• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Все глубже в болОТТО

25 сентября 2011 2011, 16:05
Все глубже в болОТТО
«Кубань» шаг за шагом приближается к цели – месту в восьмерке сильнейших по итогам первого этапа чемпионата. Удалось ли подопечным Петреску сделать очередной шаг в традиционно неудобном Нальчике? Ответ в отчете «Соккер.ру». 

«Спартак-Нальчик» - «Кубань» - 0:1 (0:1)
Гол: Траоре 29'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Джудович (Овсиенко 62'), Куликов, Лебедев, Багаев, Рухаиа (Щаницин 55'), Гриднев, Концедалов, Пилипчук, Портнягин (Сигурдссон 46'), Митришев.
«Кубань»: Беленов, Армаш, Зелао, Лоло, Жавнерчик, Кулик, Нэ, Тлисов (Комков 81'), Варга (Козлов 90+2'), Букур (Бугаев 84'), Траоре

Предупреждения: Рухаиа 31' Овсиенко 64' – Зелао 87'

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Четыре тура подряд не мог победить «Спартак-Нальчик» до отчетного матча, три тура подряд проиграл – такими темпами с последнего места не уйдешь, и это в столице Кабардино-Балкарии понимали как никогда. А потому в противостоянии с одним из главных открытий этого сезона в РПЛ, краснодарской «Кубанью», нальчане обещали дать настоящий бой приезжим гостям, и что самое главное – прервать-таки надоевшую всем череду неудач.  Примечательно, но статистика была двумя руками за подопечных Ташуева. Так уж сложилось, что в последних матчах против «Кубани» «Спартак» стабильно не проигрывает в гостях (вот и в первом круге нальчанам удалось «отскочить»), зато дома уверенно побеждает. Впрочем, нынешняя проверка для столь положительной статистики обещала быть самой суровой, ведь еще никогда, пожалуй, за последнее десятилетие разница в классе не была так велика в пользу Краснодара.  

Старт матча «оправдал» все ожидания – команды начали игру осторожно, без спешки, с явной боязнью ошибиться. По такой игре моменты были настоящим чудом, и, надо сказать, минуте к 20-й ваш покорный слуга едва не перестал верить в чудеса, ведь опасностей соперники не создавали вообще. Тут бы пригодилась «Спартаку» поддержка родных трибун, но, к сожалению, в Нальчике лишь немногочисленный фан-сектор придерживается благородного правила «с командой в горе и в радости», а вот остальные любители футбола на команду, извините за выражение, «забили». Вот и получилось, что гостевые болельщики при желании спокойно перекрикивали местный футболный люд, а о тренерах, возле которых установленные ТВ-микрофоны, и вовсе говорить не приходится – Петреску и Ташуев сегодня были на уровне с комментатором по открытости мыслей.

Но вернемся к матчу, тем более, что в нем минуты с 25-й наконец-то начли происходить интересные события. Как не странно, но первая опасная атака в поединке сразу же привела к голу. Правда, ее и атакой особо не назовешь – сплошные ошибки нальчан! Все началось с того, что Рухайа обрезался еще на половине поля соперника, за что гости незамедлительно наказали Нальчик. Пас на ход Траоре, Куликов зачем-то начал пятиться назад, а Фредриксон грубо ошибся, пропустив мяч в ближний угол после хитрого, но далеко не неберущегося удара ивуарийца. 0:1, а Ласина забил свой 11-й мяч в сезоне. После пропущенного мяча «красно-белые» слегка «поплыли», и Траоре мог бы сразу и до дюжины голов свой счет довести. Но на этот раз финн в рамке хозяев не сплоховал, хотя ситуация была опасней, чем голевая.

К чести подопечных Ташуева, команда все же нашла в себе силы «воскреснуть» морально, и, пусть поздновато, но моменты у ворот Беленова начали появляться. Для начала парочкой дальних ударов проверили стража ворот нальчане, а апофеоз активности «Спартака» случился уже в добавленное арбитром время, когда сперва Беленов «потянул» мощный выстрел Пилипчука со штрафного, а спустя какие-то секунды после розыгрыша «корнера» Митришев подрезал мяч в пустой угол ворот, но «кругляш» предательски проследовал на «свободный». Как бы там ни было, а заявку на активность во второй 45-минутке нальчане сделали. 

Ташуев в перерыве бросил в бой своего исландского «джокера» Сигурдсона. Никогда еще Ханнес не получал столько игрового времени в рамках РПЛ, а потому с первых же секунд пребывания на поле начал активничать на полную катушку. Правда, первый момент в тайме появился не у нальчикского «викинга» и «мастера игры на пятачке», а у Концедалова. Но Роману не удалось нормально пробить после классного прохода и паса от Рухайи, который изо всех сил пытался реабилитировать себя за обрезку, приведшую к взятию ворот его команды. Хотя, вскоре Ташуев зачем-то снял Гуджу. Возможно, из-за имеющейся карточки у бывшего игрока «Жемчужины», ведь усталости в действиях Рухайи визуально не наблюдалось и близко. 

Как показали дальнейшие события в матче, тренер ошибся – острота в действиях нальчан если и не испарилась окончательно, то серьезно «деградировала». Лишь юный, но настырный Митришев продолжал беспокоить защиту «желто-зеленых», плюс Беленов в паре эпизодов пощекотал нервы болельщикам «Кубани». Но в целом подопечные Петреску более чем уверенно довели дело до победы. Шестой в последних семи матчах, между прочим. Браво, что тут сказать! «Краснодар» не смог подарить победу в честь дня города, но «Кубань» на выезде компенсировала это упущение соседей

Игрок матча. Ласина Траоре
Все глубже в болОТТО
Вот, что значит «игрок момента». У «Кубани» в Нальчике было не так много эпизодов для взятия ворот, но ивуарийскому лидеру атаки краснодарцев хватило и минимума для своего голевого удара. Да, вратарь ошибся, но и ударить так, чтоб он ошибся, еще надо было.

Разочарование матча. Действия Куликова и Отто на 29-й минуте

Один предоставил Траоре полный простор для маневра, другой – пустил откровенную «пенку», пытаясь исправить ошибку первого. Для Нальчика каждое очко нынче на вес золота. «Сладкая парочка» лишила сегодня «Спартак» возможности разжиться хотя бы баллом.
Поделиться
 
Rambler's Top100