• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 49’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 62’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 45’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Голевая ярость

10 сентября 2011 2011, 15:55
Голевая ярость
Центральный матч тура, очередное московское дерби команд с одного стадиона. Два играющих в яркий футбол коллектива решали, кто сегодня сильнее. «Соккер.ру» констатирует: «Динамо» сыграло четче ЦСКА и празднует разгромную победу.

ЦСКА - «Динамо» - 0:4 (0:2)
Голы: Воронин 36', Кураньи 39', Фернандес 70', Кокорин 90+2'

ЦСКА: Чепчугов, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Набабкин, Тошич (Дзагоев 46'), Алдонин (Шемберас 82'), Мамаев, Секу (Цауня 48), Думбия, Вагнер Лав.
«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Нехайчик, Юсупов (Рыков 66'), Семшов (Сапета 46'), Самедов (Кокорин 85'), Воронин, Кураньи.

Предупреждения: Алдонин 19', Мамаев 32', Анджелкович 70' - Кураньи 40', Гранат 43'
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Формально домашний матч для ЦСКА начался непросто. Первый тайм «армейцы» сыграли откровенно вторым номером. С первых минут динамовцы владели игровой инициативой, больше катали мяч, острее играли на чужой половине поля. Но это не удивляет и это не главное. ЦСКА умеет удачно сыграть вторым номером, если не теряет мяч, выходя из обороны. Первым делом бросается в глаза построение прессинга от Силкина. Сергей Николаевич не испугался поставить в основу новичка Нехайчика, а слева в обороне появился знакомый Ломич.

В центре Юсупов и Семшов без проблем навязали борьбу оппонентам, поэтому даже после потери мяча «Динамо» сразу же получало возможность атаковать второй волной. Воронин привычно играл глубоко, ближе к левому краю, ведь правее выбегал Семшов. Игорь меньше атаковал, чем обычно, но это объяснялось силой соперника. Остерегались контратак «армейцев», но если вспоминать первые сорок пять минут, то сложно найти момент у ворот Шунина, достойный отдельного упоминания и восхваления.

Какие-то высокие навесы на высокого форварда, которого нет в составе, Думбия и Вагнер работали без мяча, Тошич разок пробил штрафной заметно выше ворот. Лишь в одном эпизоде Шунину пришлось выскочить за пределы штрафной площади и вынести мяч подальше. Ничего особенного, что подтверждают подсказки Слуцкого – тренер безуспешно гнал вперед и Секу Олисе, и Думбия. Динамовцы атаковали осмысленней, тоньше и глубже. До поры до времени срабатывали искусственные офсайды, но хорошая фланговая игра Нехайчика и Самедова принесла свои плоды.

Павел закрутил голову Набабкину и в одном из эпизодов «армейцы» элементарно не перестроились. Воронин выбежал по левому краю на ворота. Успел вспомнить под осенним дождем море, солнце, пляж, сделать десять ложных замахов, обыграв Игнашевича и Чепчугова, и закатил мяч в сетку. Заслуженный гол, поскольку формальные гости смотрелись веселее и осмысленней. Через пару минут Семшов сделал пас-подарок Кураньи, а Кевин без особого труда удвоил счет. Игорь Семшов мог забивать третий – головой пробил в штангу.

В перерыве Игоря заменили (травма, надеемся, не серьезная) – в центре у «Динамо» играли два молодых Юсупов и Сапета. Даже после внушений Слуцкого за девять минут второй половины «армейцы» не создали ни одного привычного момента, пока не заработала пара Вагнер - Дзагоев. Конечно, ведущий в счете коллектив «присел», стал играть немножко медленней, на что обратил внимание Силкин. Надо было не терять темп, только так нужно побеждать лидера сезона, будучи третьим в таблице.

Вышедший на замену Алан Дзагоев забил гол после паса Вагнера, но боковой арбитр абсолютно верно зафиксировал офсайд. Алан добавил остроты – Игнашевич пробил головой рядом со штангой. Игра ЦСКА похорошела, Силкин от греха подальше заменил человека с желтой карточкой, выпустив очередного молодого игрока Рыкова. Слуцкий ответил выходом Цауни вместо инертного Секу. «Армейцам» нужен был гол, чем быстрее – тем лучше, а динамовцы ждали достойной контратаки и ввязывались в контактную борьбу.

Вместо контратаки удачно подали угловой. Самедов круто закрутил, а Фернандеса оставили без должного внимания. Аргентинец опередил опекуна и сделал счет разгромным. За пятнадцать минут до конца счет по прежнему был 0:3 и времени для чуда у хозяев было крайне мало. Два мяча в РПЛ отыгрывают время от времени, но три – это что-то стамбульское. Вспоминается дальний удар Мамаева – Шунин перевел мяч через перекладину, потом Антон отразил плотный удар Цауни. Дали поиграть Шунину, маловато создали для чудесного спасения. Счет на табло красноречивей – четвертый мяч динамовцы забили уже в добавленное время. Совсем расклеились хозяева, а «Динамо» сегодня во всей красе. Кокорин поставил «точку» в матче и отчете.

Игрок матча. Павел Нехайчик
Голевая ярость
Все хороши, вся команда. Но рубрика персональная. В данном случае многие наиграли на геройский статус, но выделим Павла Нехайчика. Важный дебютный матч – сразу дерби, и даже намека на нервы не было. Хороший футболист, и будет еще лучше, если докажет умение сыграть стабильно.

Очарование матча. Игра «Динамо»

С разочарованиями в дерби понятно – о них поговорим позже. Очарование такое же очевидное, но выделить нужно победителей – «Динамо» сыграло классный матч по настроению, исполнению, тактике и с уважением к сопернику.
Поделиться
 
Rambler's Top100