• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Так или иначе

09 ноября 2011 2011, 21:30
Так или иначе

«Спартак» просит дисквалифицировать соперника на шесть матчей на основе желтой карточки и травмы капитана. «Соккер.ру» где-то уже это видел, желает скорейшего выздоровления Сергею Паршивлюку и пытается найти законные основания для отпуска Кураньи.

В футболе, как и в жизни, нет ни моральной, ни правовой справедливости, есть только право на мнение. Редкий спор приводит к единому знаменателю, поэтому эпизод с участием Кураньи и Паршивлюка каждый рассматривает через призму своих взглядов и интересов. Плохо лишь, что «Спартак» продолжает развиватьТак или иначе сюжет трагикомедии под названием «Ябеда». Сначала отстранили Веллитона. Но дисквалификацию сократили. А потом сократили законную дисквалификацию Парехи. Два игрока «Спартака» воспользовались поблажками со стороны КДК. Почему Карпина это не возмутило? Закон ведь один для всех! Когда надо – пользуемся поблажками, иначе – пишем кляузы. Главное быть последовательным в борьбе со злом…

Например, попытались приравнять эпизод Ломбертс – Дикань с моментом Веллитон – Акинфеев. КДК покрутило пальцем у виска, Ломбертс играет в футбол, никто его после зацепа Диканя не дисквалифицировал. И правильно сделали. Травмы нет, умышленных действий арбитр матча не увидел, красную карточку не показал. Теперь у нас есть борьба Кураньи и Паршивлюка. В отличие от Диканя, Сергей пострадал, получил рассечение и не смог продолжать игру. Если я вам опишу эпизод коротко, то вы встанете на сторону «Спартака»: Кураньи высоко поднятой ногой пытается достать мяч, Паршивлюк играет головой. Шипами по лицу – кровавый нокдаун.

Так или иначеВроде всё просто, существует пункт «серьёзное нарушение правил игры», можно смело выписывать красную карточку? Но судья должен смотреть эпизод целиком, в деталях. Любой человек сейчас может пересмотреть и убедиться в правдивости последующего описания. Кевин Кураньи смотрит на мяч и, правильно рассчитав его траекторию, выставляет ногу вперед. Высоковато – согласен, нога почти прямая – однозначно. Но борьбы за мяч нет – Кевин взлетел загодя. Одновременно мяч видит Паршивлюк. Сергей тоже рассчитывал траекторию полета мяча, не смотрел на соперника. Поскольку Паршивлюк понял, что сфера опускается – опустил голову ниже.

И тут оба прозрели: Кевин увидел рядом с ногой голову соперника, Паршивлюк инстинктивно втянул шею, прищурился. Интересно разобрать реакцию Кураньи. В момент прыжка, когда он увидел голову соперника – моментально скривился, словно это его ударили, сразу же извинился. То есть арбитр, который видел эпизод с семи-восьми метров, мог оценить всю картину. Это классическая опасная игра, которая могла бы привести к травме соперника. Каждый из нас видел подобные эпизоды и все мы пониманием – иногда рассечения случаются,Так или иначе иногда пострадавший отделывается испугом и шишкой.

Опасная игра подобного рода, когда соперники не видят друг друга, а только мяч – желтая карточка. У сердобольного судьи возможно удаление, но опять же – в рамках матча. Кевин ошибся, поскольку боролся за мяч в высоком прыжке, вытянув ногу. Паршивлюк ошибся, когда подставлял голову, не глядя на соперника. Как не верти этот эпизод, нет в нем злости, предумышленности и жестокости со стороны Кураньи. Агрессивного поведения или серьезного нарушения правил не наблюдаю – именно за это дают красные. Мяч был вдалеке от штрафной площади, позиция игроков не позволяла забить гол или создать опасную ситуацию. В тоже время, что важно для судьи – Кураньи коснулся мяча. То есть он не играл в соперника.

Конечно, можно понять досаду «Спартака», но это игровой эпизод. Тем более, Кевин не Веллитон, при всем обожании бразильца болельщиками «красно-белых». Немец девять лет играл в Германии. Не пай-мальчик, при этом ни разу у него не было двух желтых в одном матче. Кроме того, лишь раз Кевина удалили – Так или иначев поединке за вторую команду «Штутгарта». Не подходит на роль злобного рецидивиста. А Сергей не подходит на роль пострадавшего – слишком часто травмы мешают капитану «Спартака». Надеюсь, что Паршивлюк быстро вернется в игру. Эпизод игровой, а шумиха политическая.

Так получается, когда власть идет на поводу у сильных клубов. Сначала в КДК пожалели лично Акинфеева – наказали Веллитона, не обозначив законную причину. Два других клуба зачем-то вмешались в чужую перепалку. Теперь КДК будет через тур принимать прошения о дисквалификации соперника «Спартака». Только с ЦСКА, «Динамо» и «Зенитом» Карпин сыграет шесть матчей. Мое личное мнение не изменилось: самым умным будет не тот, кто первым поймет, что подобное поведение деструктивно. Интересно личное мнение Сергея Паршивлюка. Он парень умный, травмы получал и наносил другим. Не верю, что он увидел в действиях Кураньи злонамеренность. И верю лично в Паршивлюка и в то, что он станет сильным игроком.

Поделиться
 
Rambler's Top100