• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Встаньте, дети, встаньте в ряд

19 октября 2011 2011, 00:40
Встаньте, дети, встаньте в ряд

На «Сантьяго Бернабеу» встречались хорошо знакомые по последним розыгрышам Лиги Чемпионов «Реал» и «Лион». «Соккер.ру» делится впечатлениями от испано-французского противостояния.

«Реал» - «Лион» - 4:0 (1:0)
Голы: Бензема 19, Хедира 47, Озил 55, Рамос 81

«Реал»: Касильяс, Марсело, Пепе, Рамос, Арбелоа, Роналду, Хедира (Коэнтрау 61), Алонсо, Озил (Кака 66), Ди Мария, Бензема (Игуаин 72)
«Лион»: Льорис, Сиссоко, Ловрен, Ревейер, Коне, Бастос, Фофана, Чельстрем, Гуркюфф (Эдерсон 67), Бриан, Гомис (Дабо 80)

Предупреждения: Алонсо 39, Коне 69, Бриан 76, Роналду 85.

Мадридцы, показывающие себя в нынешнем сезоне отличное контратакующей командой, в матче с «Лионом» выбрали другую стратегию. С первых минут контроль над мячом был установлен, и пути к воротам гостей стали неспешно искаться. Нельзя сказать, что находились, ведь самый опасный момент стартового отрезка упустил… Ловрен. Защитника впечатлил дриблинг Криштиану Роналду, и хорват решил поддержать старания упавшего португальца ударом по своим воротам.

Льорис выручил, а спокойствию Касильяса угрожал удар Бриана почти с линии штрафной. Интересно, что исполнен выстрел был головой после мощного стелящегося кросса в исполнении Бастоса. «Побаловались – и будет», - решил Моуриньо, давненько не управлявший своей командой в Лиге Чемпионов от бровки. На сей раз Жозе не рекламировал отели и марки телевизоров, а довольно сверялся со сценарием в блокноте, когда Карим Бензема открывал счет. Привел к такому счастью угловой: подача Озила – скидка Роналду – замыкание Карима. Сделал свой бывший клуб «клиентами».

На эмоциях «Реал» имел все шансы по горячим следам удвоить свое преимущество, но несколько симпатичных атак в решающей стадии грешили неточностью. Задорно смотрелись подключения Марсело, после одного из которых бразилец должен был забивать на радость эстетам, но катнул мяч мимо створа. Зато попал в ворота Гомис после подачи с фланга, но ликование французов и жаждущих возрождения интриги независимых наблюдателей было недолгим – офсайд.

Свой незасчитанный гол нашелся и у мадридцев: Хаби Алонсо разыграл штрафной до свистка арбитра, потому взятие ворот в исполнении Бензема было отменено. Испанский хавбек за непослушание получил «горчичник», правда, многочисленные повторы не зафиксировали момента, когда рефери всенародно указывает на свой главный свистящий инструмент, дабы обозначить стандарты поведения. Между прочим, второй вариант розыгрыша того самого штрафного (уже по правилам) тоже получился очень опасным, но Льорис мощный выстрел Озила парировал. На перерыв можно было уходить с чистой совестью и живыми надеждами.

Вот только умерли они почти моментально. В матче с «Аяксом» мадридцы прихлопнули интригу третьим голом сразу после перерыва, «ткачам» забили только второй, но со схожим эффектом. Грубая ошибка защитников позволила Бензема вывалиться на ворота по левому краю, соблазн решить эпизод самому был велик, но Карим не пожадничал, наградив пасом набежавшего Хедиру. Третий мог влетать еще в горячую сетку, но ему было суждено состояться позднее. Запишем на Озила, хотя мяч влетел в ворота «с мясом» обороняющихся. Впечатляло то, что «Реал» разделывался с грозным оппонентом (разве есть в этом сомнения?) в рабочем режиме, не включая сверхэмоций, сверхскоростей и прочих сверхспособностей.

Моуриньо понимал, что дело сделано. Вышел Коэнтрау вместо получившего рассечение Хедиры, Кака разрешили порезвиться – бразилец сейчас в хорошей форме. Уж если от кого и ждал новых голов, так это от свежего Рикардо Изексона. Но забил Роналду, только гол снова отменили из-за мнимого офсайда у Кака, перекрывающего обзор вратарю.

И все-таки без четвертого взятия ворот не обошлось, причем снова помог угловой. Отличился Серхио Рамос, сначала выигравший верховую борьбу, а потом точно пробивший в распахнутые перед ним ворота. Пятый мяч обязательно должен был получиться красивым, потому Игуаин вывернул стопу, чтобы вернуть сферу Кака в рамках красивой комбинации - Льорис помешал в решающий момент. Но 4:0 – это тоже хорошо, вполне достаточно для безоговорочной победы.

Герой матча. Карим Бензема

Встаньте, дети, встаньте в ряд

Понравились действия Сами Хедиры в центре поля, но отметим сделавшего результат француза, вновь забившего своему бывшему клубу. К голу Карим добавил результативную передачу – записываем в герои.

Разочарование встречи. «Лион»

Скучно. Ожидал этот поединок, готовясь к одному из самых напряженных матчей игрового дня, а получилось избиение младенцев. Незачет «ткачам» за бессилие.

Поделиться
 
Rambler's Top100