• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

17 июня 2011 2011, 14:00
Трансферная лихорадка
В ожидании завтрашних полевых разборок под флагом РПЛ «Соккер.ру» развлекает своих читателей новостями из кулуаров футбольных клубов. Кто, куда, зачем и за сколько – именно эти вопросы главные в нашем традиционном дайджесте.

Питерские болельщики, наконец, дождались новостей касательно потенциальных новичков «Зенита». Причем интересуются в Санкт-Петербурге футболистами не только из итальянского чемпионата. Например, готовы отдать Трансферная лихорадкакругленькую сумму за 21-летнего форварда «Браги» по имени Пицци. Кроме того, заглянули в Англию, откуда не прочь забрать на берега Невы словацкого защитника «Вест Бромвича» Марека Чеха.

Конечно, неплохо было бы для Лучано Спаллетти дождаться пополнения с Апеннин. Вот уже и агент Тиаго Мотты заявляет, что его клиент готов рассмотреть предложение чемпионов России. А одно итальянское издание приписывает «Зениту» интерес к форварду «Ювентуса» Винченцо Яквинте.

«Старая синьора» тем временем озаботилась поиском защитников. И надо же такому случиться, что пара кандидатов выступает за казанский «Рубин». Представители Кристиана Ансалди и Сальваторе Боккетти уже успели дать оценку тому ветерку, что дует из Турина. А пока «Ювентус» укрепляет середину поля: полузащитник «Наполи» Микеле Пациенца сменил лазурные цвета на бело-черные. Согласно контракту, игрок должен Трансферная лихорадкабудет проходить в новом облачении следующие три года.

Не только «Зенит» с аппетитом заглядывается на итальянские поля, компанию ему составляет «Анжи». Махачкалинский клуб готов начать переговоры с «Лацио» по Фернандо Муслере. Недавно сорвался переход уругвайца в «Галатасарай», так как стороны не сумели договориться о трансферной стоимости. Учитывая нынешние финансовые возможности команды из Дагестана, мелочиться они не будут.

И снова на Апеннины, где в эти дни происходило немало всего интересного. Перешел в «Дженоа» из «Милана» Александр Меркель, которого долгое время сватали в сборную России. Теперь эти клубы поровну делят права на хавбека, но приоритет на стороне «россонери», если захотят вернуть футболиста по окончании будущего сезона.

Испанская пресса утверждает, что «Интер» предложил «Реалу» 30 Трансферная лихорадкамиллионов евро за Кака. Королевский клуб рассчитывает получить за бразильца на десяток миллионов больше. Возможно, на такую сумму сможет раскошелиться ПСЖ, получивший завидную сумму на трансферы от своих катарских владельцев.

Больше шансов перебраться во Францию у защитника московского «Локомотива». Марко Баша может перейти в стан чемпионов страны – «Лилль». До конца следующей недели будущее черногорца определится окончательно.

А будущее Клода Пюэля уже определено. Жан-Мишель Ола официально уволил 49-летнего специалиста с поста главного тренера «Лиона». Преемник подыскивается, и есть вероятность, что он найдется внутри клубной структуры. Реми Гард, возглавляющий учебный центр клуба, претендует на это место.

Если уж заговорили о тренерских отставках, то самое время рассказать о тех, Трансферная лихорадкакоторые породил 13-й тур чемпионата России. Сразу три головы полетели с плеч. Рууду Гуллиту был поставлен ультиматум перед игрой с «Амкаром». Голландец попрощался с игроками еще до матча, потому проиграл с чистой совестью. Руководство «Тереком» взял в свои руки Иса Байтиев, а помогать ему будет Эктор Бракамонте в качестве играющего тренера.

Отправлен в отставку рулевой другого кавказского клуба – Владимир Эштреков. «Спартак-Нальчик» моментально подыскал замену, назначив ответственным за результаты Сергея Ташуева. «Волгу» покинул Омари Тетрадзе. Бразды правления в свои руки принял Дмитрий Черышев, для которого Нижний Новгород не чужой город. Посмотрим, какая из этих трех перестановок принесет ощутимый прогресс в виде результатов и качества игры.

Напоследок заглянем в Англию, Испанию и Украину. Болельщикам «Спартака» будет интересно узнать, что сменил клубную прописку Максим Калиниченко. Трансферная лихорадкаПолузащитник сменил днепропетровский «Днепр» на «Таврию» из Симферополя. Клуб Игоря Коломойского быстро восполнил потерю покупкой Дерека Боатенга у «Хетафе». Ганский хавбек подписал контракт на четыре года. Не единственная потеря скромного испанского клуба в это межсезонье. Даниэль Парехо перебрался в «Валенсию» после длительных переговоров между клубами.

«Манчестер Юнайтед» пополнил свои защитные ряды, прикупив у «Блэкберна» 19-летнего защитника Фила Джонса. Сумма за одного из самых перспективных футболистов Англии соответствует статусу молодой звезды – 16,5 миллионов фунтов. Капитан и лучший бомбардир «Ньюкасла» в завершившемся сезоне покидает команду. Тем удивительнее, что Кевин Нолан решил продолжить карьеру в Чемпионшипе, где будет выступать за только что вылетевший туда «Вест Хэм». Контракт с новым клубом рассчитан на пять лет.
Поделиться
 
Rambler's Top100