• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Новые старые знакомые

04 сентября 2011 2011, 00:00
Новые старые знакомые

Завершилось лето, ушел в небытие очередной жаркий период заявок новичков. «Соккер.ру» с радостью приветствует новые имена и вызовы для проверенных в РПЛ бойцов. Предлагаем десятку самых заметных переходов последних месяцев. 

Конечно, для каждого болельщика переход в его любимый клуб является самым существенным и центральным. Поэтому, например, Огнен Короман или Сергей Веремко для «Крыльев Советов» - важный новичок из-за рубежа. Но мы руководствуемся масштабом всей лиги и собственным вкусом. Так что не обессудьте, позиции весьма условны. Что не помешало составить солидную десятку людей, усиливших РПЛ извне.

Сергей Веремко («Севастополь» - «Крылья Советов»)

Габулов – внутренний переход из «Динамо» через «Анжи» в ЦСКА, поэтомуНовые старые знакомые выделим другого заметного вратаря, уже успевшего сыграть парочку удачных матчей в премьер-лиге. Речь о голкипере сборной Беларуси, который без раскачки влился в новый коллектив и сотворил парочку впечатляющих сэйвов. Веремко попадал в списки лучших игроков последних туров, и даже откровенные ляпы обороны не должны повлиять на уровень его игры. В «Севастополе» надолго не задержался, а вот в «Крыльях Советов» может остаться подольше.

Мехди Карсела-Гонсалес («Стандард» - «Анжи»)

Первый и не последний трансфер «Анжи», попавший в наш список. Техничный фланговый полузащитник с ударом и пасом, с умением сыграть настырно и любящий побеждать выбрал «Анжи». В составе «Стандарда» Мехди получил травму головы, но оправился и ждет дебюта в новом клубе. Марокканец составит компанию действующему лидеру «Анжи» - соотечественнику Буссуфа. Карсела-Гонсалес не стал дожидаться признания в Бельгии и попытается Новые старые знакомыеудивить нас всех в России.

Роман Еременко («Динамо» (Киев) – «Рубин»)

Младший Еременко из застенчивого финского парня с заметным акцентом при разговоре на русском языке превратился в одного из ключевых игроков киевского «Динамо», принимал участие в полуфиналах Лиги Европы и перепробовал десяток различных позиций на поле. Невероятно универсальный футболист, который в душе, как и Жирков – атакующий полузащитник. Не случайно именно Роман Еременко стал лучшим ассистентом прошлой Лиги Европы. Цена за финна соответствует его уровню и возрасту. Бердыев, скорее всего, не прогадал.

Фелипе Кайседо («Леванте» - «Локомотив»)

«Локомотив» хорошо поработал на европейском рынке, заполучив Да Кошту, Обинну, Сапатера и самого заметного новичка команды – эквадорского форварда Кайседо. Фелипе забивал голы в Примере, а теперь пробует адаптироваться в Премьер-Лиге. Мощный нападающий по прозвищу «Рокки» (для самых маленьких – герой знаменитой боксерской саги сНовые старые знакомые Сильвестром Сталлоне в главной роли) собирается отправлять в нокауты команды в Лиге Европы и российском чемпионате. Все данные для быстрой адаптации у Кайседо есть, дебютный гол уже забил, хотя не до конца доволен собой. Что говорит о правильных амбициях.

Нельсон Вальдес («Эркулес» - «Рубин»)

Еще один нападающий из чемпионата Испании оказался в России, «Рубин» усилился Нельсоном Вальдесом. Понятно, что это форвард другого формата, не центральный бомбардир. Но с учетом проблем Бердыева в атаке, пригодится любой опытный атакующий игрок, способный создавать моменты для партнеров. Эдакий Воронин нужен не только московскому «Динамо». Аэдо Нельсон тоже приехал не просто побегать российскими газонами, но и заглянуть на огонек в Лигу Европы – подобной возможности в «Эркулесе» у него не было. Парагвайский лев очень хочет поскорее сыграть первый матч за новую команду.

Балаж Джуджак (ПСВ – «Анжи»)

Хотя Балаж уже успел получить травму и восстанавливается, не стоит забыть о Новые старые знакомыеего переходе, ведь венгерский полузащитник перебрался в Россию из ПСВ в начале июня. Джуджак пока не показал в Премьер-Лиге тот футбол, что демонстрировал в Голландии, хотя никто не сомневается в возможностях молодого полузащитника. Вингер, который пробовался на двух флангах, может приносить пользу «Анжи» в ближайшем будущем. Хотя конкурентов у него за лето прибавилось.

Деми Де Зеув («Аякс» - «Спартак»)

Центральный полузащитник сборной Голландии рисковал потерять место в стартовом составе «Аякса» и переехал в Москву. Уговаривали голландца долго, опытный игрок сомневался, стоит ли ему переселяться. В итоге решился и уже успел дебютировать. Стоит признать, что Де Зеув пока не в идеальной форме, но укороченная задача на сезон может позволить центральному полузащитнику со всей ответственностью принимать участие в матчах чемпионата. От Деми ждут большего и он способен играть лучше.

Доменико Кришито («Дженоа» - «Зенит»)

Кого только не сватали в «Зенит» из Серии «А», а в итоге в Санкт-ПетербургНовые старые знакомые переехал левый защитник сборной Италии. Дебютные матчи Доменико вселяют оптимизм, Кришито прочно занял место в основе и не позволяет усомниться  в квалификации. Может сыграть левого защитника в схеме с пятью беками, без проблем закрывает весь фланг, не против, если впереди бегает Данни – страхует зону в обороне. Позиционных ошибок совершает мало, разве загуляет в атаке, пас у него хороший. Продолжит в схожем духе – с лучшим левым защитником сезона разобраться будет несложно.

Юрий Жирков («Челси» - «Анжи»)

Если Жиркова не передвинут в оборону и Юрий не станет прямым конкурентом Кришито. Ведь Жирков не менее удачно влился в игру «Анжи», приносит пользу в центре поля, при необходимости без проблем перебирается на фланг, как в сборной. Приятно, что ключевой игрок команды Адвокаата получает стабильную игровую практику и до конца года рискует выбраться на Новые старые знакомыеуровень себя времен ЦСКА. Не хотелось терять талантливого футболиста, наблюдая его лишь на лавке в Лондоне. В гостях хорошо, а дома – лучше. Думаю, эта поговорка о Жиркове.

Самуэль Это’О («Интер» - «Анжи»)

Конечно же, главная трансферная бомба лета – переезд Самуэля в Махачкалу. «Анжи» заполучил трехкратного обладателя Кубка Чемпионов. Это’О достаточно молод. Камерунец может приносить пользу за счет свежести игры и умения забивать много и на разный вкус. Уже успел забить первый гол, хотя даже не набрал привычную физическую форму и не сыгрался с партнерами. О зарплате Самуэля много говорили, но вряд ли кто-то разгласит официальные цифры. Если брать цену перехода, то 21 миллион евро – нормальная сумма за переезд одного из лучших форвардов мира в РПЛ. На небе Премьер-Лиги зажигают звезды и чемпионат должен стать еще сильнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100