• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Заход издалека

01 октября 2011 2011, 17:30
Заход издалека
«Соккер.ру» продолжает открывать для читателей матчи очередного тура Премьер-Лиги. На очереди разговор о схватке «Ростова» и «Крыльев Советов». Нежелание проигрывать вылилось в вертикальный футбол. Заходили к победе через дальние удары.

«Ростов» - «Крылья Советов» - 1:0 (0:0)
Гол: Смольников 86'

«Ростов»: Плетикоса, Смольников, Салата, Окоронкво, Хагуш, Григорьев, Гацкан, Калачев, Кочиш, Бракамонте (Элсон 64'), Адамов (Пападопулос 72').
«Крылья Советов»: Веремко, Пономаренко, Джорджевич, Таранов, Цаллагов, Соснин (Макриев 88'), Петров, Воробьев, Бобер, Яковлев (Приёмов 61'), Корниленко.

Предупреждения: Кочиш 83' - Таранов 63', Корниленко 87', Веремко 90+3

Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

«Ростов» и «Крылья Советов» исторически играли на равных – статистика почти симметричная. И на данный момент у команд достаточно общего. Новые наставники по ходу сезона, приличная игра свежих вратарей в крайних матчах сентября, позитивные перемены по части игры и, в некоторой мере, результатов. Разница лишь в том, что у «Ростова» после пополнения состав стал еще опытней, а Кобелев доверяет молодым игрокам.

Не удивительно, что ростовские «дядьки» чуть больше владели мячом и на старте матча действовали первым номером, подгоняемые болельщиками. Балахнин поставил в основу двух мощных форвардов, Бракамонте доказал свою полезность, выйдя на замену против «Амкара». Последний матч «Крыльев Советов» вряд ли можно адекватно анализировать, поэтому важно было быстро отойти от микротравм после купания в болоте. Судя по тому, что двигались гости не очень резво, а старались пользоваться дальними передачами, искали глазами на поле Яковлева, то «Крылья Советов» ждали давления со стороны «Ростова».

Хотели сыграть проще и эффективней. Если брать первую половину игры, то заходили издалека обе команды. Самые опасные моменты ожидались после стандартов хозяев, а приходили после дальних ударов. Понравился выстрел Григорьева после выноса из штрафной площади «куда подальше», чуть позже Веремко доказал, что может взять не только удар низом – выудил мяч из верхнего угла после удара Эктора Бракамонте. У ворот Плетикосы тоже был похожий момент, неожиданный дальний удар, но хорват успел отвести мяч. Корниленко был закрыт, вернее отрезан от игры отсутствием передач, поэтому не удивительно, что акцентов в игре гостей не хватило.

Матч получался темповым, без возни в центре поля, за что команды можно похвалить. Но вот по части зрелищных эпизодов нужно было добирать после перерыва, ведь концентрация футболистов в штрафных не позволяла развернуться, а оригинальных ходов для запутывания чужих сетей заметно не хватало. Такой подход прямо указывал на нежелание рисковать. За десять последних минут первой половины наиграли на дальний удар Джорджевича. Как не крути – негусто. Балахнину после перерыва нужно было поговорить с левофланговыми игроками – не обеспечивали ширину, а Кобелев точно указал подопечным на провисание по правому флангу. Получалось, что играли только на глазах тренеров, что оставляло надежду на баланс флангов после перерыва.

Забавно, но игра чаще стала смещаться на фланг, который отдыхал до перерыва. Оживились гости, что указывало на профессиональную «накачку» от тренера. «Ростов» ответил двумя опасными навесами от Калачева, после второго Кочиш пробивал из приличной позиции, но мяч угодил в штангу. Тренеры начали делать замены, хотя характер матча не менялся: многовато фолов, мало моментов. Каким-то бледным оказалось продолжение матча, оставалось верить в гол, который изменит всё. Но если Корниленко в центре поля встречают два оппонента – форварды вдали от ворот, то понятно, что и ничья была сносным результатом для соперников.

«Ростов» по совокупности был ближе к голу, хотя хозяева не могут похвастаться резвыми действиями на чужой половине поля за первые полчаса второй 45-минутки. Игра выровнялась и скатилась в примитив – подача в сторону форварда, вынос со стороны защитников. Фолов хватало, а желтых карточек было немного. То есть нарушения носили тактический характер. Матч медленно, но верно скатывался к завершению, скорость упала до минимума. И тут нашелся герой матча. Игорь Смольников красивейшим ударом по диагонали с левого края в дальнюю девятку – на одном дыхании, мяч от штанги влетел в сетку. Блестящий гол, завершивший средний, чего уж врать, матч.

Игрок матча. Игорь Смольников
Заход издалека
В подобном матче назвать одного из игроков громким словом «герой» трудно – ровненько сыграли, без фантастических взрывов, разве что вратари и Калачев сыграли чуть лучше, чем остальные. Однако кто вырвал победу – тот и герой. Смольников красиво пробил и зрелищно забил, что приравнено к трем очкам в таблицу.

Разочарование матча. Примитивный футбол

Понятно, что матчи аутсайдеров и тех, кто находится вблизи от дна таблицы, редко бывают зрелищными. Но нельзя надеяться лишь на забросы в штрафную площадь. Творить на поле никто не мешает. А без оригинальных решений и голы редкость – Смольников это доказал.
Поделиться
 
Rambler's Top100