• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 80’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 79’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Охота продолжается

31 июля 2011 2011, 20:45
Охота продолжается
«Динамо» охотится за очками и закрепляет позиции, а «Волга» решает более приземленные задачи. В результате москвичи с первых минут владели преимуществом и даже без учета удаления заслуженно поймали победу за хвост. Подробности матча – на «Соккер.ру».

«Динамо» – «Волга» – 2:0 (0:0)

Голы: Семшов 59', Самедов 90+5'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Фернандес, Епуряну, Гранат, Семшов, Юсупов (Сапета 85'), Самедов, Кураньи (Мисимович 81'), Воронин, Кокорин (Смолов 60').
«Волга»: Абаев, Буйволов, Гаал, Белозеров, Гетигежев, Кросас, Турсунов, Григалава, Шуленин (Вацадзе 85'), Р. Аджинджал (Плешан 76'), Ахметович (Хазов 60').

Предупреждения: Гаал 23', Григалава 28', Шуленин 36', Ломич 71', Епуряну 81'.
Удаление: Григалава 28'

Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Подавляющее преимущество «Динамо» в первом тайме не обсуждается. Поскольку оно было очевидным и не зависит от восприятия игры. «Волга» в первом круге сыграла показательный домашний матч против «Динамо», разгромно победили, но сейчас и волжане другие, и москвичи набрали форму. Динамовцы бросились в атаку с первых минут и за тайм позволили «Волге» нанести лишь один неточный удар по воротам Шунина. Антон не просто скучал, он бездельничал. Приятный отдых для голкипера означал работу для форвардов и атакующих игроков команды Силкина.

До удаления понравилось, как «Динамо» решало проблему плотных эшелонов обороны соперника. Просто били издали – парочка плотных ударов заставила Абаева прыгать за мячом. В центре поля вполне хватало работы молодого Артура Юсупова (автора одного из точных дальних ударов), поскольку «Волга» не атаковала, а только оборонялась. Единственная составляющая чужого успеха, которую сумели удалить из игры «Динамо» - фланги. Зрители привыкли, что Самедов часто берет игру на себя, но в данном случае с ним играли аккуратно.

А вот Кокорин не столько искал шанс для передачи, сколько находил момент для удара. В одном из эпизодов даже выскочил на свидание с вратарем, но пробил мимо дальней штанги. Молодой нападающий был воспитан в прямом эфире – глаза Самедова стали в два раза больше обычного, когда Александр объяснял тезке, насколько важна реализация моментов. Кураньи, видно, тоже в курсе крепких выражений – подобрал максимально доступные слова для партнера, еще и жестами сдобрил объяснение. Может быть, не стоило сразу же налетать на юного форварда?

Но когда играешь первым номером, надо отвечать требованиям тренера, болельщиков и партнеров. Были в первом тайме не только обоснованные претензии. Гиа Григалава зачем-то дважды нарушил правила, а потом еще и наговорил сначала Сухине, а потом Карасеву глупостей. Если подобные высказывания будут отмечены в протоколе матча, то защитник будет зрителем на парочку матчей минимум. Хорошо, хоть кто-то надоумил Григалаву извиниться в перерыве перед резервным арбитром.

Второй тайм начался, словно первая половина и не заканчивалась – «Динамо» продолжало охоту. Кураньи помнил, как пробил выше ворот (пускай из офсайда, но момент убойный), Воронин не забыл, как несколько раз выходил на неплохие ударные позиции. Семшов тоже постоянно находился в тени чужих защитников и норовил забить очередной гол. Главным для хозяев оставался темп игры – нельзя сбавлять обороты, поскольку «Волга» работала на износ. Абаев надеялся на морально-волевые качества партнеров, но терять бдительность не имел права.

Как часто бывает, атаки динамовцев приобрели позиционный характер. Надо было нащупать слабое место в чужой обороне, выманить соперника из штрафной площади. Воронин работал глубоко, центральные защитники стали играть в центре поля. А счет открыл Семшов – Игорь сыграл блестяще! Полузащитник завершил классную атаку, начатую отбором мяча в центре поля. Игорь принял мяч, прошел соперника, прицелился и неотразимо пробил в дальний угол – мяч падал, Абаева обвинять не стоит. Только хвалить автора шедевра.

Спорить глупо – «Динамо» наиграло на гол. А Саша Кокорин наиграл на замену. Вместо него вышел Федор Смолов, как бывает часто, если не сказать постоянно. Динамовцам нельзя было останавливаться, поскольку второй гол для закрепления виделся очевидной задачей. Зачем рисковать, играя в большинстве? Шунин впервые после перерыва вступил в игру после дальнего удара, но угловой «Волга» разыграла плохо. Не видно было, за счет чего нижегородцы могут спасти игру. «Динамо» облегченно выдохнуло после гола, но подходы к чужим воротам искали исправно.

Появилось ощущение, что «Волга» больше думает об удержании счета. Силкин перестроил команду – дал поиграть Мисимовичу и Сапете. «Динамо» довело дело до победы, еще и удвоив преимущество в добавленное время усилиями Самедова, и занимает третье место в таблице.

Игрок матча. Игорь Семшов
Охота продолжается
Понравилось, как сыграл Юсупов, но не отметить автора красивого победного гола будет неправильно. Семшов играет с настроением, видит чужие ворота и постоянно открывается под удар. При этом успевает разрушать, если возникает необходимость. Что характеризирует полузащитника с лучшей стороны.

Разочарование матча. «Волга»

Конечно, против «Динамо» играть сложно, но командных действий гостям не хватало. И в обороне ошибались, и не атаковали совершенно.
Поделиться
 
Rambler's Top100