• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Удаль напоказ

04 октября 2011 2011, 16:30
Удаль напоказ

Игры очередного тура ФНЛ не отличались особой результативностью. Чаще всего их исход решали один или два забитых гола. Тем не менее, «Соккер.ру» расскажет о всех сражениях в рамках Первого Дивизиона.

«Алания» в Подмосковье одолела «Химки». «Красно-чёрные» уверенно сопротивлялись до 73-й минуты, пока Габулов не наказал Березовского за неуверенную игру на выходе. Химчане тотчас же могли соорудить разящий ответ, но немного не получилось. Ещё чуть позже угловой у их ворот завершился точным ударом головой в исполнении Григорьева – 0:2.

Ворвавшийся совсем недавно в тройку сильнейших «Шинник» сохранил за собой завоёванную позицию, одолев на своём стадионе «Енисей». После подачи стандарта с угла поля пятнистую сферу головой переправил в сетку чужих ворот защитник ярославцев Ламанж. Ближе к концу поединка игрок красноярской команды Гаурачс попал в перекладину. Все вопросы о победителе в компенсированное арбитром время снял традиционный джокер «сине-чёрных» - Архипов, поймавший гостей на контратаке.

«Нижний Новгород» прервал череду своих неудач в Оренбурге, где обыграл борющийся за выживание «Газовик» с перевесом в два забитых мяча. Голы записали на свой счёт Черевко, протолкнувший футбольный снаряд в сетку, и Ваганов, отметившийся отменным дальним выстрелом. Южноуральцы старались, но в этот вечер в атаке у них получалось плохо, возможно, из-за отсутствия изюминки в созидании.

Захватывающей выдалась схватка «Урала» с владимирским «Торпедо». Первая половина матча завершилась с минимальным преимуществом представителей уральской столицы: Шатов выиграл очную дуэль у голкипера гостей Чилюшкина. Самыми насыщенными событиями оказались первые 20 минут второго тайма. Сначала гости, прибавив в движении и настойчивости, не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Но свердловчане не растерялись и в течение трёх минут дважды добились успеха, вырвав победу, но заставив при этом понервничать своих поклонников. Что же касается симпатичной владимирской команды, то она начинает оседать в низах турнирной таблицы.

Вновь не ушёл с поля без забитого мяча не так давно приобретённый брянским «Динамо» форвард Голубов. Именно он вывел «бело-голубых» вперёд в домашнем поединке с «Сибирью», воспользовавшись ювелирной подачей Сорокина. Однако уже через минуту Скороходов в одно касание результативно замкнул похожую передачу партнёра. Встреча так и завершилась вничью 1:1.

Поражение КАМАЗа в Новороссийске от «Черноморца» стало для автозаводцев шестым кряду. Два предупреждения, вынесенные арбитром челнинскому форварду Кобялко незадолго до перерыва, превратились в удаление и заметно осложнили гостям жизнь. Штрафной удар, выполненный Земченковым через десять минут после перерыва в обвод стенки, принёсУдаль напоказ «морякам» первую победу во втором круге и вывел черноморскую команду из компании аутсайдеров.

Точно такую же роль сыграл мяч, забитый «Волгарем-Газпромом» в Воронеже. Сначала команды обменялись стопроцентными моментами: удар Тузовского пришёлся в штангу ворот «Факела», а Шишелов каким-то чудом не занёс футбольную сферу в противоположную «рамку». Лишь на четвёртой добавленной минуте удача улыбнулась Антипенко, перекинувшего мяч через воронежского стража ворот. Со вступлением на тренерский мостик волжан Хазрета Дышекова астраханцы по-прежнему не знают неудач.

Скромную, но значимую победу с минимальным счётом одержало московское «Торпедо». Дорожкин, поразивший уже пустые в результате ошибки голкипера ворота «Луча-Энергии» в середине второй 45-минутки, принёс «черно-белым» текущее шестое место в табели о рангах.

Совсем недавно порадовавшая своих болельщиков красивой игрой и уверенной победой «Балтика» не преминула вслед за этим оступиться на своей арене. В роли обидчиков калининградцев выступили хабаровские армейцы, реализовавшие пенальти через три минуты после окончания перерыва. 
 

Результаты игр 31-го тура (3 октября)

«Торпедо» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Дорожкин (65)

«Балтика» (Калининград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:1
Гол: Луценко (48, с 11-м)

«Факел» (Воронеж) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 0:1
Голы: Антипенко (90)

«Химки» (Химки) – «Алания» (Владикавказ) 0:2
Голы: Габулов (73), Григорьев (79)

«Черноморец» (Новороссийск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0
Гол: Земченков (55)

«Газовик» (Оренбург) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:2
Голы: Черевко (14), Ваганов (33)

«Урал» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Владимир) 3:2
Голы: Шатов (20), Заболотный (62), Тумасян (64) – Гацко (48), Каратыгин (57)

«Динамо» (Брянск) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:1
Голы: Голубов (13) – Скороходов (15)

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) 2:0
Голы: Ламанж (29), Архипов (90)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Мордовия» (Саранск) 0:3 (-:+)

Поделиться
 
Rambler's Top100