• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Вымирающие динозавры

30 сентября 2011 2011, 11:30
Вымирающие динозавры
Не самые лучшие времена переживает сейчас «Гамбург». С командой явно не все в порядке, а потому и результат не совсем удовлетворяет болельщиков. Блогер «Соккер.ру» I_Love_Man_Utd пытается разобраться в делах немецкого клуба.
 
Для кого-то сейчас это может стать шоком, но «Гамбург» входит в число сильнейших команд Германии. Команда с богатейшей историей и своими Вымирающие динозавры традициями, как-никак. Умалять достоинства клуба ни в коем случае нельзя. А старт всего этого подъема команды пришелся на рассвет прошлого столетия. Тогда, напомню, «динозавры» (не пугайтесь, это прозвище коллектива) буквально крушили все и вся на своем пути. В период с 1920 по 1985 год было завоевано все, что только возможно: золото, серебро и бронза Бундеслиги, Кубок Германии, Кубок лиги, Лига Чемпионов... Что ещё нужно для счастья? Ничего, абсолютно. В те времена в стране были два клуба (во всяком случае, болельщики этих самых двух команд так считали). Кто-то этому удивится, но главным соперником «Гамбурга» была (и, думаю, сейчас есть) менхенгладбахская «Боруссия». Ой, как эти коллективы друг друга ненавидели.... А матчи между ними-то были просто украшениями немецкого первенства. Говорят, зрелище ничем не уступало нынешнему, к примеру, «МЮ» - «Ливерпулю». Ну, да ладно. Сейчас не о принципиальных дуэлях. Главная наша Вымирающие динозаврытема - падение «Гамбурга».
 
Игровой кризис для команды - дело не новое. Если кто не в курсе, в девяностых годах «динозавры» метались на непривычных для себя 13-14 (а то и ниже) местах в чемпионате Германии. Проигрывали во всех кубках, не могли взять ни один трофей за очень долгое время. Историю «Арсенала» Вам это не напоминает? А кто в этом виноват? Тренеры, которые за те десять лет сменились семь раз? Игроки, может? Нет, отнюдь. На мой наискромнейший взгляд, руководство должно отвечать за столь неудачную игру. Почему? У них постоянно возникали разногласия с тренерами; они не могли резонно распорядиться деньгами; ну, и самое главное - именно из-за этого руководства клуб покинул Томас Долль - мега-звезда «Гамбурга» сезона 1990/91. Провел он один сезон на высшем уровне, и его тут же продали. Ради денег, естественно. И, между прочим, главный тренер - Фолкер Шок, не был сторонником данной продажи. Возможно, из-за этого у него и возникВымирающие динозавры конфликт с начальством, после которого его и убрали.
 
Все эти междоусобицы внутри команды продлились примерно до 2003 года. Именно в этот момент нужно было, наконец, возвращать клуб вверх. Все началось с того, что команду купил новый владелец - он серьезно повлиял на дальнейшую судьбу коллектива. Совсем скоро появилось и новенькое руководство, чего очень ждали болельщики. Полностью изменился состав - за большие деньги были куплены Штефан Бейнлих (возможно, кто-то помнит этого полузащитника), Давид Яролим (он до сих пор важнейший игрок клуба), Эмиль Мпенза (фантастический форвард, забивающий огромное количество голов), Наохиро Такахара (пик его карьеры пришелся именно на переезд в Германию), Петр Троховски, Рафаэль Викки, Рафаэль Ван Дер Ваарт и Даниель Ван Бюйтен, о которых, в общем-то, знают все. Плюс ко всему этому построили большой, красивый, вместительный стадион, Вымирающие динозаврыоборудованный современной техникой. А главным тренером всего этого чуда поставили все того же Томаса Долля. И, как Вы думаете, что случилось? Да-да, «красноштаники» вновь начали подниматься наверх. Уже в первом же сезоне под руководством знакомого для клуба человека, коллектив выиграл Кубок немецкой лиги, а также неплохо выступил в Чемпионате Германии. Ещё через два года уже была заработана бронза Бундеслиги. Кто после этого скажет слово против «Гамбурга»? Глупый человек, если только. 
 
Казалось бы, уже ничего не предвещает беды, но после столь яркого триумфа команда вновь «принялась за старое». Провал в Лиге чемпионов, ничтожно низкие места в национальном чемпионате, неудачные выступления в Кубке Германии и Кубке лиги. Вновь начались конфликты. Все было против возвращения немцев на вершину Европы. Пять (за три года всего) менеджеров сменилось после Долля, но ни один из них не доказал, что он способен взлететьВымирающие динозавры вместе с подопечными ввысь. Дорожка шла только вниз и вниз... 
 
Еле-еле «Гамбург» докатился до нашего времени. Все дела, описанные выше, привели к тому, что должно было случиться уже давненько. Гурманы немецкой Бундеслиги потрясены результатами этого сезона. «Гамбург» проигрывает матч за матчем все позорнее и позорнее. Ужасы для немцев только начались: команда расположилась  на дне турнирной таблицы. Клуб бьют все, кому не лень. Главный тренер уволен. Что будет теперь? Чего ожидать фанатам клуба, разве они это заслужили? Эти вопросы мучают, думаю, ни одного меня. Попытаемся выяснить?
 
Быть может, «динозаврам» стоило бы лучше проявить себя на трансферном рынке летом? Деньги вроде есть, кого покупать - тоже. Но почему-то тренер нашел Вымирающие динозаврыиной вариант - распродать всех, на кого только можно было надеяться в ближайшем сезоне. Ушел Ван Нистелрой. Футболисту за тридцать, и карьеру он захотел завершать в другом клубе. Выбрал «Малагу» - амбициозный проект, в котором можно повесить бутсы на гвоздь и не только. «Гамбург» для голландца оказался не совсем приоритетным вариантом, о чем игрок не раз заявлял. Что ж тут поделаешь? Не насильно ведь его держать. Конечно, непонятно, чем его «Малага» устроила больше «Гамбурга» (деньги, вот и все, в общем...), равно, как и непонятно решение тренера отпустить в другой клуб ещё одного ветерана, основного, незаменимого уже который год, вратаря - Франка Роста. Голкипер переехал в Нью-Йорк. Теперь он будет одноклубником Маркеса и Анри. Модно в Америке сейчас играть, видимо... А ведь менеджеру стоило подумать и о команде, думая о желаниях игрока. Далее идем. Розегнал - одна из ключевых фигур защитной линии. И того отдали. В «Лилль» он рванул. Последовал примеру своему партнеру по обороне и, пожалуй, лидер защиты - Матийсен. В ту же «Малагу» ему приспичило.Вымирающие динозавры Захотелось в Испанию и Троховски. Петр помахал ручкой тонувшему коллективу и отправился в солнечную Севилью. Затем все окончательно испортил главный козырь и главный талант «Гамбурга» - Элиа. Ему захотелось попробовать себя в более сильном клубе, а потому он и оставил свою прежнюю команду в плачевном состоянии. А масло в огонь подлили «побеги из курятника» Зе Роберто, Чупо-Мотинга, Торуна, Бен-Хатира и Демеля. Что могло быть хуже?! Это немыслимо просто... До лета я и представить не мог, что клуб сможет существовать без этих личностей.
 
И вот, казалось бы, с такого заработка от продаж (свыше сорока миллионов евро, мало что ли?) можно было настолько усилить состав, что потери и не почувствуются. Ан, нет! Эннинг, оказывается, ведет несколько другую трансферную политику. Замену Элии, Матийсену, Розегналу и Зе Роберто он нашел в виде половины резерва «Челси». Парни молодые, неопытные, что им делать в таком клубе? Глядя на игру Вымирающие динозаврывсех этих футболистов, сложился определенный вывод по работе как раз-таки тренера. Вывод сложился не только у меня, - пару дней назад Михаэль Эннинг был «свергнут с трона». Возвращать команду на верхи, если верить телевидению, будет, скорее всего, Ван Бастен. Голландец всегда ценил атакующий стиль игры, что он говорил уже много и много раз. Да и на Евро-2008 все видели устрашающую сборную Нидерландов. Понятно, с нашими-то, она «не сравнится», а потому винить его в поражении со счетом 1:3 нельзя. Ладно, иронию в сторону: что Марко внесет в игру «Гамбурга»? Стиль, напор, красоту? Вряд ли. Кажется мне, что немцы с его приходом заиграют а-ля Голландия в овертайме с Россией. В попытке действовать атакующе, но без желания и, в нашем случае, набора хороших игроков.
 
А пока в игре «Гамбурга» виднеется только брак, боязнь чего-то, отсутствие напора в нападении и просто невразумительные действия вВымирающие динозавры оборонительной линии. А ошибок-то сколько... Футболисты порой ошибаются даже в элементарном приеме мяча. О каких еврокубках может идти речь?! Клуб с севера Германии сейчас в глубокой яме, а кто оттуда его вытащит - пока неизвестно. Зачастую даже возникают мысли (не дай бог, конечно), что «Гамбург» и вовсе может оказаться во второй Бундеслиге. Это, безусловно, плохо. Но если взглянуть с другой стороны... Многие, к примеру, склонны предполагать, что, для взлета вверх нужно сначала опуститься на самое дно, чтобы от оного оттолкнуться. Задачи вылететь, естественно, нет. Это абсурд просто. Но и ничего смертельного в сезоне, проведенном во втором дивизионе, как мне кажется, не будет. Опять же повторюсь, что я никак не поддерживаю этот самый вылет. 

Также стоит ждать зиму. Ни для кого не секрет, что в это время года открывается трансферное окно. А денег для успешного существования команды у владельца хватить должно. Человек он далеко не бедный. Другое дело - как Вымирающие динозаврывоспользуется этими купюрами главный тренер? Ведь от него зависит то, какие футболисты будут играть в клубе. Этот самый тренер ещё не определен, так что, остается лишь ждать решения спортивного директора - Франка Арнесена, который вовсю занимается поиском нового специалиста. Думаю, на днях все разрешится. Больше всех шансов имеет Ван Бастен, повторюсь.

«Гамбургу» предстоит очень тяжелый путь, для того, чтобы показать свою былую силу и мощь. И фанаты, и руководство, и я уже заждались возвращения «динозавров». Неужели мы увидим «вымирание пресмыкающихся»? Уж очень не хочется в это верить. Даже страшно предположить, сколько всего потеряет Бундеслига, если ещё один клуб станет среднячком. Во всяком случае, паниковать и расстраиваться ещё рано. У «Гамбурга» есть много времени, чтобы доказать всем, чего они стоят на самом деле, и я знаю, что на вершине Европы когда-нибудь одним коллективом станет больше!


P.S. Материал участвует в Малой Блог-Лиге
Поделиться
 
Rambler's Top100