• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

01 июля 2011 2011, 14:30
Лучше один раз увидеть
Первые аккорды еврокубкового сезона, заокеанские страсти, женский чемпионат мира и очередные юбилеи – все это в новом выпуске традиционной видеорубрики «Соккер.ру».

«Фулхэм» - «Рунавик» Фарерские острова 3:0
Голы: Дафф, 33, Мёрфи, 61 (пен), Джонсон, 70

Пока кое-кто ещё отдыхает, несколько десятков клубов уже стартовали в квалификации Лиги Европы. И среди достаточно большого количества маленьких и малознакомых нам клубов из самых невероятных в футбольном плане уголков Старого света, попадаются действительно интересные команды. Стоит лишь удивляться, какими судьбами в компанию «Рунавика» и Ко забросило крушителя «Ювентуса» и возмутителя европейского спокойствия под руководством Роя Ходжсона «Фулхэм». И хоть война ещё не выиграна,  в первом бою противник повержен за явным преимуществом. Мартин Йол не стал играть в поддавки с фарерцами и с первых минут выпустил вполне боевой состав.   



«Динамо» Тбилиси - «Милсами» 2:0

Голы: Квеквескири, 4, Леквтадзе, 71

Давненько мы не видели славное тбилисское «Динамо» на серьёзном уровне. Очередной поход за европейской славой двукратный чемпион СССР начал под руководством нового главного тренера - 41-летнего испанского специалиста Алекса Гарсии, долгое время работавшего в юношеской системе каталонской «Барселоны».



АЗАЛ Баку - ФК Минск 1:1

Голы: Ибекои, 14 – Воронков, 11

Ещё одно интересное постсоветское противостояние состоялось в столице Азербайджана, где местная команда, руководимая известным в прошлом нападающим владикавказской «Алании» Назимом Сулеймановым, принимала белорусскую команду «Минск», за который выступает экс-полузащитник «Анжи» Андрей Разин. Ничья сохраняет минчанам отличные шансы на прохождения в следующий раунд квалификации, но стоит отметить довольно интересный состав азербайджанской команды. Тут собраны как сборники Азербайджана (Хасанзадзе, Мамедов, Ндука, Набиев), так и ряд интересных легионеров. Нигерийский полузащитник Пиус Икедия играл за голландский АЗ и донецкий «Металлург», Энио Крастовчев защищал цвета софийского «Левски», а Роберт Петров не только играл в Софии за ЦСКА и «Славию», но и является игроком сборной Македонии.



Германия - Нигерия 1:0   

Гол: Лаудер, 54

В Германии проходит чемпионат мира среди женщин. И хотя мы с вами редко обращаем своё внимание на футбол в юбках, а кое-кто и вовсе женский футбол не считает за футбол, та популярность, которой пользуется турнир, говорит о многом. На первый матч хозяек женского мундиаля против канадок в Берлине собралось свыше 70 тысяч зрителей. Не был обделён болельщицким вниманием и этот матч, за которым с трибун франкфуртской «Коммерцбанк-Арены» наблюдало почти 50 тысяч. И кто после этого скажет, что женский футбол никому не интересен?



Бразилия - Австралия 1:0

Гол: Розана, 54

Стартовали с победы на женском чемпионате мира и близкие подруги кудесников мяча, посмотреть за футбольным мастерством которых в Менхенгладбахе собралось почти 30 тысяч зрителей. Несмотря на столь скромную победу, вряд ли стоит сомневаться в том, что бразильянки, которые четыре года назад в Пекине в решающем поединке за мировую корону проиграли немкам, будут в числе главных фаворитов на победу в этом году.



«Фигейренсе» - «Сантос» 2:1

Голы: Алоизио, 4, 31 – Ришели, 6

Пока «Сантос» продолжает праздновать победу в Кубке Либертадорес и торговать заморским купцам своих звёзд во главе с Неймаром, которого отправляют то в «Челси», то в  мадридский «Реал», дела у команды во внутреннем чемпионате идут хуже некуда – пять пунктов в пяти матчах и поражение в последнем туре на выезде от скромного «Фигейренсе», опустили «Рыб» на неприличное 17-е место.



«Байя» - «Коринтианс» 0:1

Гол: Чикао, 13 (пен)

А в лидеры чемпионата Бразилии после семи туров с показателем 16 очков (плюс одна игра в запасе) вышел «Коринтианс», благодаря выездной победе над командой «Байа». Победный мяч  забил 30-летний капитан команды Чикао, проведший всю свою карьеру у себя на родине.



«Химнасия» Ла-Плата – «Сан-Мартин» Сан-Хуан 1:1 (первый матч 0:1)

Голы: Вискарра, 68 – Пенко, 3

Вслед за «Ривер Плейтом» с аргентинской элитой, не сумевши выиграть в квалификационном матче, распрощалась одна из сильнейших команд Аргентины середины двухтысячных - «Химнасия». Команда из Ла-Платы обладала неплохим составом, но, как и «Ривер Плейт», не смогла найти баланс между командой и тренером, за что и поплатилась. А люди, которые навели позор на клуб - не самые последние в футбольном мире. Скелотто известен по играм за сборную Аргентины и «Бока Хуниорс», а Фабиан Ринуадо уже успел подписать контракт с лиссабонским «Спортингом».



Патрику Клюйверту – 35!


В первый день второго летнего месяца своё 35-летие отпраздновал выдающийся, но так в полной степени и не раскрывшийся, на мой взгляд, голландский нападающий Патрик Клюйверт. Уроженец Амстердама был одним из самих молодых в той юной, но легендарной, не побоюсь этого слова, команде «Аякса» Луи ван Галя. Но, несмотря на свою молодость, Клюйверт отличался не только своим талантом, но и его реализацией. Вот только дальше развить свою карьеру по полной Патрику не удалось. Неудачный сезон в «Милане», неплохие 6 лет в «Барсе», где он забил 90 мячей. Но уже в 28 лет его карьера пошла по нисходящей - «Ньюкасл», «Валенсия», ПСВ и «Лилль», в котором и вынужден был распрощаться с большим футболом уже в 32 года. Сейчас работает тренером молодых игроков в клубе «Твенте».



Рууду ван Нистельрою – 35!


В тот же день и в том же году, но не в Амстердаме, а в городке Осс на юге Голландии на свет появился ещё один выдающийся форвард из страны тюльпанов - Рууд ван Нистельрой. И пусть таланта у Рууда было, пожалуй, чуть меньше, чем у Патрика, реализовал свои задатки он куда успешней. Ван Нистельрой с успехом играл не только у себя на родине, но и в  Англии, и в Испании, и в Германии. И в свои 35 о пенсии он не думает, подписав этим летом контракт с амбициозной «Малагой».

Поделиться
 
Rambler's Top100