• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В Милан, годика на два

31 августа 2011 2011, 00:00
В Милан, годика на два

Латиноамериканская колония «Интернационале» расширяет: в Милан прибыл победитель Кубка Америки Диего Форлан. В опытном форварде Моратти видит замену Это’О, а «Соккер.ру» ищет причины для согласия и контраргументы для президента «нерадзури».

«Интер» был самым «старым» клубом Европы по среднему возрасту игроков основной команды, и при Джан Пьеро Гасперини курс на омоложение составаВ Милан, годика на два провозглашен не был. По итогам Суперкубка Италии в Пекине можно предполагать шанс для нескольких юных футболистов: Коутиньо, Оби, Раноккия, Альварес. Но лидерами могут остаться «старички». Массимо Моратти никогда не скупился на приобретения звезд и относится к людям, зависимым от торгов.

Президент «Интера» постоянно покупал и продавал футболистов, в разы чаще, чем менял тренеров. А наставников он тасует в завидном темпе. Не удивительно, что переговоры с «Анжи» закончились успешно и лучший нападающий клуба (заодно и завидный ассистент, если брать последний сезон) оказался в Махачкале и успел забить гол в Российской Премьер-Лиге. Самуэля не будет, и теперь новый тренер собирается строить совершенно другую линию атаки. Скорее всего, никуда не переедет Уэсли Снейдер. Значит, одна вакансия уже занята.

Чистому «фантазиста», которым привычно мало места в схемах Гасперини, В Милан, годика на двапопытаются найти применение. В тоже время, Милито и Паццини не могут создать полноценный атакующий набор на долгий сезон, если играешь 3-4-3. Не стоит забывать, что именно «Интер» будет ключевым соперником ЦСКА в Лиге Чемпионов, поэтому к этой команде необходимо присматриваться. Уже сейчас понятно, что три центральных защитника – любимая головоломка для Слуцкого. Гасперини ее обеспечит без труда, аналогично найдет трех человек, способных сыграть в атаке.

Признаться, из перечисленных форвардов в качестве центра идеально в схему тренера вписываются Милито, уже игравший под руководством Джан Пьеро в «Дженоа». Но хотелось бы увидеть в основе того же Паццини. Понятно, что шанс дадут всем и тот же Диего Форлан пришел не для того, чтобы сидеть на скамейке и ходить под зарплату. Кстати, уругвайский форвард сумел в итоге разорвать контракт с «Атлетико». Стороны нашли точки соприкосновения, Диего получилВ Милан, годика на два деньги, на которые претендовал изначально.

Причем последнюю испанскую зарплату он получил из Милана. «Интер», если верить тамошней прессе, согласился покрыть расходы «матрасников». Испанцы, в свою очередь, сохранили порядка пяти миллионов евро и избавились от нападающего с самой высокой зарплатой в клубе. Наперед продумали замену - заполучили Фалькао. Думаю, переходи Диего сейчас в российский клуб, речь шла бы о кругленькой сумме подъемных. А вот хитрец Массимо не стал делать скидок на то, что Диего разорвал контракт с «Атлетико».

Говорят, зарплата уругвайца в Мадриде составляла 4,5 миллиона евро, «Интер» предлагал лишь 3,2, а потом подняли предложение до трех с половиной миллионов евро за двенадцать месяцев труда. Контракт подписали на два года с возможностью продолжения сотрудничества еще на сезон, в зависимости от В Милан, годика на дваигры и физической формы нападающего. Учитывая, что Форлану 32 года (одногодка тезки Милито), то Паццини в свои двадцать семь выглядит юнцом в обойме форвардов первой команды.

Ставка на опыт может сыграть, ведь от Снейдера нужно ждать пасов такого же качества, что и от Агуэро в «Атлетико». Кроме того, Диего Форлану надо отвлечься. Говорят, его свадьба с сестрой жены хорошо знакомого нам Макси Лопеса накрылась медным тазом. Уже без разницы, почему разошлись, но говорят, что невеста обвинила жениха в измене. Похоже, потомственный победитель Кубка Америки снова холостой.

Будет мириться с бывшей или искать себе новые приключения. У «Интера» на поиски нового форварда было меньше времени, поэтому решили завершить одну из сделок, озвученных в прессе достаточно быстро. Диего Форлан поначалу, как и Агуэро, «никуда не уходил», но когда Моратти предложил место в «Интере»,В Милан, годика на два где среди конкурентов нет Это’О, Диего долго не думал и согласился на переезд из Испании в Италию. В Англию наведался неудачно в силу различных причин, в Испании набрался опыта и параллельно выигрывал трофеи в составе сборной Уругвая, теперь очередь Милана.

Через три дня Форлан должен быть в Харькове, где Уругвай сыграет товарищеский матч со сборной Украины, а по возвращению в Милан, глядишь, и Серия А перестанет бастовать. Понятно желание Диего поиграть на приличном уровне в клубе с именем. Понятно желание «Интера» сразу же получать результат от приобретения. Думаю, что Диего в состоянии забивать голы в любой точке мира, а значит, этот трансфер может стать удачным. В противном случае, сожалеть о потраченных десятках миллионов не придется. Финансово очень выгодный для «Интера» переход. 

Поделиться
 
Rambler's Top100