• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Утро нового дня

16 сентября 2011 2011, 21:30
Утро нового дня
«Интер» сыграл в новом сезоне три матча, все проиграл. Это худший старт за последние девяносто лет, поэтому горячие итальянцы уже подыскивают Гасперини замену. «Соккер.ру» разбирается в чужих неудачах, не спеша с выводами.

Проиграли два матча подряд, три – если помнить августовский Суперкубок. Ощутимо, утро нового дня начинается со злых заголовков в алых итальянских Утро нового днягазетах. Радикальные болельщики требуют увольнения тренера, СМИ перечисляют кандидатов на «вакантную» должность: Делио Росси, Клаудио Раньери, Фабио Капелло (уже отказался), Джузеппе Барези, Вальтер Дзенга, даже Карло Анчелотти. На еще живого Гасперини слетелись коршуны. Агенты безработных тренеров пытаются накрутить интригу. Вот и Кике Флорес заговорил об интересе к подобной работе. Конечно, команду Моратти хотят тренировать многие.

А вот могут ли? Возрастная команда перестраивается. И Моратти, как никто другой, не умеет терпеть тренерские неудачи. Раз у него хватило ума пригласить нужного человека, но позвал Гасперини и может снова дать отмашку «на выход». А ведь владелец должен был знать, что Джан Пьеро оригинальный наставник и будет перестраивать команду под себя. Лично же общались, обговаривали детали. Старт из трех поражений вполне мог быть стартом из победы и двух ничьих, например.

В Суперкубке провели блестящий первый тайм, но расклеились во втором – Утро нового дняпроиграли. Матч на Сицилии вообще отдельная история. Игру с «Палермо» нельзя называть провальной, провалом можно считать лишь четыре пропущенных мяча. Такой щедрости команда не позволяла себе много лет. Отрезок между 54-й и 85-й минутами команды играли на откровенную ничью. Счет был 2:2 и ничто не предвещало беды для «нерадзурри». Но Микколи забил красивый гол со штрафного, а через минуту классный удар получился у Пинильи. И скажите после этого, что данный результат говорит о беспомощности команды.

Можно указывать на плохую сыгранность тройки нападения, на то, что психологически «Интер» не такой наглый и уверенный в себе, как был при Моуриньо. Но время летит, прошлый сезон сыграли без Жозе и проиграли «скудетто». Никто не ждал от команды откровений, поэтому хоронить ее по итогам парочки матчей глупо. Напомню, что в групповом турнире выигранной Лиги Чемпионов «Интер» играл так, что язвительные статьи и комментарии сыпались пачками. Моуриньо гнали в шею, как никогда ранее, упрекали в том, что он отдал Златана и по дешевке набрал команду.

Не скажу, что у Гасперини есть шанс стать таким же успешным, как Моуриньо, Утро нового днячемпионство в этом сезоне будет выиграть крайне трудно, что было понятно еще до старта Серии «А». Но дело не только в тренере, но и в менеджерских талантах владельца, вернее, его бездарности в данном вопросе. Состав старенький, а новым людям всегда нужно время. Плюс позволяли себе вести переговоры по продаже лидеров. Уэсли остался, а лучший форвард уехал. Это’О почему забивал больше других в прошлом году и выдал кучу голевых передач, невзирая на персоны тренеров? Он непредсказуемый, оригинальный и резкий. Чего не скажешь о нынешнем нападении «Интера».

Форлан не успел адаптироваться, Милито постарел, Сарате не играл в команде, которой не прощают поражений. Моменты создают – как против «Трабзонспора», но у соперников реализация лучше. Впрочем, это не отменяет вещи, на которые тренер за три матча повлиять не может. Конечно, поражения бьют по самолюбию клуба, позволяют недругам шутить на тему очередного скандала, дарующего новые титулы, но на деле имеем расшатанную ранее команду, которую трудно склеить за две недели. В руководстве «Интера» не хватает менеджеров с чутьем. Гасперини ведь тренер, он в руководство не Утро нового днялезет, как один португалец. Все подпевают Моратти, намедни директор клуба заявил, что у Гасперини осталось немного времени для исправления ситуации.

Только не объяснил, почему это команда, обновляющая состав, не может себе позволить потратить время на создание нового коллектива. В любом случае, что-то изменится – или результаты, или имя главного тренера. Вряд ли «Интер» докатится на спущенных колесах до матча против ЦСКА. Сомневаюсь, что Моратти нужно спешить и гнать тренера. Слишком много было увольнений раньше. Именитые тренеры с опаской относятся к приглашениям «Интера». Гасперини выпал шанс всей жизни, нужно дать ему поработать дольше. Игра с «Ромой» может стать определяющей в его миланской карьере. А на другой стороне Луис Энрике, тоже не очень удачно начавший римские каникулы. Календарь подгадал увлекательный матч.
Поделиться
 
Rambler's Top100