• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поймай меня, если сможешь

15 октября 2011 2011, 18:10
Поймай меня, если сможешь
«Краснодар» и «Ростов» не обезопасили себя от неприятностей во второй части чемпионата. Поэтому «Соккер.ру» с интересом разбирался, кто на данный момент сильнее в матче двух команд, показавших в последних матчах неплохой футбол.

«Краснодар» - «Ростов» - 2:0 (1:0)
Голы: Шипицин 45+1', Жоаозиньо 60'

«Краснодар»: Усминский, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Кудряшов, Жоаозиньо, Шипицин (Ерохин 61'), Дринчич, Абреу (Мартынович 72'), Михеев, Мовсисян (Марцваладзе 79').
«Ростов»: Плетикоса, Смольников, Салата, Окоронкво, Хагуш (Филатов 46'), Гацкан, Аумада (Байрамян 78'), Элсон (Бракамонте 58'), Калачев, Кочиш, Адамов.

Предупреждения: Абреу 22', Дринчич 68' - Элсон 7', Хагуш 41', Гацкан 66', Филатов 77', Бракамонте 81', Окоронкво 90+1'

На данный момент «Ростов» и «Краснодар» роднят задачи. Если в первом круге у краснодарцев игра была склеена крепче, то сейчас – потеряв фактические шансы на первую восьмерку - команда Муслина просто старается «нагулять» солидность перед решающей частью сезона. Спешить некуда, но и очки терять не хочется. Как и в случае преображенного «Ростова» - в последних играх коллектив опытных игроков с международными матчами за плечами не проигрывает, хотя действует без излишеств в виде открытого футбола.

Балахнин использует козыри своих футболистов, делает ставку на атлетическую игру, на напористого Адамова впереди. Можно назвать такую игру примитивной, но ведь «Краснодар» тоже готов к контактному футболу. В результате ключевые эпизоды возникали за счет скорости. Мовсисян, как и Адамов, не очень часто выходил на ударную позицию. Роман мог открыть счет после индивидуального прохода, но защитники и Марсио Абреу заблокировали проход форварда.

У обороны «Ростова» главным врагом можно назвать Жоаозиньо. Юркий бразилец оживлял игру на левом фланге, не позволяя Хагушу думать об атаке. Поэтому за правый фланг отвечал Калачев – подавал, простреливал. Не настолько часто, как хотелось бы, ведь минут сорок немногочисленные зрители имели несчастье наблюдать игру без моментов. «Наскребли» четыре точных удара в створ ворот на две команды за тайм, однако рассказать можно лишь о последнем.

Когда команды плотно и жестко обороняются, то нужно учитывать каждую мелочь. «Ростов» просчитался на стандарте, забыв об умениях Шипицина опережать соперника. Жоаозиньо навесил с правого фланга – мягко и точно, поэтому бомбардиру Евгению оставалось только подоспеть к мячу первым. Шипицин задачу решил, забил очередной гол и ушел на перерыв в хорошем настроении. Учитывая невысокую результативность «Ростова» в недавних удачных матчах, предполагались изменения в игре «желтых».

«Краснодар» в этом сезоне пробовал разные модели и способен сыграть по результату. Балахнину не понравилось, как опекали Жоаозиньо, поэтому тренер сделал перестановки на фланге обороны – перевел Смольникова направо, выпустив игрока вместо Хугаша, «висевшего» на желтой карточке. Опекуна заменили, а Жоаозиньо оказался прежним: бразилец с острого угла со штрафного вместо подачи выполнил удар под штангу. Таким фокусом обожают пользоваться при игре любителей в закрытых помещениях. Можно прямо с угла поля голы забивать.

Плетикоса, конечно, «зевнул», но и люди в стенке сыграли не лучшим образом. Оборона «Краснодара» в следующем остром моменте сыграла тоже не слишком удачно, но им повезло – мяч угодил в штангу, а добавка завершилась фолом в атаке. Завелись гости, вынуждали краснодарцев делать ошибки, но сложно пройди соперника, уверенного в собственных силах. Поэтому игра за двадцать минут до конца перешла в фазу «поймай меня, если сможешь».

«Краснодар» возил мяч, а когда терялись, то просто отходили за линию мяча и закрывали зоны. Интенсивности такой подход не добавлял, но профессионалы должны играть именно на результат. «Краснодар» решил не повторять ошибку ЦСКА и не позволил сопернику сравнять счет. И подходов особых не было. «Краснодар» действовал победно: просто и сознательно.

Игрок матча. Жоаозиньо
Поймай меня, если сможешь
Вроде бы игра контактная, большие мужики толкаются, а лучшим можно назвать тонкого во всех смыслах бразильца. Жоаозиньо понимает свои козыри и пользуется ими более чем успешно.

Очарование матча. Подачи Жоаозиньо

Игра была плотной, поэтому лучшие шансы у команд возникали при стандартах – если бы не Жоаозиньо, взявшийся за штрафные с правого фланга, «Краснодар» мог и не найти ключ к воротам Плетикосы.
Поделиться
 
Rambler's Top100