• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Во все тяжкие

14 августа 2011 2011, 00:30
Во все тяжкие
ЦСКА после домашнего поражения от «Зенита» отправился к другому не московскому чемпиону России. «Рубин» - законодатель тактической моды и «армейцы» на последних секундах матча сумели вырвать ничью. «Соккер.ру» засматривается на ошибки и подвиги.

Ниже не критика, а попытка понять. Пусть Слуцкого открыто критикуют те, кто обыгрывал Бердыева. Причем не случайно, не за счет расслабления «Рубина» или банальной усталости команды, которая не может похвастаться длинной Во все тяжкиескамейкой уровня Лиги Чемпионов. А я попытаюсь понять, почему Леонид Викторович во втором подряд матче позволил своей команде допускать одни и те же ошибки. Среди болельщиков ЦСКА есть люди, готовые «качать» Слуцкого после уверенных побед, но называть его «слабым звеном» после поражений. А что делать, когда команда сыграла вничью?

Думаю, что после сегодняшнего матча можно не делать скидок на относительную молодость тренера и непростой отрезок для команды. Даже счет предыдущей игры не является оправданием, и матчи сборных, после которых ЦСКА иногда играет не лучшим образом – не причина. «Рубин» ведь тоже уставший. Леонид Викторович понимал, в отличие от игры против «Зенита», как действует новый соперник. ЦСКА располагал активами, чтобы переиграть «Рубин», даже в Казани. Особенно, если бы учли то, что сейчас постоянно выпячивает Бердыев – игру в пять защитников в одну линию.

Причем строятся не так, как играет «Зенит». Поскольку нет в составе «Рубина» крайних защитников уровня Кришито и Анюкова. Были бы – плакали бы березы, а Дядюн получал бы не только вертикали за гриву обороне, но и нацеленные навесы с флангов. Бердыев выкручивается, как может, причем держит в
Во все тяжкиеуме матч против «Лиона», где ставка выше, чем в матче чемпионата. ЦСКА же не мог позволить себе поражение. Но тренер допустил системный просчет – об этом можно говорить смело, поскольку оборона «Рубина» девяносто четыре минуты делала с атакой «армейцев» то же, что и защита «Зенита».

Связали, пускай мелкие моменты были. Но Рыжиков играл уверенно и если бы не шальной, пускай и крайне талантливый удар Дзагова, речь шла бы о поражении. Во-первых, ЦСКА отдал мяч сопернику. Во-вторых, непонятной является ставка на Хонду в качестве правого полузащитника. Не только Тошича сделали беззубей – он играл слева и слишком глубоко, но и ширины не было. Кейсуке не классический фланговый полузащитник, пускай парень универсальный. А ведь Бердыев предугадал действие Слуцкого и сыграл фактически без левого фланга. Заметьте, что даже после удаления «отряд не заметил потерю бойца». Гол забили не потому, что матч хозяева закончили вдесятером.

В актив тренеру ЦСКА можно отнести простенькую идею со сменой позиций Думбия и Лава.
Оборона не знала, кто из них окажется на острие, а кто будет подыгрывать. Но в итоге Вагнер чаще оказывался за пределами
Во все тяжкиештрафной, а Сейду искал мяч на линии с чужой обороной. В то же время, у «армейцев» не лучшим образом работала центральная ось. Рахимич нарушал правила, Мамаев придумал пенальти и разрушал не лучшим образом. Вроде бы Акинфеев не работал в поте лица, но нервозность в защите ЦСКА была постоянной. Внешне хладнокровные, но гол «придумывают» за милую душу. Заодно и о флангах обороны нужно сказать. Разрушают прилично, а вот созидание хромает. Слишком вальяжно выходили из обороны.

В поисках причины многих бед вспоминается такая вот штука. Помните, как ЦСКА начал побеждать «на классе»? Тогда казалось, что это контролированная химическая реакция, спровоцированная Слуцким. Хотелось верить, что Леонид Викторович знал, что делал. Экономили силы, в основном в выездных матчах. Ясно, что соперники были проще, чем «Рубин», удавалось побеждать. На фоне неуверенной игры конкурентов солидно шли первыми. А потом посчитали, что умнее всех и можно одинаково играть против «Амкара», «Волги», «Краснодара» и «Зенита». То есть сидя на макушке танка, под прицелом соперника. Дело даже не в том, что не подписали кого-то нового, а именно в этой непонятной апатичной хладнокровности. Она работает против слабых, но сильные реагируют иначе – смотрите матчи против «Зенита» и «Рубина».
Во все тяжкие
Одним проиграли без вариантов, во втором случае «отскочили», чтобы не говорили. Слово грубоватое, но согласитесь – «Рубин» действовал по плану, а ЦСКА сбился на отчаянные попытки. Да, удача улыбнулась, мастерство Дзагоева помогло. Прагматичный футбол идет Бердыеву, но у Слуцкого не та команда. Переучивать ЦСКА ездить лишь по своей полосе, без заходов на встречную – вредить коллективу, берущему победы за счет размашистой игры. Как только враги забрали мяч и пространство, как только показали, что бороться умеют не хуже, чем жесткие игроки обороны «армейцев» - как пошли потери. Семь очков подарили интриге сезона за три матча. Многовато, даже если делать скидку на имена соперников. Причем согласитесь – ЦСКА не приехал за ничьей в Казань.

В этом и беда: в желании взять большее малой кровью теряют лицо. И проблемы какие-то однообразные. Ладно, пенальти получился нелепым. Но ведь сами-то как распорядились «одиннадцатиметровым»? Сколько можно мазать с «точки»? Не хватает запасных вариантов ЦСКА, слишком много закостенелых позиций. Оборона вообще не знает, что такое конкуренция, Вагнер Лав не может быть связующим звеном между полузащитой и атакой, если играет на чистых мячах. При всем богатстве выбора фланговых полузащитников, ни одного не
Во все тяжкиеназову стабильным. Перед Лигой Чемпионов наступил период, когда или соберут камни, или разобьют себе лоб о ранее разбросанные булыжники – рановато поверили в итоговый успех. А тренер не поставил на место.

Что получается в сухом остатке? «Зенит» имеет замечательный шанс поравняться с конкурентом. Правильная формулировка по центральному матчу - «Рубин» поделил очки с ЦСКА. Именно команда Бердыева накануне важной игры против «Лиона» щедро конвертировала победу в ничью. Слуцкому надо поработать с командой, дать понять, что нет больше никакого преимущества и всё пора начинать сначала, а не пускаться во все тяжкие и лететь с откоса. Мотивации и настроения не хватает. А «Рубину» надо пожелать удачи – она им необходима, поскольку по части тактики Бердыев дока. И уже ему надо пускаться во все тяжкие, ведь «Лион» очень непростой соперник.
Поделиться
 
Rambler's Top100