• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В один прыжок

31 июля 2011 2011, 18:25
В один прыжок
«Зениту» нельзя отпускать ЦСКА, а «Спартак-Нальчик» в зоне вылета – команде нужно воевать в каждом матче. Немножко очевидный, плотный футбол сумели показать команды в Санкт-Петербурге. Чемпион малой кровью заработал три очка.

«Зенит» – «Спартак-Нальчик» – 1:0 (1:0)
Гол: Файзулин 24'

«Зенит»: Малафеев (Бородин 46'), Анюков, Алвеш, Губочан, Лукович (Ломбертс 46'), Данни (Зырянов 74'), Денисов, Файзулин, Хусти, Лазович, Кержаков.
«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Джудович, Лебедев, Щаницин (Пилипчук 46'), Леандро, Захирович, Концедалов, Багаев, Гошоков (Гриднев 46'), Сирадзе (Милич 64').

Предупреждение: Джудович 8'
Главный судья: Юрий Баскаков (Москва)

Когда встречаются вторые команды с двух сторон таблицы, то настраиваешься на определенное направление футбола. И самое неприятное для зрителя, который не болеет за одну из команд – безошибочно угадать это направление. Грубо говоря, первый тайм прошел «в одни ворота». Конечно, болельщики «Спартака-Нальчик» вправе апеллировать, указывая на парочку атак гостей до перерыва. Однако ни одна из попыток не была для Вячеслава Малафеева щепетильной. Голкиперу оставалось быть зрителем в пределах поля, что его вряд ли огорчало.

Оборона «Зенита» была занята началом атак, Луковича тренер отряжал в наступление, Анюков сам прекрасно знает, когда атаковать, а когда обороняться. Прямые задания не пригодились, ведь чемпионы России заканчивали чужие атаки в центре поля. Денисов и Файзулин хорошо работали в отборе, скорость была средней, особенных столкновений не дождались. Юрий Баскаков, который проводил последний матч в качестве арбитра РПЛ и был в хорошем настроении, пресекал грубость и лишь единожды показал желтую карточку – Джудович четко играл в отборе, но балканец не умеет совсем без нарушений. Один раз арбитр пресек грубость, и дальше проблем не было.

А вот гол объявился. Сначала Кержаков пробил мимо дальнего угла, а потом классно прошел правым флангом. Александра ни один из защитников не остановил, форвард навесил точно на голову Файзулину – Виктор начал и завершил размашистую комбинацию точным ударом с метров одиннадцати. Преимущество «Зенита» вопросов не вызывало, но опыт первого матча сезона против нальчан подсказывал, что даже два гола ничего не гарантируют. «Спартак-Нальчик», как бы ни играл в атаке, команда силовая и волевая.

Из-за небольших повреждений в перерыве поле покинули Малафеев и Лукович. Бородин вместе с Ломбертсом вышли на поле и увидели еще два новых лица, теперь у соперника – Пилипчук и Гриднев должны были разнообразить игру гостей. Впрочем, чаще атаковали Данни и Кержаков. Хусти мог удвоить преимущество, но венгр не рассчитал позицию и время для удара – Отто вовремя выскочил на мяч. Игра не была настолько однобокой, как до перерыва, но вместе с тем «Спартак-Нальчик» оголял тылы. Не пропускали гости лишь за счет организации двух линий обороны и плотности игры. Жестко принимали соперников, а «Зенит» не любитель толкаться.

Им удобней сыграть тонко и на скорости. А в обороне умеют придумать себе неприятности – Леандро пробивал в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. Время шло прогулочным темпом, «Зениту» нужен был гол, как и сопернику. Сергей Ташуев сделал последнюю замену, что совпало с остановкой игры. Неспешно атаковали одни, неспешно отвечали другие. Данни покидал поле тоже неспешно – последняя замена «Зенита» была направлена на укрепление центральной оси, ведь вышел свежий Зырянов. Сильно расслабились хозяева, Пилипчук едва не сравнял счет – пробил из пределов штрафной, но Бородин справился с трудным ударом.

В контратаке хозяева откровенно простили соперника – не разыграли выход четырех человек на двух защитников. Да, с таким подходом к моментам против ЦСКА играть не стоит – армейцы юмора не поймут. Столько места было и возможностей, но ошибки в созидании оставили счет неизменным.

Игрок матча. Александр Кержаков
В один прыжок
Виктора Файзулина можно похвалить за первый тайм, но гол и большинство моментов «Зенита» создали с помощью Кержакова. Александр, несомненно, лидер «Зенита» на данном этапе развития команды.

Разочарование матча. Отношение команд к атакам

Что «Спартак-Нальчик», что «Зенит» небрежно пользовались созданными моментами. Могли сыграть результативней и внимательней, но вместо этого показали матч на средних скоростях с одним разящим ударом.
Поделиться
 
Rambler's Top100