• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Когда нечего терять

06 ноября 2011 2011, 18:20
Когда нечего терять
«Кубань» в матче против «Зенита» объясняла всем, как надо было играть, чтобы оказаться в первой восьмерке. «Соккер.ру» делится деталями развеселой игры. Получилась волевая ничья с красивым голом, яркими моментами и пенальти в ворота Малафеева.

«Кубань» - «Зенит» - 1:1 (0:1)
Голы: Денисов 28' (0:1); Траоре 66' - с пенальти (1:1)

«Кубань»: Беленов, Лоло, Зелао, Армаш, Козлов, Кулик, Фидлер, Варга, Уренья (Жавнерчик 85'), Букур (Нэ 90+2'), Траоре (Давыдов 89')
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Денисов, Семак (Лазович 77'), Зырянов, Широков, Файзулин, Бухаров (Розина 87')

Предупреждения: Лоло 3'; Букур 8'; Лукович 30'; Траоре 47'; Алвеш 50'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Чемпион России серьезно готовился к выезду в Краснодар. «Зенит» недосчитался двух игроков левого фланга, на юг не прилетели Кришито и Данни. Впрочем, упоминание потерь – вместе с травмой Кержакова, не влияет на сложность матча для гостей. Не случайно ведь тысяча болельщиков из Санкт-Петербурга приехала, чтобы поддержать любимую команду. У «Кубани» существенных изъянов в составе не было, Петреску открыто негодовал в последних матчах, ведь его команда играла без должной концентрации. Поэтому на чемпионов настраивались со всей серьезностью. Ведь на втором этапе команде в каждом туре играть с мощными командами и, как писали болельщики «Кубани» - в первой восьмерке тоже есть последнее место.

На старте матча шла игра в центре поля, с редкими попытками довести дело до ума-разума. Недорабатывали команды на флангах, выжидали, когда соперник допустит ошибку в опорной зоне. Можно вспомнить дебютный удар Александра Бухарова, а потом и выход форварда «Зенита» на отличную ударную позицию – Беленов сыграл блестяще, вовремя выскочив из ворот. «Зенит» лучше контролировал мяч, заработал парочку угловых подряд. «Кубань» старалась разыгрывать контратаки, но запоминающихся ударов по воротам Малафеева на старте матча не было. Зато высокий прессинг позволял хозяевам вовремя отбирать мяч и отвечать атакой на атаку.  

Вот только у «Зенита» есть человек, умеющий и в отборе сыграть успешно, и атаку поддержать показательно. Игорь Денисов отлично читает игру, что и доказал в первом тайме. Игрок «Кубани» зачем-то отдал необдуманный вычурный пас, получилась скидка под удар Денисову. Опорник не имеет права думать дважды – Игорь пробил красиво и точно в девятку ворот. Невероятно сложный удар по уходящей от рук вратаря траектории можно назвать идеальным. Гол оживил игру «Кубани» и немного успокоил «Зенит». В активе хозяев разве что попытка Траоре переиграть защитников в штрафной площади и дальний удар Фидлера, но больше ничего предметного сразу после гола не было.  

Оказалось, это только подготовка, ведь Вячеслав Малафеев спас «Зенит» от пропущенного гола после удара Букура с близкого расстояния. Блестящий сэйв, отличный плотный удар румынского форварда. «Зенит» ответил прострелами и навесами с левого фланга – единожды Бухаров оказался в офсайде, но оба раза до мяча Александр не добрался. И хотя «Кубань» резво выходила из обороны за счет проходов Маркоса, первый тайм закончился с минимальным перевесом «Зенита». Обе команды сыграли прилично, но на волшебный удар Денисова ответа у краснодарцев не нашлось.

На старте второго тайма команды обменялись карточками, а Семак и Широков едва не создали еще один фантастический гол. Сергей в стиле Ибрагимовича пяткой продлил полет мяча, а Роман слета пробил – Беленов среагировал. На что «Кубань» ответила невероятно красивым ударом со штрафного – мяч от перекладины вылетел в пределы поля. Приятно, когда играют классные команды и обе знают, что и как делать. «Кубань» перехватила инициативу, немножко рискуя и атакуя большими силами. Игра смотрелась на одном дыхании, хотя «Зенит» на исходе часа игры попытался подержать мяч, влияя на темп игры «Кубани».

Кроме соперника, создавать моменты хозяевам мешал их плеймейкер Маркос Уренья, костариканец подустал. Букур и Варга работали агрессивней и активней. Дан Петреску едва со штанов не выпрыгнул, когда судья Егоров поставил пенальти. Мяч попал в руку Луковичу, а Траоре с «точки» развел Малафеева и мяч по разным углам ворот. Сравняв счет, «Кубань» могла или цепляться за счет, или продолжить играть в свой футбол. Выбрали второй вариант, «Зенит» играл неубедительно, не получалось ничего в атаке, и если бы не Малафеев – быть второму голу.

Блестящий прострел замыкал Фидлер – вратарь выручил, потом еще удар – снова Вячеслав отразил мяч. Психологическое преимущество «Кубани» влияло на ход матча, весело играли, отлично отбирали мяч. Конечно, у «Зенита» класс и опыт, но надо отдать должное хозяевам – Петреску профессионально подготовил команду. Не удивительно, что «Зенит» длительное время не тревожил Беленова, даже вышедший Лазович за мяч зацепиться не мог, а вот «Кубань» усилиями двужильного Варги развивала неприятные для Малафеева атаки. Напряжение росло, но последние минуты не поставили под сомнение ничью. «Кубань» сыграла классно и заслужила мир в матче с чемпионом России.

Игрок матча. Дачиан Варга
Когда нечего терять
Второй тайм «Кубань» у «Зенита» выиграла. Во многом благодаря отличной игре румынского полузащитника. В последний момент удалось договориться о возвращении Варги в Краснодар. Думаю, сейчас о таком решении не жалеют. 

Очарование матча. Качество игры

Блестящая игра, если брать составляющие – сочный гол Денисова, моменты, комбинации, если оценивать тактику – Петреску оказался готовым к борьбе со Спаллетти. Матч получился увлекательным, «Кубань» дала бой «Зениту».
Поделиться
 
Rambler's Top100