• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Не «сухо», но комфортно

25 сентября 2011 2011, 20:30
Не «сухо», но комфортно
В центральном матче тура участники Лиги Европы переключались на Премьер-лигу. Команды, как смогли, сыграли после кубковых матчей. «Соккер.ру» рассказывает о том, как заканчивались одни серии и продолжались другие.

«Локомотив» - «Рубин» - 1:1
Голы: Сапатер, 52 -  Дядюн, 77

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, да Кошта, Янбаев, Ибричич (Лоськов, 72), Сапатер, Игнатьев (Обинна, 79), Оздоев, Майкон, Кайседо (Сычев, 84).
«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Кузьмин, Навас, Натхо, Нобоа, Немов, Р. Еременко (Дядюн, 62), Карадениз, Вальдес (Кисляк, 90), Лебеденко (Касаев, 63).

Предупреждения:  Боккетти, 43, Карадениз, 43, Кузьмин, 46, Вальдес, 58.

Если судить по первому тайму, то недавние матчи Кубка России повлияли на физические кондиции «Локомотива» и «Рубина» - команды сыграли в невероятно плотный футбол, было много борьбы, достаточно нарушений правил – не грубых, но иногда вблизи от ворот. С голевыми моментами, учитывая манеру игры коллективов Бердыева и Коусейру, зрителям под небольшим сентябрьским дождиком повезло меньше. Напряжение было, а вот нацеленности на завершающий удар хватало не всем.

Самым зрелищным моментом первого тайма можно назвать красивый удар головой в исполнении Мануэля Да Кошты. Португалец дождался передачи с угла поля на дальнюю штангу, выпрыгнул выше всех, как умеет, а результатом стал сэйв Рыжикова – Сергей взмыл в воздух до последнего килограмма и достал мяч из-под перекладины. «Браво» отправляется вратарю «Рубина», а поздравления – голкиперу «Локомотива». Ведь Гильерме обновил рекорд по продолжительности «сухой серии» в сезоне. 631 минута и продолжение следовало после перерыва. 

Хотя мог пропустить гол до перерыва, если бы заснул и не вышел из ворот, когда Нельсон Вальдес прошел на скорости летящей походкой двух защитников, но на скользком поле не успел поднять мяч над корпусом вратаря. Был еще прострел у ворот Рыжикова, парочка штрафных в руки вратарю и в ноги защитников. «Локомотив» контролировал мяч, катал его в центре поля, но «железнодорожникам» не хватало скорости у чужих ворот, одного Майкона было мало. А «Рубин» - обычный, крепкий, верящий в роковой для соперника эпизод.

От второй половины ждали если не откровений, то хотя бы гола – забитый мяч мог взвинтить темп. На деле минуты до пятидесятой ничего не происходило, но трудовая комбинация «Локомотива» завершилась плотным ударом Сапатера. Испанец пробил под другим испанцем Навасом, Рыжиков не видел момента удара, скользкий мяч и поле довершили старания хозяев поля. На стадионе радовалась девушка Альберто, «железнодорожники» явно получили приток энергии и продолжали атаковать.

Голевые резервы «Рубина» оставляют желать лучшего, поэтому ход матча не удивлял. Бердыев не соглашался, подготовив двойную замену. Касаев и Дядюн вышли вместо Лебеденко и Еременко, хотя давил по-прежнему «Локомотив». Робкие попытки и дальний удар Нобоа – вот и всё, что можно вспомнить до семидесятой минуты. Маловато, учитывая тот факт, что «Локомотив» в последнее время пропускает меньше, чем клуб из Казани.

Но все-таки у «Рубина» закаленный характер. Касаев точно подал на линию вратарской, а Владимир Дядюн опередил выскочившего из ворот Гильерме, оборвав его серию без пропущенных мячей. Классный удар головой, мастерский пас – замены Бердыева оказались к месту. Коусейру не хотел довольствоваться ничьей, сделал еще одну замену – к Лоськову присоединился Обинна. Десять минут оставалось для открытого футбола, в помощь вышел еще и Дмитрий Сычев.

Хотя под занавес активней вели себя гости. «Рубин» неплохо умеет держать позитивный для себя результат. Например, ничью: серия без пропущенных мячей для «Локомотива» закончилась, а вот без поражений – продолжается.

Игрок матча. Альберто Сапатер

Не «сухо», но комфортно
Неплохо сыграл Майкон, Касаев и Дядюн создали ответный гол, но выделим, пожалуй, Сапатера. Испанец забил первый мяч, неплохо провел весь поединок.

Очарование матча. Плотность игры

Видно, что команды тренерские («Рубин») или стремятся к данному определению («Локомотив»). Поэтому тактическая война была частью матча и плотность футбола порадовала. Она была к месту.
Поделиться
 
Rambler's Top100