• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Унылая пора, очей очарованье

17 сентября 2011 2011, 18:30
Унылая пора, очей очарованье
Весной «Волге» и «Спартаку-Нальчик» бороться за выживание во второй группе команд РПЛ. Уже сейчас очки на вес золота, поэтому команды не размениваются на красоту игры, акцентируя внимание лишь на достижении результата. О ходе схватки – на «Соккер.ру».

«Волга» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0)
Гол: Маляров 84'

«Волга»: Астахов, Гетигежев, Буйволов, Белозеров, Ещенко, Максимов, Шуленин (Ахметович 75'), Кросас (Маляров 38'), Турсунов, Вацадзе (Хазов 59'), Хазов, Джавадов.
«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Овсиенко, Лебедев, Захирович, Рухаиа (Сквернюк 62'), Багаев, Щаницин (Митришин 87'), Концедалов, Сирадзе (Портнягин 75'), Гошоков.

Предупреждения: Овсиенко 19', Шуленин 66', Хазов 68'

Три очка разницы – у «Спартака-Нальчик» была возможность подтянуть к последнему месту команду Черышева, поэтому еще до матча читался боевой футбол, где нет места сантиментам. Зато есть место неважному состоянию поля, мокроватый газон не позволял командам играть на больших скоростях, но стоит отдать должное аутсайдерам – в центре поля мяч не задерживался. Сначала хочется сказать о том, что однозначно понравилось в первом тайме. Речь о качестве отбора мяча, поскольку обе команды толково подходили к прессингу и старались перехватывать мячи.

Неплохо выходили из обороны, но невнятно действовали рядом с чужой штрафной. Вернее, считанные разы футболисты «Волги» и «Спартака-Нальчик» видели вратарей вблизи. Не хватало ширины, особенно гостям, хотя «Спартак-Нальчик» умудрился нанести больше ударов в створ соперника, чем «Волга», пытающаяся играть первым номером. Но играть первым номером между центральным кругом и линией чужой штрафной – дело нехитрое. Так даже «Барселона» умеет. А если без шуток, то контроль мяча должен выливаться в удары.

А финский вратарь Отто если и назначал свидание мячу, то лишь для выносов от ворот. Капитан «Волги» Астахов дважды вступал в игру в первом тайме, хотя сухая статистика называет ударами в створ даже навесы в руки, если мяч теоретически мог попасть в ворота. Играли не жестко, судья вступал в игру по мелочам. Лишь единожды Лаюшкин «взял игру на себя»: когда нашел нарушение в борьбе Ильи Максимова и защитников гостей. Именно полузащитника «Волги» хотелось бы выделить по первому тайму. Старался Илья, хотя «Волга» браковала немало атак.

После перерыва команды прогнозируемо забегали, ведь тренеры на бровке не выглядели счастливыми, а Черышев еще в первом тайме снял с игры Кросаса, во втором выпустил ветерана Хазова вместо незаметного Вацадзе. Не хватало завершающих ударов хозяевам, хотя скорости выросли. Результатом ускорения «Волги» стал удар в штангу от Турсунова с острого угла. Не сказать, что это верный голевой момент – у Отто была возможность достать мяч, зато зрелищно. Реально захватить чужую половину поля не удавалось, но «Волга» пыталась доказать, что чуть выше в таблице.

Правда, у «Спартака-Нальчик» других вариантов, кроме как драться за каждый матч, не остается. Рисковать тоже рано, плотность внизу таблицы позволяет играть на ничью на выезде. Ведь всегда существует надежда на контратаку и результативный выпад. На поле была настоящая пушкинская осень: «Унылая пора, очей очарованье». Второе применимо с сарказмом, ведь попытка не пытка, но одного желания мало. Черышев заметно нервничал, хотя на 83-й минуте «Волга» все-таки дожала соперника. После углового Никита Маляров опередил всех и Отто – мяч оказался в сетке, а болельщики на трибунах встрепенулись.

Задача изменилась кардинально: надо было не пропускать. «Спартак-Нальчик» цеплялся за стандарты – били после углового и со штрафного, но пора побеждать для «Спартака-Нальчик» наступит, похоже, чуть позже.

Игрок матча. Никита Маляров
Унылая пора, очей очарованье
Учитывая важность матча, нужно отметить автора победного гола. Никита Маляров вышел на замену и забил своей бывшей команде. Без его голевого чутья матч рисковал закончиться ничьей.

Очарование матча. Настырность «Волги»

Не хватало скорости в первом тайме – прибавили, не было до перерыва ударов – начали бить, начали уставать – сработали замены и дожали прямого соперника в борьбе за выживание.
Поделиться
 
Rambler's Top100