5').

Предупреждения: Бетао 72', Эдуардо 76', Попов 83', Милевский 90'.
Удаления: Эдуардо 78', Бетао 87'

Страсти и эмоции. Этого было в достатке не только на поле, но и на трибунах стадиона «Юбилейный», который нечасто принимает матчи подобного накала. «Шахтер» на правах чемпиона с первых минут взял мяч в свои ноги и иногда предпринимал боевые вылазки на территорию врага, правда, без особенного успеха. Соперник простора «горнякам» не давал, встречая атаки чуть ли не у центральной линии. Одним словом, первые минуты сполна обозначили серьезность намерений противоборствующих сторон.

Стоит сказать пару слов о еще одном непосредственном участнике встречи. Небо разразилось приличным ливнем, что не лучшим образом сказывалось на качестве газона. И если в начале поединка поле просто было слишком скользким и размякшим, то пара сотен шипов обещала превратить его с течением времени в покрытие не слишком высокого комфорта.

Несмотря на общее преимущество «Шахтера», первые опасные моменты остались за «динамовцами». Сначала Милевский выкатил мяч под удар Гусеву, но мощный удар Олега не без труда взял Пятов. Повезло в какой-то степени голкиперу, ведь зафиксировать сферу удалось не сразу. Через пару минут вновь вступил в игру Андрей, когда парировал удар Шевченко со второго этажа.

Активность киевлян сменилась минутами затишья, когда небогатые события разворачивались в основном в середине поля. А вот концовка тайма осталась за дончанами, которые компенсировали сэйвы Пятова аналогичными спасениями Шовковского. Сначала Сашо намертво взял удар Эдуардо, а потом твердо подставил кулаки под мощнейший выстрел Виллиана. В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, но для подогрева интереса соперники могли бы и обменяться голами.

А вот после перерыва наметился существенный перевес одной из команд. «Шахтер» умело прибавил и методично начал нагнетать обстановку у ворот Шовковского. Виллиан упустил еще один неплохой момент на первых минутах второго тайма, пробив рядом со штангой. На это у киевлян, впрочем, еще нашелся ответ в виде неточной попытки Еременко.

«Динамо» потеряло по ходу дела Данило Силву, получившего повреждение, а «горняки» продолжали наращивать обороты. Веселей бежали вперед подопечные Луческу, уверенней действовали в завершающей стадии, что в итоге и сработало. Срна исполнил передачу в штрафную, Луиз Адриано упал в борьбе с защитником, но сумел в падении покатить мяч на Эдуардо, который прицельно запустил снаряд в дальний угол. Значимое преимущество в матче такой ответственности.

На эмоциях «Динамо» ответило мощным ударом Шевченко из-за пределов штрафной – Пятов на месте. А спустя еще несколько минут Эдуардо повторно направил мяч в тот же самый угол ворот Шовковского, только итог получился для «Шахтера» кардинально противоположный. Забивал бразилец из офсайда и после свистка, за что удостоился желтой карточки, которая стала второй к всеобщему удивлению. Арбитр Виктор Швецов мало того, что на пути мяча пару раз вставал во время атак команд, так еще и таким эпизодом отметился. На заметку Пьерлуиджи Коллине, правящему украинским судейским корпусом.

Как бы то ни было, шанс у «динамовцев» появился, и они едва не воспользовались им. Вышедший на замену Алиев продемонстрировал свое умение исполнять стандарты, сделал подачу на Милевского, а тот угодил в штангу из убойной позиции. В большинстве киевлянам удалось поиграть лишь десять минут – ушел с поля Бетао, уравняв составы. В этом случае никаких вопросов не имеется.

А через минуту встреча закончилась. Не хронологически, а по поводу смерти интриги. «Шахтер» убежал в контратаку «два на одного», и Тейшейра выдал на Луиза Адриано передачу, которую он не имел права не превратить в гол. В оставшееся время были чистые нервы: Милевский активно лез в драку, потом Попов с Фернандиньо повздорили. Арбитр нити игры, кажется, полностью выпустил из рук, ведь того же Артема можно было смело удалять. На его счастье, до финального свистка осталось совсем немного времени. Доиграли до него без крови. «Шахтер» делает дубль, добавляя в копилку трофеев Кубок Украины поверх золота чемпионата.

Герой матча. Луиз Адриано

Ливень эмоций

Полезно отыграл в атаке. Не выключился из борьбы и отдал голевую передачу на Эдуардо, лежа на газоне, а потом поставил точку в игре, сняв все вопросы о победителе.

Парадокс матча. Ливень эмоций

С одной стороны, страсти в таких матчах – это отлично. Однако в конце поединка они, кажется, стали зашкаливать, не в последнюю очередь благодаря странной работе арбитра. Разборы на мелкие кусочки судейского вопроса впереди, а пока отмечаем смешанность чувств от увиденного.

Поделиться
 
Rambler's Top100