• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сизифов труд

11 августа 2011 2011, 12:00
Сизифов труд

Вторая сборная России победила в первом матче молодежную команду. Сыграли двумя составами по тайму, допускали достаточно ошибок, но «Соккер.ру» отмечает не столько качество футбола – оно было, но и самоотдачу вызванных Красножаном людей.

Мне нравится, что Красножан и сборная России рядом. Пускай это вторая сборная, пускай часть умных болельщиков не доверяют этому тренеру,Сизифов труд бездоказательно считают его «нечестным человеком» по итогам увольнения из «Локомотива». Зато в профессиональных качествах Юрия Анатольевича сомневаться не приходится. Сомневаюсь, что Дик Адвокаат в состоянии составить вторую сборную России – это же матчи РПЛ смотреть надо, и настроить ее на победу. Поскольку голландец слаб в мотивировании. С ужасом жду финальную часть Евро-2012, поскольку к тому времени необходимо найти людей, способных в раздевалке напихать миллионерам. Бородюка уже посылали прямым текстом, Семака в составе нет. И хорошо, если между игроками ЦСКА и «Зенита» никаких противоречий не будет.

Иначе сборная не получится. А вот вторая команда через парочку матчей может проявиться во всей красе. Именно как команда, способная сыграть в манере национальной сборной – то есть не безгрешно, зато успешно. Многие умные болельщики не понимают, зачем создали эту команду. Постараюсь объяснить. Во-первых, Фурсенко перестраховался и подсуетился – заполучил Красножана, который при случае будет готов к работе с первой командой. Сизифов трудВо-вторых, Сергею Александровичу надо демонстрировать действием подготовку чемпионов 2018 года. Адвокаат никого не слушает и считается только с личным мнением. А кому-то надо обкатывать людей под ЧМ-2014, под ЧЕ-2016.

Вторая сборная сыграла средне – будем откровенными. Да, у Красножана нет опыта работы с национальной командой, у его игроков международных матчей мало, у большинства – нет вообще. Но они старались. Футболисты сборной России старались! Конечно, никто в здравом уме не выбросит опытных людей из первой команды и не поставить всю вторую. Но отдельных игроков на проблемные позиции выкристаллизовать можно. Например, интересно, почему Ионов у Красножана сыграл прилично, будучи запасным «Зенита», а у Адвокаата перегорел, являясь основным в той же команде? Разница подхода, умение по-русски объяснить, как надо играть.

Два состава второй сборной не мучились на поле. Это принципиально отличает их от коллег по первой команде. И ладно – сербы заставили бегать, но ведь были и другие соперники. Молодежная сборная России наглядноСизифов труд показала, что есть разница между юными футболистами и теми, кто постарше. Очевидно, что в основной команде могут быть кадровые проблемы. Например, нет правого полузащитника, нет замены Денисову по позиции, нет центральных защитников на случай травмы Игнашевича и одного из Березуцких. Адвокаат не считает нужным заботиться о подобных «мелочах». Надеюсь, в случае форс-мажора поможет Красножан и его команда.

Пока же – на данном, стартовом этапе, вторая сборная занимается сизифовым трудом. Адвокаату ее успехи – как кость поперек горла. Конечно, самым умным решением Дика будет вызов человека на проблемную позицию из второй сборной. Если не на два официальных матча, то на следующую товарищескую игру. Посмотрим, способен ли Адвокаат на подобное решение. А пока будем смотреть на тех, в кого не верят, обрастающих мышцами. В отличие от Дика, у Красножана полно времени и давления с гулькин нос. Пусть спокойно работает. А футболисты пусть доказывают состоятельность. Чем больше их не замечают – тем лучше пусть играют.

Поделиться
 
Rambler's Top100