• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первые плоды

17 октября 2011 2011, 23:30
Первые плоды

«Рубин» обыграл сам себя со счетом 3:0. Кому-то показалось, что на поле был соперник, но «Соккер.ру» с трудом может его вспомнить. Две команды выбрали стратегии поведения. Одна из тактик оказалась атакующей и победной. О второй нечего и говорить.

После матча болельщик одного красно-белого московского клуба задал мне каверзный вопрос: «А переход на „барселонскую“ модель игры подразумеваетПервые плоды зрелищность?» Намекая на то, что «Рубин», даже полностью обыграв своего столичного оппонента, не стал эффектней. На что я не без цинизма заметил: «Переход должен повысить количество забитых голов и качество игры. Плевал Бердыев на зрелищность как таковую. Будут катать, душить и потом хоп – красивая комбинация и гол».

Вчера забивали трижды. Играли первым номером весь матч. Бердыев прав – подобный подход появился не вчера. Против «Твенте» на искусственном газоне «Лужников» пытались сыграть именно так, контролируя мяч и укатывая соперника. То есть сезон собирались проводить в агрессивном ключе, но планы поломались. Не получилось- соперник оказался готовым к контратакам. Потом были единичные попытки, отрезки против слабых команд. И вчера первый плод годичной работы – полный матч так, как играют два известных испанских клуба.

Вернее, целый второй тайм, так будет точнее. Бердыев ведь не из тех, кто перехвалит команду – указал на неточности до перерыва, на скованность. Первые плоды Нервозность тоже была, поскольку команде немножко непривычно действовать первым номером. Зато приятно – катать мяч веселее, чем его постоянно отбирать на своей половине. Вот только до перерыва не понимали, как добраться до чужих ворот. Завоевали лишь 88,5 метров поля, а после перерыва добавили недостающие 16,5 – длина штрафной площади соперника.

«Рубин» всегда заманивал, выжидал. Вчера надо было думать о том, чтобы не заманили их самих. Соперника показательно лишили крайних защитников в атаке за счет активности Карадениза и Рязанцева, чуть позже в слабую зону – плохой матч провел левый защитник соперника – захаживали многие, тот же Роман Еременко. Впервые за последние матчи безупречно сыграли фланговые беки самого «Рубина». Боккетти обжился слева, Кузьмин провел солидный матч.

Конечно, тренер гостей сам тактически разорвал игру, отрезав двух форвардов от команды. По ходу матча пытался исправить просчет: правый полузащитник играл в центре, форвард сместился на фланг. Потом этот же нападающий решилПервые плоды упасть в чужой штрафной. Вскочить-то вскочил, но ведь схулиганил во второй раз. И первый случай не желтая карточка, как многие подумали, а удар после свистка выше ворот. Пускай иногда Безбородов чудит, но вчера судья четко определил рамки дозволенного и следовал им весь матч.

И «Рубин» ему в этом помог, достойно контролируя мяч. Бердыев очень уважает сыгранность и нетривиальность Широкова, Денисова и Зырянова. Ему нужна такая же тройка в полузащите – способная принимать свежие решения и играть в сумасшедший по точности короткий пас. На отскоке – отскочил от соперника, принял передачу – отдал, снова ищешь пустое место, только на шаг ближе к чужим воротам. И так метр за метром отвоевываешь пространство. Вчера были показательные моменты – гости всей командой сидели на своих воротах, а у «Рубина» хватало места для атак.

Показательным в этом плане получился первый гол. Переводы с фланга на фланг и через центр запутали соперника. Роман Еременко получил вагон времени, Первые плоды чтобы выдать пас на Нобоа, находясь в гордом одиночестве. Второй гол Рязанцев забил после отскока и паники в чужой штрафной. А Натхо просто «исполнил». Не исключаю, что имела место подача с фланга, а мяч просто срезался. Но везет тому, кто везет. Бибрас столько пользы принес «Рубину» своими стандартами за сезон, что заслужил именно такой яркий гол.

Казанцы вчера заслужили победу тем, что учатся в зрелом возрасте. В команде нет юных футболистов. Тот же Роман Шаронов, у которого три с половиной сотни матчей в карьере, переиначивает себя – отдает пасы вперед, а не только Навасу. Не знаю, надолго ли «Рубин» сможет сохранить такой боевой настрой, но хотелось бы растянуть удовольствие и на матч в Лондоне. «Тоттенхэм» Лигу Европы не шибко жалует, и поэтому со «шпорами» надо играть на победу. Выше ни разу не упомянул два волшебных слова для любителей высказаться. Исправляю ситуацию – «Спартак», Карпин. 

Поделиться
 
Rambler's Top100