• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

О превосходстве

02 ноября 2011 2011, 14:30
О превосходстве

Победа и уверенная игра «Зенита» позволяет игрокам команды говорить о превосходстве над «Шахтером», а «Соккер.ру» предлагает разговор о текущей форме коллектива Спаллетти. Ведь впереди два матча, в которых важно не столько превосходство, сколько результат.

Отличная игра, замечательный результат, хороший задел на будущее. Никакие скучные разговоры о минимальном перевесе не подходят, ведь «Зенит»О превосходстве дважды сыграл лучше «Шахтера». Победа есть победа, особенно если в соперниках далеко не худший клуб Европы. Матч уровня Лиги Чемпионов, ведь после сумбурного дебюта зрители увидели оригинальные атаки. Хулиган Рыбка всеми фибрами души был против пропущенного гола. Но чудотворцем во второй раз не стал. Скучноватая игра, если брать в целом и думать о втором тайме? А не суть важно,  ребята и девчата, на лихом прогулочном коне в плей-офф Лиги Чемпионов можно выйти с гербом «Барселоны» или «Реала» на груди. А «Зенит» впервые настолько близок к цели. Поэтому красота будет потом и была в двух предыдущих матчах.

Так что разделяю удивление Спаллетти после встречи, когда его спросили о риске. Какой риск, когда один удар в створ ворот? Помните, Малафеев поднял руки вверх и вытащил мяч из-под перекладины. Один момент против девяти – в четырех случаях Рыбка явно спасал «Шахтер» от гола. Отмечу не количество моментов, а уверенность и хладнокровность, с которой «Зенит» победил. Причем дважды, не стоит обманываться счетом первого матча. Теперь О превосходстве«Шахтер» знал, с кем имеет дело, понимал, что нужна лишь победа, но не показал ничего выдающегося. Думаю, даже болельщики «горняков» спорить не будут: не создавали моменты, не сумели закрыть «Зенит», проиграли центр поля, не воскресли в сложный момент.

Треугольники в центре продолжают диктовать условия в Европе. Денисов, Широков и Зырянов сыграли лучше, чем их соперники. А не создавали моменты на старте игры, поскольку забыли о принципе работы дверей лифта. Чтобы прищемить сопернику самолюбие, нужно с двух сторон стукнуть его флангами по ушам. Отвлечь, заиграть шире, подать угловой, забить гол. Потом так и сделали. Кстати, Широков после матча в излюбленной саркастичной манере намекнул, что не Зырянов должен был подавать. И если бы Константин не принял подобное решение – могли и не забить.

Случайностей на таком уровне не бывает, а вот мелочи решают всё. Например, Ломбертс пошел на подачу углового и грамотно открылся именно на ближнейО превосходстве штанге – гол, а чуть раньше махнул ногами мимо мяча в собственной штрафной площади. Но вовремя остановился, позволив арбитру правильно разобраться в ситуации. Стоит отметить четкость, с которой пока работают европейские судьи в Лиге Чемпионов в играх «Зенита». Выбирают линию поведения и не отходят от нее весь матч. Ланнуа заслужил похвалу по итогам встречи. Пускай игра не была грубой или слишком взрывоопасной, но арбитр не ошибался.

Не ошибалась и команда Спаллетти. Тот случай, когда при всем желании нельзя писать о негативном – сыграли даже лучше, чем в Донецке. Если бы речь шла о дворовых баталиях, то «Зенит» можно упрекать в излишней осторожности. Но поскольку речь о боях за плей-офф – вовремя собрались. Вернее, разобрались с одним из главных конкурентов. Или не возгордились после парочки уверенных игр. Раньше ведь тоже время от времени выдавали классные отрезки. Но О превосходстверешающие матчи проводили хуже, чем могут. А сейчас играют ровно так, как должны.

Это заслуга Спаллетти. Например, поставил в основу не звездного и дорого Алвеша, а послушного и старательного Губочана. И словак вместе с Ломбертсом создал первый матч без пропущенных голов в Европе за целый год. Не хуже игроков обороны смотрелся раненный Данни. Португалец рвался в бой и сыграл размашисто. Ровно, как от него ждут. Даже Бухаров, не забивший гол, не заслужил прямых упреков. Косвенные придирки по моментам – да, можно провести беседу. Но не уничижительную, а подбодряющую. 

Тот случай, когда скромность счета не является показательной. С интересом почитал отзывы украинских болельщиков после матча. Лейтмотив простой – провальный визит. И как не согласиться? Если бы «Зенит» позволил нанести сорок ударов по воротам Малафеева за два матча, нашлось бы более емкое определение, чем «провал». Шансы у «горняков» на второе местоО превосходстве минимальные, чисто математические. У «Зенита» заметно выше, но еще ничего не гарантировали. Козырь пока в тренере. Спаллетти знал, что делал, когда затевал тактическую войну против «Шахтера» в ответном матче.

Это важно, поскольку АПОЭЛ – команда настроения и порядка, обыграв вчера «Порту», вышел на первое место в группе. «Зениту» нужна победа над киприотами, которые до сих пор не проигрывали. И матч в Португалии теперь не будет формальностью. В любом случае, нельзя допускать победу «Порту» с крупным счетом, даже если «Зенит» обыграет АПОЭЛ. Впрочем, еще не сыграли в Донецке – выигрыш «Шахтера» может перевернуть ситуацию в борьбе за первые два места. «Зенит» сейчас в такой ситуации, когда всё зависит лишь от них самих себя. Победить и выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Задача понятная и решаемая, учитывая, что в сложной по именам группе нет команд, с которыми нельзя играть на равных. Или даже сильнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100