• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пробелы и проблески

21 августа 2011 2011, 20:40
Пробелы и проблески

Московский «Спартак» приехал в гости к своим одноклубникам из Нальчика с семиматчевой беспроигрышной серией за плечами. «Соккер.ру» смотрел за матчем, в котором кабардино-балкарцы пытались добыть первую победу в истории над москвичами.

«Спартак-Нальчик» - «Спартак» - 1:1 (1:0)
Голы: Гошоков 25' - Дзюба 55'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Овсиенко, Джудович, Аравин, Багаев, Рухаиа (Леандро 65'), Гриднев, Концедалов, Пилипчук (Сигурдссон 82'), Гошоков, Сирадзе (Захирович 70')
«Спартак»: Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, К. Комбаров (Паршивлюк 47'), Зотов, Де Зеув (Шешуков 59'), Д. Комбаров, Ари, Эменике, Дзюба

Предупреждения: Гриднев 67' - Паршивлюк 48', Шешуков 73', Эменике 84'

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Наверное, перепадам в игре команды Карпина уже не стоит удивляться. Хотя порой сложно представить, что одни и те же футболисты могут показывать столь широкую амплитуду игры. Сегодня «красно-белые» вышли на матч с четко прослеживаемым желанием добыть победу малой кровью, дабы сэкономить силы перед ответным поединком с «Легией»
. Даже Дикань с первых минут не спешил с вводом мяча в игру.

Нальчане, в свою очередь, демонстрировали запредельный настрой, только немногое клеилось в их атаках. Многовато было брака в передачах, не хватало четкости взаимодействиям. Тем же могли «похвастаться» именитые гости. Эменике, занявший место на острие атаки, старался, но поддержки партнеров ему явно недоставало. Нигериец был отрезан от основных сил, некому было сделать скидку после длинных передач партнеров. Кстати, этим элементом игры спартаковцы Москвы злоупотребляли, а ведь привыкли действовать в иной манере через короткий пас. Кроме того, «красно-белым» категорически не хватало скорости. Пешком нальчан не обыграть.

И даже ничью заработать проблематично, ведь хозяевам удалась голевая атака в середине тайма. Рухаиа выполнил классную подачу с правого фланга, а Гошоков перевисел в воздухе Пареху и по красивой и недоступной траектории для Диканя отправил мяч в ворота. Даже это обстоятельство гостей не взбодрило. Все та же вялая игра, а моменты у ворот Отто можно было пересчитать по пальцам одной руки. Отметим, что в каждом из них поучаствовал Эменике: бил сам, играл на добивании после выстрела Ари и отдавал передачу на Дмитрия Комбарова в быстром выпаде. Нужен был перерыв Карпину, чтобы осуществить очередное преображение своей команды.

В перерыве Валерий Георгиевич произвел замену, выпустив Паршивлюка вместо Кирилла Комбарова. И перестановка эта начала работать сразу же. Активный крайний защитник пошел вперед, сначала пытался заработать пенальти, только удостоился желтой карточки за симуляцию, но чуть позже записал на свой счет голевую передачу. По высокой дуге полетел мяч в штрафную, где проворнее всех оказался Дзюба.

Понятно, что на этом «Спартак» московский останавливаться не собирался. Был заменен Де Зеув, у которого не пошла игра. Преимуществом владели «красно-белые», но выжать из своего игрового превосходства гол – задача непростая. Мог Дзюба оформить дубль, но не попал в створ из выгодной позиции. Решение вопроса о победителе (или о сохранении ничейного результата на табло) откладывалось на концовку матча.

Сергей Ташуев выпустил на поле новичка команды – исландца Сигурдссона. Видимо, мощный форвард должен был цепляться за мячи после выносов собственных защитников. Судя по тому, как покидал поле Пилипчук, ничейный результат чуть больше, чем полностью, устраивал нальчан. Здоровый минимализм и здравая оценка своих сил помогла хозяевам сохранить столь важный балл для турнирной таблицы. Ну, а «красно-белые» продлевают свою беспроигрышную серию, только вряд ли таким итогом поединка можно гордиться.

Герой матча. Сергей Паршивлюк

Пробелы и проблески

Отметим кандидата в сборную России, вышедшего на поле после болезни. Именно с фланга Паршивлюка пришла голевая атака, а в тотальном старании Сергею не откажешь.

Разочарование встречи. Московский «Спартак» в первом тайме

Нельзя с таким настроем выходить на поединок, пусть в соперниках даже аутсайдер первенства. В середине недели ответная игра с «Легией», в которой нельзя повторить ту же ошибку.

Поделиться
 
Rambler's Top100