• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не моргнув глазом

16 октября 2011 2011, 21:07
Не моргнув глазом

«Локомотив» выиграл в последнем матче тура у «Томи». У гостей проблем полно и во время поединка меньше не стало. «Соккер.ру» рассказывает о событиях игры с удалением, которое не являлось определяющим фактором для победы железнодорожников.

«Локомотив» - «Томь» - 3:0 (1:0)
Голы: Ибричич 20' (пен.), Глушаков 56', Сычев 63'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Да Кошта, Бурлак, Игнатьев (Минченков 65'), Сапатер, Глушаков, Ибричич (Лоськов 64'), Майкон (Обинна 74'), Сычев.
«Томь»: Песьяков, Сосновский, Смирнов, Дананае, Гультяев, Никитинский (Скобляков 46'), Сабитов, Голышев, Стариков (Харитонов 29'), Канунников, Савин.

Предупреждения: Дананае 7', Сабитов 34', Гультяев 44', Да Кошта 68', Сычев 69'.
Удаление: Дананае 19'.

Судья: Александр Егоров (Саранск).

Раздражительность, досада, нервозность, вспыльчивость – вот что нужно выделять по первому тайму у «Томи». Именно перечисленные похожие по смыслу понятия перечеркнули все тактические задумки тренера гостей. Сыграть смело и широко не получилось, все наработки пошли в сторону с осенним ветром, а два удара в створ ворот Гильерме за тайм - своего рода издевательство над статистикой. Поскольку на деле в первой половине атаковал в основном «Локомотив». Хозяева вели игру.

Пускай били не очень точно – сибиряки заперлись в собственной штрафной площади и многие удары заблокировали. Было бы странно не открыть счет, если играешь десять на одиннадцать в свою пользу дольше, чем полтайма. Команда Коусейру не допустила такую очевидную оплошность, ведь Майкон сумел заработать для команды пенальти и удаление в одном флаконе. Овидиу Дананае на старте матча срубил в подкате соперника на фланге и получил первую желтую карточку.

А на двадцатой минуте румын снова постелился в необязательном подкате. Майкон двигался от ворот, подкат был сзади и сбоку, до мяча Дананае не дотянулся. Понятно, можно указать на тот факт, что Майкон почувствовал касание и упал сознательно, но нарушение имело место быть. Ибричич оступился на ступеньках стадиона перед матчем, но в бутсах на траве упасть сложнее, чем в туфлях на лестнице – босниец нагловатым парашютом забросил мяч в сетку ворот с одиннадцатиметровой отметки.

Песьяков в тот момент гадал и не угадал. «Томь», в принципе, занималась тем же, ведь отбивались и в первом тайме, и сразу после перерыва бессознательно, пытаясь угадать, в какую сторону будет двигаться атака «Локомотива». Перестроиться непросто, особенно когда соперник просто выше классом и умеет играть быстро, с акцентом на фланги. Майкон, Янбаев, а чуть позже и Сычев, захаживали на левый край атаки, продолжили давить именно на эту болевую точку.

В болевую точку в момент паса получил Игнатьев, но Глушаков быстро «отомстил» сопернику – забил красивейший гол с линии штрафной ударом под дальнюю штангу. Мастерский выстрел, скользкий счет перестал быть таковым. Денис через минуту правой ногой мог положить «зеркальный гол», но мяч попал в штангу. По игре ожидался третий гол в матче, поскольку Гильерме замерзал в одиночестве, а «Локомотив» атаковал. Сычев головой отправил сферу в сетку чужих ворот после удобной передачи Шишкина.

Игра была сделана, но «Томь» даже мечтать не могла о долгожданном голе. Признаться, больно смотреть за тем, как угасает симпатичная команда. Надо собранней играть, дождаться соперников, допускающих очевидные ошибки. «Локомотив» снисхождения не проявил. Тезки почтили память коллег-спортсменов – сорок дней прошло после гибели хоккейной команды «Локомотив». По-спортивному, разгромной победой.

Игрок матча. Денис Глушаков

Не моргнув глазом

Точно не Гильерме. А дальше уже на вкус. Майкон неплох, Сычев двигался, Шишкин пасовал. Но выделим Дениса Глушакова - забил красивый гол, прилично включался, классно выключал нечастые попытки гостей атаковать.

Разочарование матча. Игра «Томи»

Надломило удаление? Конечно, но и в полном составе «Томь» не доказала, что вправе отбирать очки у «Локомотива». Легкость, с которой железнодорожники атаковали весь матч – очередной показатель вороха гостевых проблем.

Поделиться
 
Rambler's Top100