• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На волне тренда

11 сентября 2011 2011, 17:54
На волне тренда

В Нальчике выясняли отношения команды, ведущие борьбу за выживание. О том, как южный «Спартак» сражался с «Ростовом» - в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Ростов» - 0:1 (0:0)
Голы: Кочиш 84'

Нереализованный пенальти:
Адамов 39' (штанга).

«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Джудович, Аравин, Багаев, Щаницин (Сквернюк 66'), Концедалов, Гриднев (Пилипчук 59'), Рухаиа (Сигурдссон 85'), Голич, Гошоков.
«Ростов»: Плетикоса, Круглов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Григорьев (Байрамян 82'), Гацкан, Калачев (Смольников 57'), Кочиш, Адамов, Бракамонте (Элсон 69').

Предупреждения: Калачев 17', Хагуш 90+2'.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

После богатого на события в РПЛ вчерашнего дня матчи воскресенья могли показаться многим лишь блеклой тенью минувших свершений «Динамо», «Локомотива» и «Краснодара». И, правда, в Перми не слишком убедительно сыграл претендующий на высокие места «Спартак»
, а уж от встречи аутсайдеров априори сложно было ждать в высшей степени содержательной игры.

Тем не менее, первый тайм поединка между нальчанами и дончанами не вышел снотворным, за что соперникам говорим отдельное «спасибо!» Видно было четкое понимание обеих сторон в том, насколько высоко цена ошибки. Форсировать события никто не собирался: выжидательная тактика была вполне логичным выбором наставников. Почти двадцать минут безвозвратно ушли на раскачку, а потом «Спартак» на правах хозяев попытался обострить. С дальним ударом Гошокова справился Плетикоса, а последовавший угловой завершился опасным, но неточным ударом Джудовича.

Приятный футбол недолго царил на поле: «Ростов» расставил хитрые силки, в которые поймал честолюбивые попытки нальчан. Сбили темп гости, вернув встречу в русло дебютных минут. Усыпили бдительность и провели атаку, итогом которой стал самый опасный момент тайма – пенальти. Адамов боролся с Багаевым в штрафной, и мяч предательски скользнул по руке защитника. Дебютировавший в Премьер-Лиге арбитр Игорь Федотов принял смелое решение, но взявшийся за исполнение приговора Адамов угодил в штангу.

За пять минут до перерыва состоялось это важнейшее событие, а оставшиеся до свистка минуты соперники больше беспокоились о том, как бы уйти в раздевалки при ничейном счете на табло. Общее желание исполнилось, и интрига плавно перекочевала во второй тайм.

Только вот проблема – и там она не спешила раскрываться. Хотелось увидеть толковую игру команд, которым необходима победа, а соперники не пытались победить во что бы то ни стало. Да, атаковали, даже опасными моментами обменялись, но никто не собирался предпринимать глобальных усилий по завоеванию трех очков.

Голов не было, но и игра не впечатляла совершенно. Суета и зашкаливающее количество брака – не те качества, которые радуют зрителей. Отметим лишь неплохой отрезок в середине второй половины. Сначала Бракамонте спас ворота нальчан после выстрела Кочиша, а потом уже хозяевам не повезло у владений Плетикосы.

А вот «Ростову» в заключительной десятиминутке повезло, причем очень крупно. Подачу Круглова с левого фланга попытался принять Адамов, но получилась скидка на Кочиша. Набежавший румын не имел права промахнуться. Удар наносился в упор, потому к Фредриксону претензии минимальны, а вот центральные защитники «Спартака» явно зевнули – на их совести этот гол.

До победы оставалось терпеть немного, и желанный результат теперь находился в ногах обороны и перчатках Стипе Плетикосы. Хорват разок спас после плотного удара, а потом призвал на помощь перекладину. Был еще опасный штрафной, но стенка приняла выстрел на себя. «Ростов» увозит домой победу, которая позволяет отдалиться от холодного подвала турнирной таблицы.

Герой матча. Стипе Плетикоса

На волне тренда

Молодец Рэзван Кочиш, забивший победный мяч, старался Адамов, но отметим надежного стража ворот в составе победителей. Плетикоса безошибочно справляется со своими обязанностями, вселяя уверенность в своих защитников. Безусловно, главное летнее приобретение «Ростова», которое уже начинает приносить свои плоды в виде турнирных баллов.

Разочарование встречи. Качество игры

Понятно, что играют аутсайдеры, но все-таки хочется видеть визуально привлекательный футбольный продукт даже в их исполнении. Мечты остаются мечтами, а пока пришлось наблюдать за сумбурной игрой, которая вскрывалась лишь эпизодами.

Поделиться
 
Rambler's Top100