• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Фараон в Милане

29 июня 2011 2011, 13:00
Фараон в Милане

Совсем недавно он еще катал мячик в Серии «Б» и даже не думал, что сумеет после одного хорошего сезона оказаться в «Милане». Судьба наградила его таким роскошным подарком, надо разобраться за что? Чем и решил заняться блогер «Соккер.ру» Brazil-Ronaldo.

Стефан Эль-Шаарави
Родился: 27 октября, 1992 (18 лет)
Прозвище: Фараон, Шаман
Позиция: атакующий полузащитник
Рост - 180
Вес - 73

«За»

Играя за «Падову», Стефан зарекомендовал себя как скоростного бойца, который готов идти до конца. Забитые им 9 мяча в Серии «Б» - наглядный тому показатель. Очень умело пользуется своим шансом, играя почти без ошибок. Отлично выкручивает мяч в дальний угол ворот, не оставляя шансов дляФараон в Милане вратарей соперников.  Может плодотворно сыграть как на острие атаки, так и на позиции атакующего полузащитника. Главный тренер «Падовы»  в первом отрезке сезона использовал его как полузащитника, но потом, после того как Эль-Шаарави прибавил, переместил его в атаку.

Именно таких игроков любит Аллегри, что, думаю, послужило его немедленному подписанию. Стефан может с легкостью сыграть на нескольких позициях, и это его преимущество в атаке «Милана». Если вопрос одного из двух форвардов решен (Ибрагимович), то с вторым у Аллегри могу возникнуть проблемы. Пато, Робиньо, Кассано, а теперь еще Шаарави должны бороться за место в основе. И контракт по совместному владению Шаарави, четко обозначает шаткую позицию Кассано. Ведь, если рассуждать по играм прошедшего сезона, то Пато играл отлично, когда играл, Робиньо прибавил в последних играх, а именно Кассано не хватало амбиций для становления игроком основного состава.

Конечно, гарантировать место даже в запасе Стефану никто не может, так как Фараон в Миланесуществуют еще молодые игроки из молодежного состава «Милана», которых, к сожалению, Аллегри не присматривает как замену. Прециози, босс «Дженоа»,  не смог отказаться от предложения «Милана», но все еще верит, что игра Шаарави сумеет сорвать куш для его команды  и принести ему еще несколько миллионов долларов. 10 миллионов заплачены, осталось только ждать результатов медицинского обследования, и Эль-Шаарави сможет выступить на предсезонке, тем предрешая свою дальнейшую судьбу.

Говорят, «Милан» выхватил его у «Интера». Впечатлительно, если не считать, мягко говоря, трансферную политику соседей. У Стефана отличная возможность показать себя и стать основным игроком «россонери» уже в ближайшем будущем, а нам остается ждать первых игр с его участием.

Вывод: Будущее европейского футбола, да и «Милана». Нужно только дождаться, когда «маленький Фараон» начнет радовать своих болельщиков.

«Против»Фараон в Милане

Многие были против этой покупки, и я попробую доказать почему. Первое, что приходит в голову - зачем тратить 10 млн (и еще 15, если решат оставить) на довольно посредственного игрока?  Да, он забил 9 голов в Серии «Б», и играет довольно неплохо, но посмотрите, кому и какие голы он забивает. Легче было бы Верди из молодежки вызвать, никаких денег не надо было бы платить, а вдобавок, можно было своего таланта воспитать. Таких игроков в «Милане» очень много, а если использовать его в качестве нападающего вообще не вариант, вместо кого он будет играть?

Если уйдет Кассано, возможно, для Стефана откроется место в запасе, но не думаю, что Антонио отпустят, да и он сам еще не ощутил себя в шкуре «россонери». Выстоять конкуренцию против Пато, Робиньо и Кассано будет очень нелегко. Причем, Фараон в Миланеесли бы не высокая травматичность Пато, говорить о втором форварде не пришлось бы, и покупать Кассано соответственно. Если играть атакующего хавбека, тогда нужно выстоять конкуренцию Боатенга, которого Аллегри чуть ли не на руках носит.

Говорят, даже пытается сделать из него «треквартиста». Это кажется правдой, так как сам Стефан также играет на этой позиции и может использоваться как игрок ближайшего резерва. Отличный кандидат на замену, не больше. Его статус «главной молодой звезды Италии» не дает гарантии на его отличную игру, а, наоборот, еще больше «топит» шансы Верди и ему подобных в «Милане». Считаю этот переход страховкой в случае неприхода «Мистера-Х» или полного провала Кассано. 

Вывод: Не усиление, но пригодится. Будет использоваться как «замазка» между полузащитой и нападением.

Поделиться
 
Rambler's Top100