• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Люди дождя

25 сентября 2011 2011, 20:40
Люди дождя
С девятью победами в последних одиннадцати турах РПЛ, со «скальпами» столичных «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА, «Динамо» пожаловало в гости к неистово борющимся за выживание «Крыльям Советов». Подробности «мокрого» матча – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» – «Динамо» – 1:0 (1:0)
Гол: Корниленко, 11

«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Пономаренко, Джорджевич, Петров, Цаллагов, Соснин, Р. Воробьев (Концедалов, 61), Бобер, Яковлев, Корниленко.
«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Юсупов (Рыков, 39), Нехайчик (Смолов, 73), Семшов, Самедов (Епуряну, 46), Воронин, Кокорин.

Предупреждения: Яковлев, 14, Фернандес, 15, Нехайчик, 23, Соснин, 57, Петров, 73, Корниленко, 79.
Удаление: Гранат, 36

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

У Сергея Николаевича Силкина о «Крыльях Советов» замечательные воспоминания. Именно самарцев «Динамо» обыграло с минимальным преимуществом в первом круге, когда Силкин добыл свою первую домашнюю победу тогда еще в качестве «и.о.» главного тренера «бело-голубых». Сейчас же у должности Силкина нет никаких приставок, а его подопечные, по мнению большинства футбольных специалистов и простых болельщиков, показывают самый зрелищный и стабильный футбол в РПЛ. И вот в таком ранге «Динамо» прибыло в Самару, где одного из лидеров чемпионата поджидала команда… бывшего тренера москвичей Андрея Кобелева. Вот такая неслабая интрига вырисовывалась до матча – сможет ли человек, добившийся с «Динамо» наибольшего турнирного успеха за последние годы, остановить команду, которая вполне способна не только повторить, но и значительно улучшить достижения «предыдущего поколения» и Кобелева в частности? 

Шансов на положительный результат «Крылышкам» добавляла дисквалификация одного из лидеров динамовской атаки, немца Кевина Кураньи, который «перебрал» желтых карточек, и вынужден был пропустить выезд в Самару. И хотя Кевин в своем «фейсбуке» сообщил, что его соратники по команде вполне могут справиться с задачей и без него, потеря одного из элементов безупречного механизма не могла не остаться совсем уж незамеченной гостями из столицы.

Но не отсутствие Кураньи, и не какой-либо другой кадровый фактор стал главным препятствием для «Динамо» на пути к завоеванию нужного результата. Погода! Вот, кто решил записаться в «анти-болельщики» к коллективу Сергея Силкина. Дождь в Самаре лил с 12-ти часов дня и не останавливался во время матча. И такие погодные катаклизмы привели к тому, что поле самарского стадиона (а оно и без того не отличалось особым качеством) превратилось в некое подобие бассейна, в котором вместо кафеля дно было выложено травой и землей. Ясное дело, на такой поляне техничный и комбинационный футбол, присущий динамовцам в последние месяцы, демонстрировать было невозможно. А потому разница в классе и текущей форме соперников из огромной превратилась в призрачную. Что и доказал старт поединка.

Пусть первый полумомент в нем и создали гости, но в дальнейшем игроки «Крыльев» быстрее приспособились к домашнему газону (еще бы – родненький!), что и стало выливаться в один момент за другим. Особенно активничал белорус Сергей Корниленко. Форвард сперва выстрелил издали – с ударом справился Шунин, затем Корниленко головой замыкал навес от углового флажка – мяч прошел в очень опасной близости от штанги. Но белорус не угомонился, и с третьей попытки таки распечатал ворота гостей. Пас с правого фланга в район штрафной динамовцев (тут еще надо посмотреть повтор на предмет офсайда) застал врасплох аргентинца Фернандеса – мяч «обманул» Леандро, отскочив не туда, где ждал его защитник. Зато Корниленко был начеку. Подбор, смещение и хлесткий удар в угол ворот – Шунин без шансов. 1:0.

Еще минут 7-8 после пропущенного мяча подопечные Силкина приходили в себя. «Крылышки» в эти минуты были не прочь удвоить преимущество, вот только новых удачных отскоков игрокам хозяев больше не представилось, а вскоре и динамовцы, наконец, освоились в самарском «бассейне». Даже несколько опасных эпизодов у ворот Веремко создали, один из которых – стандарт на самой линии штрафной площади «Крыльев», можно назвать по такой погоде «мини-пенальти». Но Ломич не реализовал такой вид судейского приговора. 

И тут, когда казалось, что гости вот-вот начнут организовывать новые наскоки («заплывы»?) на ворота соперника, в матче случился весьма неоднозначный эпизод.
Снова Корниленко умудрился умчаться в прорыв к воротам Шунина (жабры у него что ли?), но настигший его Гранат помешал Сергею добраться до пункта назначения. Сперва показалось, что по правилам. На повторе показалось, что не по правилам. Но что бы там вашему покорному слуге не показалось, а арбитр Егоров был при своем мнении – он не только зафиксировал нарушение со стороны  Граната, но и посчитал его фолом последней надежды. А потому – удаление! Безусловно, формальное право на такое решение рефери имел. Но принять такое решение при таких погодных условиях… очень и очень сомнительно.

С этого же штрафного Джорджевич мог ухудшить положение гостей донельзя, но угодил своим ударом в перекладину. А вот дальнейшее течение событий заставило посчитать, что ничего еще в этом поединке не решено. Ведь динамовцы, хоть и играли в меньшинстве, но сумели не только отодвинуть игру от своих ворот, но еще и едва «гол в раздевалку» не организовали. Ломич эффектно забрасывал «круглого» за воротник Веремко. Но белорусы в этот вечер были на высоте. Как минимум «самарские».  

Второй тайм начинался под музыку из х/ф «Миссия невыполнима». Символично, что в этот момент игроки «Динамо» жаловались Егорову на погодные условия, намекая на то, что матч неплохо было бы и прекратить. Но – смотри название фильма… А ведь в итоге вторая половина предоставила еще один аргумент в пользу того, что играть по такой погоде – чревато. Роман Воробьев получил серьезную травм и не смог продолжить игру. А все из-за скользкого поля – не сомневайтесь, на повторе это было отлично видно. Что до голевых моментов, то на старте второй 45-минутки их было у команд по одному. На очередной прорыв Корниленко, который лишь сверх усилиями предотвратил Шунин, гости ответили размашистой (да-да, на таком поле!) атакой, в результате которой забивать могли и Семшов, и Воронин, но не повезло ни одному из динамовцев. Лужа оказалась «хитрее».

После этого в игре наступила внушительная пауза, но последняя 15-минутка вновь заставила зрителей хвататься за голову. Сперва Яковлев расстреливал Шунина после подачи от угла поля – Антон выручил, переведя мяч на новый угловой. А ответили гости на это прорывом свежего (другими словами – не до нитки промокшего) Смолова, который завершился опаснейшим прострелом. Но ни Рыкову, ни Кокорину, ни Воронину воплотить в гол старания партнера по команде не удалось. А уж как Веремко отразил мощнейший выстрел Кокорина! Скользкий мяч, сильный удар, но белорусский страж ворот был молодцом.

А затем был еще один момент, который вызвал бурю негодования в стане динамовских болельщиков. И вызвал не зря. Егоров и его помощники украли чистый гол у «Динамо», придумав офсайд у Фернандеса, «подрезавшего» удар Рыкова. Повтор показал, что ни о каком офсайде и речи не могло быть. Но, видимо, погода и судьям мешает нормально работать.

Последний шанс спасти один балл в таблицу упустил все тот же рыков, которого Силкин в виде эксперимента выпустил в атакующую линию. Новичок-динамовец пробивал головой из выгоднейшей позиции после навеса Кокорина, но не попал даже в створ ворот. Кобелев в этот момент едва не взорвался от ярости на своих оборонцев, позволивших игроку соперника беспрепятственно пробить. Но злился тренер не зря – вскоре финальный свисток зафиксировал победу его и его подопечных над бывшим клубом. «Крылья» выбираются из зоны вылета, а «Динамо» неожиданно проигрывает. Другой вопрос – в футбол ли? 

Игрок матча. Сергей Корниленко
Люди дождя
Такое ощущение, что дождь и бассейн вместо поля заказывал лично Сергей – настолько удачно и быстро он приспособился к этим тяжелым условиям. Именно новобранец «Крылышек» забил победный мяч, а мог пополнить свой голевой счет еще раза два минимум. Впрочем, для победы было достаточно.

Вопрос матча. А стоило ли вообще играть?

Игорь Егоров, наверняка, не раз и не два подбросил мяч над полем стадиона «Металлург» в Самаре, прежде чем принял решение проводить матч. Но бросал ли он кожаный снаряд, к примеру, возле «нижней» боковой линии на правой половине поля (если смотреть с ТВ-картинки)? Во втором тайме таких зон стало гораздо больше. Ведь и без «подбросов» было видно, что там может утонуть не только футбольный мяч. Неужели нельзя было перенести игру на другой день, чтобы зрители посмотрели именно футбол, получив удовольствие именно от этого вида спорта? Команды-то в еврокубках не участвуют – выкроили бы «окошко».

Поделиться
 
Rambler's Top100