• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Энергетический всплеск

07 сентября 2011 2011, 16:00
Энергетический всплеск

Очередной тур ФНЛ отметился синхронными «сухими» победами тройки лидеров, очередной осечкой столь полюбившейся народу по прошлому сезону «Сибири» и двумя весьма неожиданными разгромами. Подробнее – на «Соккер.ру».

Тур под номером «26» стартовал и сразу же поверг всех неравнодушных ко второму по силе российскому футбольному дивизиону в легкий шок. В Дальневосточном дерби одни «энергетики» обыграли других с разницей в пять(!) мячей. Причем победили во второй раз в сезоне вовсе не хабаровчане, которые находятся в безопасной зоне, в середине турнирной таблицы, а бедствующий «Луч» из Владивостока, уместив свои мячи в короткий промежуток с 38-й по 61-ю минуту матча. Эта победа просто обязана придать подопечным Сергея Павлова позитивный импульс в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ, а как иначе!?

Еще один неожиданный разгром приключился в Калининграде. Впрочем, здесь-то как раз сам факт победы автозаводцев из Москвы не идет вразрез с логикой – «Торпедо» до старта тура находилось гораздо выше в «турнирке». Но вот только счет 3:0 не совсем соответствует ходу событий в матче, а голы, как и в случае с поединком в Хабаровске, забивались за короткий промежуток времени. На Дальнем Востоке для пяти мячей хватило всего 22 минуты с «хвостиком» в виде перерыва, а в Калининграде на три мяча гостям понадобилось 11 минут. Вдвое меньше.

Но все же большую часть болельщиков волновали не события на дне и в середине таблицы, а дела лидерские. И трио фаворитов гонки за повышение в классе (по крайней мере, до старта тура) не подвели своих поклонников, выиграв всухую свои домашние матчи. Легче всего, пожалуй, три очка дались владикавказской «Алании», которая настроилась на серьезно насоливший ей в этом сезоне «Волгарь-Газпром» должным образом. «Барсы» забили в ворота выбившего их из кубка
и разгромившего в первом круге чемпионата коллектива довольно быстрый гол – это Дмитрий Грачев оказался расторопнее и партнеров, и оппонентов при подаче одного из многочисленных «корнеров» у ворот Кабанова. После этого хозяева заиграли уже намного спокойнее, результатом чего стал еще один гол «Алании», который на свой счет записал Габулов. Справедливости ради, стоит отметить, что и у ворот Хомича возникали опасности, но все же закономерность трех очков в копилку подопечных Газзаева сомнений не вызывает.  

С таким же счетом свою победу добыли и футболисты «Нижнего Новгорода». Команда Владимира Казакова, в которой дебютировал известный форвард Максим Бузникин
, долго не могла пробить редуты гостей из Владимира, а могла и пропустить, если бы ни вдохновенная игра вратаря Евгения Конюхова. И все же в начале второй 45-минутки удача улыбнулась «горожанам», и Александр Салугин, после классного паса Дмитрия Кудряшова, мощным ударом в ближний угол открыл счет в поединке. Вскоре автор голевой передачи, а по совместительству капитан нижегородцев заставил зрителей стадиона «Локомотив» понервничать, оставив своих партнеров по команде в меньшинстве. Но хозяева поля не только не упустили преимущество в оставшиеся минуты, но и удвоили его, усилиями здорово сыгравшего на втором этаже после углового Андрея Сальникова.

Нижегородцы остались на третьем месте, ведь свою победу в туре одержала иЭнергетический всплеск «Мордовия». В соперниках у саранчан были футболисты «КАМАЗа», и что любопытно – в этой паре еще ни разу не было зафиксировано ничейного исхода за всю историю противостояния. Не случилось этого и на сей раз. Минимальную победу праздновали хозяева поля, а автора единственного забитого мяча, как мне кажется, уже и называть не обязательно, если это касается «Мордовии». Руслан Мухаметшин забил свой 13-й гол в сезоне, почти догнав на вершине списка снайперов Дмитрия Акимова. И что интересно – во всех матчах, в которых в этом сезоне забивал Руслан, «Мордовия» как минимум не проигрывала, а в трех поединках сезона именно голы 23-го номера команды из Саранска становились единственными и победными. 

Тройка лидеров смогла слегка оторваться от остальных преследователей, благодаря потерям оных. Снова не смогла победить «Сибирь», упустив три очка в Красноярске и потратив больше времени на грубости и разборки с «Енисеем». В матче было показано 7 желтых и 3 красных карточки! А «Урал», который был ближе всех к трио лидеров, не смог одолеть в родных стенах одного из аутсайдеров ФНЛ, оренбуржский «Газовик». Более того – «оранжевые» спаслись лишь в добавленное арбитром время, когда Семакин ударом головой замкнул точный прострел активного в этот вечер Лунгу. 

«Жемчужина-Сочи» - «Черноморец» Нв – 0:3 (-:+)

«СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» - 0:5
Голы: Газинский, 39, Семочко, 50, Алхазов, 52, 55, Альмирон, 61

«Енисей» - «Сибирь» - 1:1
Голы: Базанов, 72 – Зиновьев, 63

Удаления: Коробкин, 66, Зимулька, 77 – Хатаженков, 84

«Урал» - «Газовик» - 1:1
Голы: Семакин, 90+2 – Полуяхтов, 77

«Химки» - «Факел» - 2:0
Голы: Мамтов, 16, Говоров, 53 (пен)

«Нижний Новгород» - «Торпедо» Вл – 2:0
Голы: Салугин, 49, Сальников, 89

Удален: Кудряшов, 74 («НН»)

«Мордовия» - «КАМАЗ» - 1:0
Гол: Русл. Мухаметшин, 77

«Алания» - «Волгарь-Газпром» - 2:0
Голы: Грачев, 13, Габулов, 66

«Балтика» - «Торпедо» М – 0:3
Голы: Дорожкин, 64, Рылов, 68, Белоусов, 75

Матч «Шинник» - «Динамо» Бр перенесен на более поздний срок

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100