• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Беззвучное эхо

20 августа 2011 2011, 17:50
Беззвучное эхо
В центральном матче второго тура АПЛ сошлись именитые соперники, потерявшие очки в дебютных поединках сезона. «Соккер.ру» наблюдал за игрой «Арсенала» и «Ливерпуля» на «Эшбертон Гроув».

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 0:2 (0:0)
Голы: Рэмси 78' (аг), Суарес 90'

«Арсенал»: Щесны, Дженкинсон, Косиельни (Мигель 16'), Вермален, Санья, Фримпонг, Рэмси, Насри, Аршавин (Лэнсбери 72'), Уолкотт (Бендтнер 80'), Ван Перси.
«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Каррагер, Аггер, Келли, Даунинг, Лейва, Хендерсон, Адам, Кейт (Мейрелеш 71'), Кэрролл (Суарес 71').

Предупреждения: Фримпонг 8', Лэнсбери 89' - Кэрролл 28', Лейва 44'.
Удаление: Фримпонг 70' (повторное предупреждение)

Рефери: Мартин Аткинсон

Арсен Венгер нашел место в стартовом составе и Андрею Аршавину, и Тео Уолкотту, и Самиру Насри, которого уже списали со счетов, а болельщики успели покричать в его адрес оскорбительные реплики. Наравне с этими квалифицированными исполнителями в основе «канониров» появились Эммануэль Фримпонг и Карл Дженкинсон. А не прошло и четверти часа, как к ним присоединился испанский защитник Мигель, заменивший Лорана Косиельни, не сумевшего продолжить игру из-за проблем со здоровьем. Безусловно, парни талантливые, но разве может себе позволить клуб, ставящий перед собой столь высокие цели, бросать зеленую молодежь в самое пекло пачками? Понятно, что связано это с дисквалификациями и травмами, но глубину состава еще никто не отменял.

Первый тайм получился равным, но при этом «Ливерпуль» казался понятнее: виден был единый вектор, не все получалось у футболистов, но они старались действовать на одной волне. Выдержанная игра флангами с подачами на Кэрролла, плотный центр поля и постоянное движение. «Арсенал» темп поддерживал, только, пытаясь выдумать что-то экстраординарное в атаке, допускал много брака. А опасность приходила вместе с простотой: удары Насри и Фримпонга с дальней дистанции да острый прострел Аршавина, оставшийся без адресата.

«Ливерпуль» тоже не остался без моментов, причем возникали они не спонтанно, а вполне обоснованно – откуда их и стоило ожидать. Хорошие удары Кэрролла и Хендерсона со второго этажа позволили Щесны проявить себя с лучшей стороны. Пристреливались Даунинг и Чарли Адам, но точности им пока не хватало.

В развитие событий второго тайма вмешался совсем не уютный ливень, обрушившийся на Лондон. Казалось, что это дает небольшое преимущество более мощному «Ливерпулю», который и без того играл сегодня просто и по-английски. Намерение Далглиша действовать в таком стиле было вполне обоснованным, учитывая способность Кэрролла продавливать обороны с трещинами. При этом в загашнике имелась другая модель игры. Та, которая тоньше, изящней и с Луисом Суаресом, оставшимся сегодня на скамейке.

Вопреки ожиданиям, «канониры» не стушевались и даже имели отличный момент для взятия ворот. Пока Арсен Венгер полоскал голову под дождем, Андрей Аршавин в силовой манере разобрался с оппонентом в штрафной и выкатил пас-конфетку на Робина ван Перси, но новоявленный капитан не смог пробить Рейну. А спустя пару минут «Арсеналу» аукнулась молодость и неопытность состава. Фримпонг совершил ненужный фол в центре поля, а вдобавок отправил судью в пешее путешествие, местом назначения которого служило не самое приличное место. Молодой полузащитник уже имел в пассиве «горчичник», потому Мартин Аткинсон в официальном стиле послал грубияна в раздевалку.

Мгновенно последовали замены: Венгер выпустил в центр поля Лэнсбери вместо Аршавина, а Далглиш пустился вдогонку за победой, доверив реализацию своих идей Мейрелешу и Суаресу. Удивительно, но все трое поучаствовали в голевой атаке «красных», которая не заставила себя долго ждать. Мейрелеш выполнил передачу на Суареса, уругваец навязал борьбу, а Мигел, пытаясь вынести мяч, угодил в Рэмси, от которого мяч и залетел в ворота. Справедливости ради отметим, что есть серьезное подозрение на офсайд у Луиса в момент передачи, однако, так или иначе, взятие ворот вытекало из логики встречи.

А вот второй мяч Суарес забил без посторонней помощи. «Скаузеры» раскатали рассыпавшуюся оборону «пушкарей», и Мейрелеш выкатил Луису передачу на пустые ворота. Уругваец не промахнулся, обезопасив свою команду от нервной концовки. Заслуженная победа «Ливерпуля», а «Арсенал» вот уже 180 минут не может забить в новом розыгрыше АПЛ.

Герои матча: Луис Суарес и Рауль Мейрелеш
Беззвучное эхо
Кенни Далглиш знал, что делает, когда провернул двойную замену после удаления Фримпонга. Мейрелеш и Суарес поучаствовали в двух голевых атаках и принесли «Ливерпулю» важнейшую победу.

Разочарование встречи: потери «Арсенала»
Беззвучное эхо
«Канониры» и без того не стали сильнее этим летом, а тут еще какая-то эпидемия травм и красных карточек. Сегодня потеряли Лорана Косиельни и Эммануэля Фримпонга, а впереди матч с «Манчестер Юнайтед», в котором хотелось увидеть оптимальные составы…
Поделиться
 
Rambler's Top100