• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Стартовый подъем

19 сентября 2011 2011, 21:30

Британская пресса зачем-то снова многих собак вешает на Торреса. «Соккер.ру» видит в поражении «Челси» не только ошибки судьи, но и победу МЮ: эффективный футбол в исполнении молодой команды, обеспеченный одним из самых опытных тренеров мира.

Манкунианцы бурно начали сезон. Говорят, могут сбавить обороты, но пока есть Фергюсон, не будет значимых провалов, невзирая на то, кто на поле – Янг, Клеверли или Райан Гиггз. Показательной в плане хватки сэра Алекса является Стартовый подъем игра его команды в Лиге Чемпионов. Выставить в Португалии экспериментальный состав, сделав откровенную ставку на выездную ничью, может только тренер, который контролирует всё, вплоть до настроения подруг своих игроков.

Поскольку состав у «Манчестер Юнайтед» неприлично молодой и не скатанный вместе, то от ошибок откреститься не получается. В отдельных отрезках матча «Челси» играл заметно лучше, более зрело. Хозяева отдали сопернику мяч, иногда проигрывали в центре поля. Но фланги – сэр Алекс отметил после матча работу Нани и Янга – сыграли блестяще. Говорят, что из игры выпадал Андерсон? А Мейрелеш и Лампард не выпадали? Показалось, что их вообще на поле не было. Обоих сняли по ходу матча, поскольку пользы от них было чуть. 

И толку от активности Рамиреса, например, если бразилец не может забить из верной позиции? Берем гол Смоллинга, когда молодой защитник за счет резкости обманул и оборону «Челси», и арбитров – забил из офсайда. Но ошибки бокового судьи не являются оправданием для «аристократов». У них беда с реализацией моментов, Торрес неспешно просыпается, но выстроенной игры в Стартовый подъем атаке нет. Будь Руни на каплю серьезней – на табло горел бы адским пламенем счет 5:1 (или 6:1, если Бербатову подарить эгоизм). Когда говорят о промахе Торреса, у меня перед глазами опорная нога Руни в моменте с пенальти. Наискосок ставят опорную детки в футбольных школах, а мастер Уэйн схалтурил. Хотя он победитель, ему списали «должок».

«Челси» же должен платить по счету матча. Виллаш-Боаш не паникует на людях, сказал, что не ищет оправданий в судействе. Отметил, что его команда часто била по воротам – 21 раз (в других источниках значится 22 удара). Но только восемь добрались до цели. Впрочем, у «Манчестер Юнайтед» и того меньше – шесть выстрелов в створ. Речь об эффективности, о банальном и сложном умении сыграть четко в решающий момент. Команды предложили нам размен атаками, но в обороне ошибок допускали предостаточно. Вот только «Челси» из чужих ошибок не извлек пользы, а «Манчестер Юнайтед» играл строго по счету и обстоятельствам.

Чего стоят свидания Де Хеа и Рамиреса, Давида и Фернандо, у противоположных ворот бездарен с точки зрения обороны гол Руни, ведь Уэйна опекал только егоСтартовый подъем партнер. Судейские ошибки, нереализованные моменты. Матч получился зрелищным, открытым, приятным для просмотра. Не стоит вычеркивать события, оставляя причину для скандала – промах Торреса или травму Эрнандеса. Мощь «Манчестер Юнайтед» равняется уровню Фергюсона, а «Челси» нужно создавать команду, способную играть уверенно, доводя соперника до истерики, загоняя в угол.

Тогда будет подъем в таблице, тогда поборются за титулы. Сейчас Виллаш-Боаш набивает шишки, без которых жить нельзя, работая на столь высоком уровне. А то почитаешь с утра британские газеты – такое ощущение, что «Челси» проиграл вчера финал Лиги Чемпионов, а Фернандо Торрес не забил три пенальти по ходу матча. Чушь всё это, попытка акцентировать на трухе. Сезон длинный, «Манчестер Юнайтед» играет завораживающе, а «Челси» нужно поучиться прагматизму. Причем в кратчайшие сроки.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100